Ya les he contado que mi estación favorita es el otoño, adoro las hojas, los colores, los olores del otoño.
Y cocinar en otoño es una maravilla, porque llegan nuevos productos a nuestras casas y sobre todo porque como veníamos comiendo muchas ensaladas en el verano de repente nos entran unas ganas terribles de prender el horno, de hacer platos de cuchara, este año ha tardado en llegar pero llegó. Y en cuanto empezaron a caer las primeras hojas salí corriendo al Campo del Moro aquí en Madrid para tomar unas fotografías, advierto que no soy una experta en el tema, más bien aficionada con ganas de aprender. Pero no quería dejar de compartir con ustedes esta belleza de paisajes y colores y por supuesto esta receta que si bien puede hacerse en cualquier época del año es una maravilla preparar en otoño porque hay que poner y sacar varias placas del horno y en verano sería imposible, además estoy segura que les encantarán para acompañar una rica sopa o para untar con algún delicioso queso!!!
Ahora sí a prender el horno!
Ingredientes:
700 gramos de harina
25 gramos de levadura fresca
Agua cantidad necesaria
1 cucharada de aceite de oliva
Una cucharada de azúcar
Sal
Para saborizarlos:
Queso parmesano
Orégano y sésamo negro
Tomates secos, cebollino, ajo
Preparación:
Colocar 500 gramos de harina en un bol, hacer un hueco en el medio, en una taza poner la levadura desgranada con una cucharada de azúcar y disolver con agua tibia luego colocar en el hueco de la harina, salar. Agregar el aceite y la mantequilla que debe de estar pomada (semi derretida). Ir mezclando todos los ingredientes ayudándonos con el agua tibia,amasar bien y formar un bollo grande. Cortar el bollo en tres partes iguales y a cada parte estirarla, en medio colocar los ingredientes que usaremos para saborizar y hacer como un paquete con la masa y los condimentos dentro y continuar amasando hasta amalgamar todos los ingredientes, debe quedar un bollo firme y con los ingredientes repartidos de manera uniforme.
Para poder amasar y que queden todos los ingredientes repartidos unifomemente nos ayudamos con agua tibia y más harina. Dependiendo el tipo de ingredientes que usemos para saborizar será la cantidad de harina o de agua que necesitaremos. Si los ingredientes son húmedos necesitaremos más harina y si son secos y absorben la harina necesecitaremos agregar más agua.
Yo he usado 3 tipos de ingredientes para saborizar, hice un bollo de queso, al que le he agregado queso parmesano rayado. Esta masa queda seca por lo cual hay que agregarle un poco de agua.
El otro bollo lo hice con orégano y sésamo negro y a esta también hay que agregarle un poco de agua.
El otro bollo es de tomates secos, cebollino y ajo. Todos estos ingredientes hay que picarlos y ponerlos en aceite de oliva la noche anterior. Luego los incorporamos en el bollo y para esto vamos a necesitar agregar un poco de harina.
Los tres bollos los dejamos sobre la mesada tapados con un paño de cocina para que leve por lo menos una hora.
Luego estiramos cada bollo individualmente tiene que quedar fino pero no mucho, de 1cm aproximadamente, luego cortamos tiras de 1cm de ancho, el largo dependerá de el gusto de cada uno.
Si las queremos como se ven en la fotografía sólo hay que girar las tiritas.
Poner en una placa y colocar en el horno bien caliente a 250 grados por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Y todo esto porque? pues porque hay concurso otoñal en marcha, lo organiza Claire del blog Entrando en la cocina con Claire. Hace poco que conzco el blog, de hecho lo conocí gracias al concurso que ella organiza y es que estos concursos son fantásticos para estas cosas, te permiten conocer cocinas tan estupendas como esta. Les dejo el logo del concurso con el link para que puedan visitarla y
por si les apetece participar.
Y ya que ha sido un post super largo les robo un ratito más tiempo y aprovecho esta entrada para agradecer a Verónica del blog La cocina de Vero, al minuto y con comida, y a Gemma del blog Cocinando con thermomix Málaga por haberme entregado el premio Best Blog, que aunque ya me lo habían dado me ha hecho tanta ilusión como la primera vez que me lo dieron, es un premio precioso, gracias chicas por pensar en mi!!!!!!!!
A mi chico le encantan, el otro día me pilló viendo una receta parecida y ya me los ha pedido :) No me va a quedar más remedio. Los tuyos increíbles....
ResponderEliminarnunca he hecho grisines!! que buena idea. duran bastante tiempo ya hechos?¿ bueno... con esta pintaza no creo que te hayan durado mucho tiempo para poder comprobarlo. un besote
ResponderEliminarelrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Me encantan!! Hace tiempo que quiero prepararlos así que me llevo tu receta que es una delicia :D
ResponderEliminarUn beso!
Seguro que estan de viciooooooooo ,las fotos preciosas tienes un arte que no se puede aguantar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No los he probado, ni tampoco los he hecho, pero Lorena se ven ricos, suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Unas fotos preciosas Lorena, pero a mi me sigue gustando mucho más el verano, como buena canaria que soy.
ResponderEliminarLos grisines están estupendos, deben quedar riquísimos aromatizados de esos tres maneras,
Besitos
Me ha encantado la receta,y me la llevo para hacerla,las fotos una verdadera preciosidad .Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan!!! los que he hecho más parecidos son de pipas, me llevo las otras ideas. Besotes!!
ResponderEliminarte han quedado estupendos, me encantan. El probema es tenerlos así tan bonitos y comer uno sólo. Están para no dejar ni uno
ResponderEliminarBesos
Qué fotos tan deliciosas... súper hogareñas.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos
Que ricossss!!! Yo he hecho alguna vez en casa, y nunca sobran para guardar. Yo no sé que pasa, que van cayendo uno detrás de otro. Sitos
ResponderEliminarQué maravilla de fotos Lorena!
ResponderEliminarSe ven preciosas y muy otoñales...me encantan! y los grisines geniales, me encantan para picar entre horas!jeje
un besicoo
una forma de picar entre horas, no es muy sano, pero con moderacion se puede comer, las fotos del otoño increibles...
ResponderEliminarSaludos
que lindas fotos tienes siempre, estos grisines le vendrian bien a mi sopa! besos
ResponderEliminarGracias a ti por este blog tan divino.
ResponderEliminarUn abrazote.
No hay nada para mi como el otoño-invierno por muchas razones, el frío, la lluvia, las sensaciones aromas y colores, y estos grisines están de vicio total!!
ResponderEliminarMil besos.
Me encanta la presentación, es para empezar y no parar de comer....
ResponderEliminarBesos
En mi casa no durarian ni un minuto, que pinta tan rico, las fotos preciosas, besicos
ResponderEliminarQue ricos y me gusta mucho la forma que les has dado...besos
ResponderEliminarLos grisines me encantan y a mis niñas les apasionan, devoran...¡Qué maravilloso es el otoño! No entiendo a la gente que no le gusta porque la sinfonía de colores que nos regala la naturaleza es inigualable...
ResponderEliminarMe encantan estos palitos, siempre los tomo en el italiano... Qué buen trabajo hacerlos a mano!
ResponderEliminarQue fotos más bonitas Lorena!!! y la receta me parece genial! deliciosa para un aperitivo. Besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe encantan los grisines, pero es que las fotos son una pasada... que bonitas!!! besitos
ResponderEliminarMe encantan los grisines, pero fíjate que nunca me he puesto a hacerlos... esa formita que les has dado me gusta ;)
ResponderEliminarnunca los he probado pero de buena gana lo hacia ahora miso.vaya fotos bonitas!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Lorena, siento no haber podido comentarte estos días pero es que he estado un poco liada, creo que no me he perdido nada ya que he repasado todas tus entradas pero te comento en esta, preciosas las fotos, preciosa entrada en definitiva, y los crissines una delicia, muchisima suerte en el concurso te lo mereces, besos
ResponderEliminarjeje Yo los sumergiría en queso cremoso mmmmm jajajja Te han quedado unas fotos muy bonitas (alguna arrebatadora), y muchísimas felicidades por el premio!! :D
ResponderEliminarUn beso guapaa! :D
Hola Lorena, has llamado a los colines "grisines" a la manera italiana, se nota que tienes raìces italianas también. Te han quedado perfectos, pero me has emocionado con las fotografìas de Madrid, ciudad que adoro, donde vive mi madre y hermanos...has sabido plasmar algunos de sus màs bellos rincones teñidos de los dorados matices otoñales. Gracias y un beso guapa desde Venecia
ResponderEliminarChusa
Te quedaron riquísimos, a mí tampoco me sobraron para guardar :) Muy bonitas las fotos, un beso, y buen finde!
ResponderEliminarme quedo con tus grisines, que a mi me gusta mucho el otoño y el invierno y los grisines, claro.
ResponderEliminarBesos. Lola
qué ricos y que presentación de lujo...
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Las fotos son bonitas y desde luego son la personificación del otoño. Nunca he hecho grissines y lo intentaré, aunque las masas y yo estamos atravesando un momento difícil en nuestra relación. Besos.
ResponderEliminarLorena, a mí también me encanta el otoño, pues cada vez llevo peor el calor y es una delicia volver a encender el horno sin que parezca que estás en el infierno. Nunca los he hecho, pero me parece deliciosa la combinación de ingredientes que has usado. Tomo nota. Un abrazo y gracias por tus palabras. Alicia.
ResponderEliminarEl otoño nos trae unos tonos muy bonitos, las fotos te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarY de los grisines no dejaba ni uno en la mesa... buena suerte en el concurso
Abrazos
Perfectly made bread sticks and beautiful pictures of autumn.
ResponderEliminarQue bien te han quedado Lorena,muy apetitosos y las fotos geniales , el otoño precioso de color
ResponderEliminarbesos
Unos paisajes muy otoñales y bonitos.
ResponderEliminarEstos bastoncitos con sabores están muy ricos, son una perdición.
Enhorabuena por el premio.
Besos.
Qué buena receta para picotear en el aperitivo. Sobre todo me gusta la que lleva queso parmesano.
ResponderEliminarHola, es la primera vez que pasao por tu cocina y tienes unas recetas muy buenas. Me gustan mucho las fotos que haces,
ResponderEliminarque pases un buen finde, besos
preciosas fotografias asi como tu receta mucha suerte en el concurso me gusta tu blog y sobre todo tu nombre te llamas como mi hija besos
ResponderEliminar¡ Madre mia! que pinta tienen, y la presentación perfecta. Me encanta tu blog y nos quedamos de seguidoras, en cuanto tenga un ratito intento hacerlos. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas por allí. Gracias
ResponderEliminarFelicidades por el premio ante todo y luego decirte que has hecho unas fotos muy lindas del otoño.
ResponderEliminarEn cuanto a los grisines, tienen un aspecto precioso y de sabor me imagino que tienen que estar mejor que los que nos pongan en cualquier restaurante.
Besos
Maravilosas fotos, me quedo con la última es espectacular este paisaje que nos muestras y los grisines, pues creo que intentaré hacerlos porque a mis hijos les encantan y nunca me he atrevido a prepararlos. Un saludo.
ResponderEliminarque apetitosos, dicen comedme!!!
ResponderEliminarPreciosos grisini, Lorena, me encanta que sean así, enroscados.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, ese budin de pan tiene una pinta espectacular, mmmm....
Ya me tienes de seguidora ;-D
Muchos besotes!
Uy, estos tuyos están muy buenos. La próxima hago esta receta.
ResponderEliminarBesos.