Ingredientes:
(para 2-3 personas)
1 pechuga de pollo
1 zanahoria
1cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
Perejil
250 gramos de cous cous
Caldo de verduras cantidad necesaria
Curry
Azafrán
Aceite
Sal y pimenta
Preparación:
Preparación colocar en una cacerola el pollo cortado en trocitos y dorarlo junto con el ajo picado, retirarlo y reservarlo. Agregar la cebolla picada, cocinarla por unos 5 minutos incorporar las zanahorias y el pimiento picado y cocinar todo, una vez que esta cocido añadimos el pollo que teníamos reservado, salpimentamos. Añadimos unas cucharadas de curry, yo le he puesto dos pero dependerá de que tipo de curry le agreguen. Revolvemos bien y le echamos un vaso de caldo, puede ser del que viene listo para usar o pueden preparar un caldo ustedes.
Yo siempre tengo caldo en casa que hago con verduras una vez por semana, éste tenía puerros, zanahoria, nabo, apio y pollo.
Continuamos cocinando hasta que las verduras estén tiernas y se hayan integrado bien todos los sabores. Picamos un poco de prejíl y lo añadimos a último momento.
Ahora en medio litro de caldo caliente disolvemos unas hebras de azafrán, es mejor siempre triturarlas antes en un mortero con una pizca de sal, luego añadimos el caldo al cous cous y removemos bien con un tenedor, lo dejamos reposar unos 3 minutos y lo llevamos a fuego medio por otros 3 minutos más añadiéndole una cucharada de mantequilla. Con un tenedor vamos removiendo para separar bien los granos de sémola de trigo.
Emplatamos el pollo al curry y sobre él el cous cous.
NOTAS DE INTERÉS: El cuscús, es un plato típico de Marruecos y Argelia, esta hecho a base de sémola de trigo que ha sido molida de tal forma que no llega a convertirse en harina. Tradicionalmente se prepara en vaporeras, en la la parte de abajo de la misma se cocina un estofado de carne con verduras que luego será acompañado con el cuscús. Actualmente se comercializan cuscús que son muy fáciles de cocinar con tan sólo agregarles agua o caldo.
Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Dolores del blog La Cuina de la Dolorrs, junto a Valira (www. valira.com), un blog buenísmo que la mayoría de ustedes conocen y saben que esta lleno de cosas riquísimas!
Dolores nos propone llenar el tupper de cosas sabrosas, originales y que puedan cocinarse en menos de una hora. La verdad es que yo siempre cocino para el tupper de mi chico y siempre variadito! jaja = )
Pero esta vez y ya que participaba en un concurso dije voy a hacer algo novedoso y rápido y se me ocurrió esta receta que al menos para nosotros no es tan común porque el cuscús o cous cous es algo que no conocíamos, al menos en nuestra cocina, y el curry esta recién incorporadito.
Espero les guste, en menos de una horita tienen un tupper completito y sabroso que sus amigos del trabajo sabrán envidiar.
Les dejo el logo con el link del concurso así se animan y participan.
FRANGO É DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS E CUSCUS NUNCA PROVEI.
ResponderEliminarMAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO , UMA DELICIA.
BESOS
Me encanta este plato!!! hago muchas veces cous cous para poner en los tappers de mi marido e hija, unos de pollo, carne, etc este lo veo maravillosamente bueno, como me dijeron una vez...y para hacer sin tupper, una comida en casa!!!!Besotes
ResponderEliminarqué plato tan rico y que bonitas fotos¡¡
ResponderEliminary una muy buena idea para llevar al trabajo.
besitos,
Ani.
Que habilidad para presentar tus recetas, me encantan tus fotos y la puesta en escena.
ResponderEliminarTu seguidor desde Canarias.
Adoro el cuscús, pero el curry es superior a mis fuerzas!!! sólo lo tomé una vez, quizá debiera darle otra oportunidad...
ResponderEliminarLorena reina, qué marailla de plato, se ve realmente rico...rico...tomo nota preciosa.
ResponderEliminarBuenas noches
Lorena, el cous cous es mi plato favorito. Podría comerlo todos los días porque me encanta y este tuyo te ha quedado estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gusta mucho, lo hago aveces cuando somos muchos y acompaño con cuscus y con arroz basmati a gusto de todos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien
bss
Patricia
Yo no te engaño Lorena, a mi el couscous no me gusta demasiado, pero ese platito con arroz me encantaría.
ResponderEliminarBesitos
a mi novia le encanta el cous cous, y no lo ha probado con pollo al curry, asi que una manera mas de sorprender su paladar, gracias.
ResponderEliminarsaludos
Lorena, que manera mas rica de hacer el cous cous, me gusta
ResponderEliminarBesos.
Lorena te ha quedado esto totalmente delicioso...me encanta!
ResponderEliminarBesos muchos y bonita semana.
Te salió muy bien y te felicito, las primeras veces que hice cous cous me salió pegote, jajaja. Éxitos con el concurso! Un beso,
ResponderEliminarMe encanta el curry. El concurso está buenísimo pero del lado de acá no puedo participar.
ResponderEliminarhummm, me encanta el cous cous y me encanta el curry... un tupper maravilloso! Besitos y suerte con el concurso!
ResponderEliminarES una combinación realmente buena, mucha suert en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Madre mia Lore que pintaza y que bueniiiisimo !!!! Genial !!! besotes de mi nena y mios
ResponderEliminarME encanta Lorena!
ResponderEliminarUn plato super apetecible..el pollo al curry me encanta y combinado con ese cous cous o con arroz, creo que va a ser otro de mis platos de tapper de este invierno!:D
un beso y suerte en el concurso tb
que plato mas rico,uno de esos me comia yo hoy!
ResponderEliminarsuerte y saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
hola, acabo de conocer tu blog y ya me hice seguidora, muy buenas tus recetas y tus fotos para comerselas!
ResponderEliminarUn plato muy bueno y muy rico... tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEstupendo plato y desde luego que me lo llevaba a la ofi en un tupper!!
ResponderEliminarUn abrazo, Alicia.
Un plato delicioso, seguro que te lo copio.
ResponderEliminarBesinos
¿Sabes que éste es el plato favorito de mi nena Julia y sólo tiene 6 años? Atípico ¿verdad? pero cierto, le vuelve loca ese tupper que has preparado y el día que elige ella menú siempre se lo pide...Qué bien cocinas y cuánto color en tu cocina.
ResponderEliminarQue ricooooooooooo!!! Me encanta como has preparado este plato, lleva de todo lo que me gusta!!
ResponderEliminarBicos.
Un plato delicioso y lleno de color, me encanta.Besos,
ResponderEliminarEn tupper o en plato esta receta es de las que me encantan porque tanto el cous-cous como el curry me gustan mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Un cous cous riquisimo me encanta!!!Lo preparo muy amenudo, nos gusta con salsita de soja y pollo!!!Muchos besos y gracias por tu visita!!!
ResponderEliminarQue bueno el cous cous me encanta la comida arabe el curry le ha quedado que ni pintado!
ResponderEliminar¡Encantados de conocerte Lorena! Esto debe de estar buenísimo. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarLorena que bocado de cuchara tan apetecible se ve en esa foto ¡delicioso!, tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBsos
E' da tanto che non cucino il cous cous!! Proverò la tua versione!!!
ResponderEliminarBellissime foto!!!!
Un bacio!!!!
Muchas gracias por tu visita!!!!este cus-cus tiene una pinta sensacional, la verdad es que un plato muy completo, sano y buenísimo!!! ah!!muchisima suerte en el concurso!!!!besos
ResponderEliminarEsta es una de mis comidas preferidas desde que la probé por primera vez en un avión ¡debo de ser de las pocas personas a las que les gusta la comida de los aviones! jejeje
ResponderEliminarQué fotos tan fantásticas.
Besos,
Me encanta el cuscús y así con esta salsita debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Vaya una pinta más buena que tiene ese plato. Me parece una receta fantástica y seguro que muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tu chico tiene que estar muy contento de irse a trabajar porque ese tupper alegra a cualquiera.
ResponderEliminarUn abrazo.
El cuscús es muy muy :-)
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