Esta receta la he sacado del libro la La Gastronomía de los Alemanes del Volga del que ya les he comentado en otras entradas, porque les había prometido que realizaría otras recetas de ese libro ya que a muchos de mis lectores les resultaron interesantes y porque este blog es un recetario personal que compendia las recetas de mi familia, las que tienen mucho éxito en mi mesa, aquellas que encuentro interesantes en la web y por supuesto mis inventos en la cocina! ;)
Particularmente a mi todas las recetas que contengan manzanas me interesan, desde siempre me gustan los bizcochos con manzana y en este caso ésta ha sido todo un acierto, lo que sí yo he cambiado algunas cosas de la receta original, he puesto 3 huevos ya que los que vienen ahora no son como los de antes... y he usado azúcar de caña o morena porque me pareció que quedaría muy bien en combinación con la avena, no he usado esencia de vainilla porque quería respetar el sabor de la avena y el del azúcar de caña.
Además por no alterar el sabor de las maravillosas manzanas Golden Delicious Marlene. Les cuento algunas cositas de los productos Marlene, estos se han convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta por excelencia procedente de Südtirol, así como la primera marca Italiana en producción y variedades ofrecidas de manzanas: dulce y jugosas, rojas, amarillas o verdes.
Particularmente estas que yo he tenido el gusto de probar son estupendas, con un grado de azúcar ideal, es perfecta para consumir sola, pero ideal para tartas y pasteles. Su pulpa es jugosa, fina, crujiente y compacta. Su sabor es ligeramente ácido y es muy aromática. Que más decirles, la manzana perfecta!
Ingredientes:
80 gramos de mantequilla Imperial
3 huevos
1 taza de azúcar integral de caña Eco Salim
1/2 taza de avena integral Eco Salim
1 taza de harina
2 cucharaditas de leudante en polvo (tipo Royal)
3 cucharadas de leche
2 manzanas Golden Delicius Malene
Azúcar de caña integral extra para poner sobre las manzanas
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar unos minutos hasta integrar bien, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, tiene que estar bien blanda, continuar batiendo.
Incorporar las dos cucharadas de avena y la harina poco a poco, para poder mezclar nos ayudamos con la leche.
Tenemos que lograr una mezcla homogénea, no muy líquida. La colocamos en una fuente previamente engrasada y enharinada, en este caso he usado una fuente rectangular.
Cortamos las manzanas en rodajas. Las ponemos sobre la mezcla de manera decorativa. Luego espolvoreamos con bastante azúcar hasta cubrir las manzanas.
Metemos la fuente en el horno precalentado a 180-200 grados durante unos 40 minutos, todo dependerá de cada horno. Para saber si esta lista pinchamos en el medio con un palillo de madera, si sale limpio es que ya está lista.
Dejamos enfriar y disfrutamos del sabor tibio del bizcocho y un poco de crema fresca por encima.
A quienes les gusten los sabores integrales y las manzanas no dejen de probar este super bizcocho porque les encantará!
Siempre me ha encantado la combinación de bizcocho y manzana ^o^
ResponderEliminarBesos
Que rico el bizcocho asi junto con la manzana, que suave y tierna queda... me gusta mucho, me parece buenisimo ....
ResponderEliminarqué buena receta!!!! enhorabuena
ResponderEliminarMe encanta la pinta!! Y los ingredientes no digamos, tiene que estar riquísmo, es perfecto!
ResponderEliminarUn bizcocho de 10! menuda pinta tiene. Un beso
ResponderEliminarQue rico se ve muy jugoso. Me quedo por aquí. Saludos
ResponderEliminarun bizcocho de lujo, besos
ResponderEliminarTe quedó perfecto. Conozco las manzanas Marlene y son una maravilla, además la repostería alemana es bastante buena, aunque a veces contundente. Una elaboración de lujo. Un saludo.
ResponderEliminarEste bizcocho enamora a cualquiera, madre mía, tiene un corte especial, apetece probarlo!!!
ResponderEliminarUn bizcocho espectacular, se mete por los ojos, tiene que estar de vicio. Besossss.
ResponderEliminarMe apunto al bizcocho y, tambien, a los panecillos que hay debajo.
ResponderEliminarBesitos
Que bizcocho más rico me lo apunto!!!!! Besitos.
ResponderEliminarPero que bizcocho tan blandito! Me encanta :)
ResponderEliminarno conocía tu blog, me quedo de seguidora desde ya, que con esta receta me has cautivado!
Un besito
Mmm...que buena pinta!!!
ResponderEliminarHola Lorena, buenisisimo tu bizcocho, me lo apunto para la próxima temporada de manzanas aquí!
ResponderEliminarPues si a los alemanes les encantan los bizcochos, pasteles, tartas con manzana y existen infinidad de combinaciones.
Besitos y hermoso domingo.
ADORO BOLO DE MAÇA E O TEU FOI DOS MAIS LINDOS QUE JÁ VI.
ResponderEliminarIMAGINO QUE SEJA UMA DELICIA, OS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
BJS
Se ve un bizcocho jugosísimo me gusta como te ha quedado,saludos.
ResponderEliminarUna combinación maravillosa. Me encantaría un trocito ahora mismo
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Me quedo por aquí contigo....me estaba perdiendo cosas estupendas, como esta receta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Pues me ha gustado mucho!! Tengo que hacerlo!! ¿Para esta cantidad que medida debe tener el molde? El mío es cuadrado y no sé si me quedará muy bajo!!
ResponderEliminarBesoss
Hola Teresa! el molde que he utilizado tiene 20x26 y unos 6 cm de alto. Te quedará muy bien en uno cuadrado, pero sino lo puedes hacer en cualquier fuente para horno que tengas, si tienes una de las trasparentes que siempre solemos usar para servir, esas que son aptas para horno también te valen.
EliminarBESITOs, cuéntame luego como te ha quedado!
sencillamente deliciosa, aunque nunca me hubiera pasado por la cabeza agregarle avena, esto si que serio un exito seguro en mi casa, ya que a mi maridosky le chifla la avena. jajaja. Con tu permiso me anoto la receta,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Tiene una pinta deliciosa! Tendré que modificarlo aunq va a perder la gracia de la avena ayyy
ResponderEliminarMe parece buenísimo, todos los de manzana me gustan, además me ha gustado muchísimo la presencia.
ResponderEliminarBesos.
Yo también soy una enamorada de los dulces con manzana, este alemán es genial y respetar el toque del azúcar sin añadirle la esencia de vainilla todo un acierto. Bs
ResponderEliminarUna pinta muy rica y apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bueno y además con productos muy saludables, te ha quedado estupendo.´
ResponderEliminarBesos
Que tostadito se ve y con manzana.
ResponderEliminarUn saludito
qué bocado más rico y sano!!!
ResponderEliminarMe tomaría ahora mismo un pedacito con un café. Te ha quedado estupendo, me encanta tooooodo lo que lleva manzana!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Tomo nota de tu receta y me pongo con ella me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Muchas gracias por visitar mi blog. Saludos.
ResponderEliminarLore, me vas a matar con este cake tan rico....
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Se ve muy jugoso y la avena es un cereal muy saludable. Tomo nota
ResponderEliminarBuen domingo, Lorena
¡Que rico!
ResponderEliminarVaya una pinta más buena, se ve super crujiente y saludable, yo me lo como todo, integral y no integral...
Me encantaría probarlo.
Besitos.
Qué pinta más rica! todos los postres que llevan manzana me encantan, los hace tan jugosos... me cojo un trocito!
ResponderEliminarbesos
Madre mía que pinta mas buena tiene, me llevo un trocito. Besos.
ResponderEliminar¡¡Vaya fotos que haces!!, me encanta tu blog! me quedo como seguidora, así que no iremos leyendo.
ResponderEliminarUn besazo
Ya ves si la pruebo pero ya !!!!que pinta tan rica y natural como me gusta !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Mmmm que rico bizcocho.... y con la manzana tiene que estar de vicio!!!.
ResponderEliminarBiquiñuos.
Muy rico y la jugosidad que le da la manzana, me gusta me comería un poquito ahora, besos
ResponderEliminarPues te ha quedado de todo lujo y con ese toque de manzana tiene que ser una verdadera delicia. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Wuuaaauuu!! Menuda pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaa!!! Tiene que estar delicioosooooo!!
ResponderEliminarÑaaaam Ñaaaam!!
Muuak Muuak
No conocía tu blog, lo he encontrado interesante, así que me quedo por aquí también.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene pinta de estar delicioso, me lo apunto.
Un abrazo
menudo bizcocho mas rico has preparado, vaya pintaza!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho. Bss
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con manzana y este con avena tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Hola.... no me cabe duda que queda exquisito!!! la mezcla avena y manzanas.... mmmmm exquisito...gracias por compartirla... y darnos buenas ideas, sano y natural... rico !!! rico!!
ResponderEliminarSUBLIME!!!!!!!!...TE HA QUEDADO ESTUPENDISIMA Y CON EL CRUJIENTE POR ENCIMA TIENE QUE ESTAR, UMMMMMMMMM...QUE MANITAS POR DIOS,
ResponderEliminarBESOS,