Hoy empiezo al revés, empiezo por el corte porque es así como se aprecia la esencia de este plato inspirado en los rollitos chinos, los famosos rollitos primavera. Pues estos son lo mismo pero versión argentina =)
Ya sabén que nos cuesta mucho no comer carne a los argentos, así que rellené unos filetes de ternera con verduras y como guarnición hice unas patatas cremosas que son un manjar y que en casa triunfan siempre, en casa les decimos papas a la crema porque en argentina a la nata le llamamos crema!
Les cuento como los hice y si los hacen verán como dejan boquiabiertos a más de uno y con algo muy simpleee.
Ingredientes:
(para 2 personas)
4 filetes de ternera magros
1/2 pimiento rojo, amarillo, verde
1 zanahoria pequeña
1 puerro
1 cebolleta pequeña
1 vaso de vino tinto
5 patatas
200 ml de nata
Pimienta negra en grano
cebollino
Aceite
Sal y pimineta
Preparación:
Salpimentamos los filetes y les quitamos toda la grasa, reservamos.
Cortamos en tiritas las verduras, las salteamos en un wok o satén para cocinarlas pero que queden al dente, las condimentamos y retiramos.
Rellenamos los filetes con las verduras y los enrollamos presionando, para cerrar los rollitos nos valemos de pallitos de cocina.
Sellamos los rollitos en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite. Una vez sellados agregamos el vaso de vino tiento y dejamos que se cocinen a fuego medio lentamente.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas las ponemos a hervir, cuando están cocidas, pero que no se pasadas, las colamos y las volvemos a colocar en la misma olla en la que las hemos hervido, agregamos aceite de oliva o mantequilla, incorporamos la nata, la pimienta en grano la tenemos que moler en un mortero previamente y luego incorporarla a las patatas. Dejamos que la nata se caliente y retiramos.
Emplatamos las patatas y sobre ellas los rollitos, utilizamos el fondo de cocción de los rollitos para darle brillo al plato, decoramos con cebollino.
Los encuentro delicioso!!! me encantan como te han quedado. Bss
ResponderEliminaruffffffff que bueno todo !!!! me encanta !!! esta receta me la dejo en pendientes por preparar porque me ha gustado un montónnnn. besinessss
ResponderEliminarQue rollitos tan estupendos. Tienen que estar riquísimos. Besiños.
ResponderEliminarQué maravilla de plato, tú sí que sabes lo que es bueno Lorena. Me llevo tu idea, me encanta.
ResponderEliminar¡Me gusta!, se ve un plato delicioso.
ResponderEliminarbesos
Esas papitas cremosas le dan el puntito.
ResponderEliminar;-D
Te quedaron súper ricos, a mí me gusta este plato, pero no lo hago porque en casa le sacan las verduritas :(
ResponderEliminarBesos,
original la manera de comer ternera con verduras y encima sabroso todo.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta Lorena ..entre esto y el puding ..jesús estoy relamiendome de gusto ...las fotos preciosas invitan a darle un bocado a la pantalla ,besos MARIMI
ResponderEliminarSe ve deliciosos!!! Me ha gustado mucho esta presentación, muuack!
ResponderEliminarQue buenos estos rollitos, y con esas patatitas menuda receta más rica y vistosa, un beso
ResponderEliminarYo si lleva carnaza, me apunto!!!! Un plato muy completo, sí señor.
ResponderEliminarQeu ricossss y que bien presentados, esa cama de patatas me encanta
ResponderEliminarUn beso
Humm, Lorena, que delicia, es una comida perfecta para un domingo como hoy!!! me encanta, voy a cotillear en mi congelador a ver qué tengo.... Besos!
ResponderEliminarSi es que en Argentina sois unos carnívoros de cuidado, y hacéis la carne como nadie! :D jaja Los rollitos tienen una pinta estupenda, pero te seré sincera: pagaría por una patata de estas, qué pinta! jajaja
ResponderEliminarUn beso!!! :D :D
Que delicia de receta! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Apuntada queda la receta, cuando la pruebe te contaré que tal, aunque seguro que muy, muy bien!!
ResponderEliminarBicos!
Que relleno tan rico y la presentación estupenda.
ResponderEliminarSaluditos
Unos rollitos muy ricos, qué chulo se ve ese corte.
ResponderEliminarBesos.
Lorena una maravilla de plato,y esas patatitas a la crema deliciosas,te tomo la recetita un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El corte merece presidir la entrada, te quedo genial!!!!
ResponderEliminarBesos
Te quedaron super bien, los rollitos no siempre me han resultado.
ResponderEliminarBss
Un piatto davvero squisito e invitante, compimenti per le foto, sembra di sentire il profumo!
ResponderEliminarBesitos, Annalisa
Lorena, que cosa más rica, desde luego que el corte se merece todo el protagonismo
ResponderEliminarBesitos
Qué buena idea! Me ha gustado mucho como te han quedado esos rollitos de ternera. Qué delicioso... Yo siempre que relleno los filetes, los empano y los frío, pero ésta alternativa está mucho mejor (y es más sana...)
ResponderEliminarQué cosa tan rica, Lorena! Me ha gustado muchísimo. Besitos.
ResponderEliminarQue pintaza Lorena!!! la primera foto pide a gritos que me coma la pantalla!!! ;) besitos guapa
ResponderEliminarLorena
ResponderEliminarQue delicia de receta¡¡ me ha encantado como queda.
bss
Patricia
guauuuu....unos rollitos deliciosos... y un corte precioso.
ResponderEliminartienen que estar riquísimosss.
besitos,
Ani.
UMA DELICIA ESSA CARNE RECHEADA.
ResponderEliminarBESOS
Ooooooostras..... que idea más buena me has dado Lorena!!!
ResponderEliminarSiempre he hecho los filetes de ternera empanados o a la plancha, pero nunca había pensado en rellenarlos con verduritas....
Tomo nota para hacerlos y te cuento!
Saludos!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Vaya pintaza!!! Receta de 15.
ResponderEliminarBicos.
Hola Lorena esta receta es perfecta para cambiar un poco la presentaciòn y sabor del clàsico filete. Aunque yo no soy muy de carne los mìos sì, y esta receta de enrolladitos con verduras y patatas a la crema me gusta. La probaré la veo muy invitante.
ResponderEliminarUn abrazo desde Venecia
Chusa
Qué buena esta receta Lorena, precisamente el sábado comí una ternera parecida en un restaurante. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Un besito.
Menuda pinta tienen esos rollitos... Te han quedado sensacionales! Igual que las patatas y la fotografia! Buen trabajo!
ResponderEliminarMe parece riquísimo y la presentación ideal, digna de los mejores chefs.
ResponderEliminarEn cuanto a la guarnición de patatitas, me la copio porque me gusta para todo tipo de carnes. Riquísima!!!
Las fotos, como siempre, me encantan!!
Besos
this is wonderful looks delicious
ResponderEliminarAquí estoy de vuelta y te dejo otro premio por mi cocina
ResponderEliminarhttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/11/premio-best-blog.html
Con un abrazo.
Pues tendré que probarlo porque la idea me encanta!!! Que bien coméis por ahí... Con esos asados ricos... Una carne de primera!!! No he estado en Argentina, es uno de mis lugares pendientes. Besos.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo, es un plato muy completo.
ResponderEliminarAbrazos.
menuda pinta tiene este plato, seguro que con una barra de pan no tienes suficiente para darle buena cuenta.
ResponderEliminarbesos
Ciao!!!!
ResponderEliminarMi chiamo come te e il tuo blog mi piace molto!!!
Da oggi ti seguo anch'io!!!!
Un abbraccio!!!!!
Me han encantado estos rollitos!!
ResponderEliminarUn beso