Hoy les traigo una receta muy fácil y diferente. Esté puré de pochas que he llamado mediterráneo debido a los ingredientes tan clásicos de estas latitudes que he usado ha sido pensado para acompañar unos ricos filetes de ternera pero también va muy bien como aperitivo para acompañar unas tostas, un pan de pita o hasta unos palitos de verduras crudas, puede ser servido como lo hacemos con el hummus, tibio o hasta frío, aliñado con pimentón y aceite de oliva.
Este estupendo puré ha sido elaborado con unas pochas verdes y blancas de conservas Pedro Luis, una empresa familiar que desde 1988 fabrica productos de agricultura ecológica con denominación de origen.
En este caso las pochas son de Navarra, tienen unos granos muy tiernos y blandos, con un sabor muy suave que permiten lograr un puré de textura homogénea y agradable al paladar. Por otra parte el tomate frito que he usado es un producto de agricultura ecológica, 100% natural, sin aditivos ni colorantes, con lo cual tiene un sabor muy natural similar al que hacemos en casa.
Ambos productos permitieron que este puré haya sido preparado de manera super rápida sin perder el sabor de lo natural y hecho en casa.
Ingredientes:
660 gramos de pochas verdes y blancas Pedro Luis
3 cucharadas de tomate frito Pedro Luis
1 cebolla
Ajo
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pimentón
Preparación:
Sofreír en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva y un poco de ajo picado una cebolla, cuando la cebolla comienza a ablandarse agregamos albahaca fresca picadita, sal y una cucharada de pimentón. Retiramos del fuego, incorporamos las pochas y las cucharadas de tomate frito, procesamos hasta lograr una textura bien homogénea y volvemos a poner sobre el fuego hasta que tome temperatura, como los ingredientes ya están cocidos sólo tienen que calentarse para que se integren bien los sabores. Salpimentamos, retiramos del fuego y emplatamos. Podemos terminar el plato aderezando con un chorrito de oliva extra virgen y pimentón.
Las pochas son una variedad de alubia blanca (poroto en Argentina), que se consume antes de su madurez. Reciben esta denominación por el color pálido de su vaina en el momento de la recolección. Suele cultivarse en huertos, principalmente en La Rioja, Álava y Navarra durante el mes de marzo. Estas alubias pasan de tonos verdosos durante su crecimiento a tonos blanquecinos tras su maduración. (fuente Wikipedia)
Una delicia, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTomo nota ahora que estoy en fase de purés; para variar un poco :P
ResponderEliminarBesos
Siento debilidad por las cremas y purés. Me encantan y así con el pimentón mucho más. Besos.
ResponderEliminarMe gusta no conozco las pochas......
ResponderEliminarQUE BUENA TIENE QUE ESTAR ASI VIENDO LA FOTO ME RECUERDA COMO PREPARO EL HUMMUS CON GARBANZOS, ASI CON POCHAS UM.......PARA UNTAR EN TOSTADITAS O CON UN BUEN PAN DE PITA!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Pero que plato tan original, me ha gustado mucho. Es cierto que recuerda mucho al hummus tan típico de mi tierra, aunque tengo que reconocer que me pasa como a Maria Jesús. No sé qué son las pochas. Aparentemente son parecidas a las judias, no es cierto?
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarComo aperitivo me parece un lujazo
Bss
Patricia
Nunca las he probado así y deben estar deliciosas!! Sí que he comido puré de judías, pero de las morenas, pero esto me encanta como aperitivo y con unas tortitas debe estar de muerte!! Me la llevo!!
ResponderEliminarBesoss
RIQUISIMO, yo tambien he hecho un pure con pochas Pedro Luis, (diferente) pero riquisimo
ResponderEliminarSe ve muy rico ese puré
ResponderEliminarBesitos
Amiga, me estás hablando ¨raro¨, jajaja, no sé que son pochas pero entiendo son porotos y ese puré se ve exquisito! Besos!
ResponderEliminarYummy...this looks soooooooo good..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
Yo también veo porotos o frijoles ;-) En cualquier caso, de acuerdo con Miryam también en que el puré se ve delicioso. Esa cucharada que has levantado dan ganas de meterle el dedo ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Te ha quedado con muy buena pinta y seguro que muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Que buena pinta ..se asemeja al humus ...ideal como dice para untar .uhmmmmmlas conservas son estupendas tambien la utilizo bsssMARIMI
ResponderEliminarQué buenísimo te quedó, creo que yo me lo tomaría hasta a cucharadas, me encantan este tipo de purés para dippear!!!
ResponderEliminartiene que estar riquisimo ! me quedo por aqui porque veo que cocinas rico rico, besitos.
ResponderEliminarHola!!! no soy muy fan de los pures pero este se ve delicioso, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las cremitas y los purés, este se ve rico rico, me resulta un plato muy apetecible besos
ResponderEliminarvaya apetitoso! nunca lo hice así, pero tengo que probar!
ResponderEliminarQué pinta tan rica! Mira que las pochas no me gustan mucho, pero así presentadas en este pure tienen muy buen aspecto!! Me recuerda un poco al hummus, no? Seguro que está muy rico!
ResponderEliminarBesos
hummm una delicia de plato Lore, más nutritivo imposible, que gustito da cuidarse y más con productos tan buenos como los que has utilizado! un 10 sin dudarlo! Besitos
ResponderEliminarGracias por visitarme y quedarte, con tu permiso me quedo por aquí que tengo mucho que ver.
ResponderEliminarEse puré debe ser un acompañamiento perfecto para una buena carne.
Besos
este plato, con ese polvito de pimentón, tiene que estar riquísimo. Me parece genial para acompañar o como un primer plato estupendo. Por cierto, yo también probé esos productos y son de 10. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
UM PURÉ DE DAR ÁGUA NA BOCA,PARA MIM ATÉ SERIA UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que rico este pure !!! . He descubierto tu blog a traves del blog ALL i JUlivert. Te invita a pasar por el mio si gustas:
ResponderEliminarPetons
Que bueno
ResponderEliminarA mi gustan los purés un montón desde pequeña jajaja
Un saludito
HOla
ResponderEliminarhumm que rico y así presentado me gusta, yo soy de las perezosas con las legumbres, así que me gustan las recetas diferentes.
besos
Qué fotos tan bonitas. Resulta irresistible tu puré de pochas.
ResponderEliminarBss
me he quedado con la boca abierta, pero vamos que la cuchara de la ultima foto no entra jajaja
ResponderEliminarunas fotos expectaculares
un besote guapa
Una receta genial! Rápida, fácil y seguro que deliciosa! Besitos.
ResponderEliminarQUe rico puré y qué buen aliño! Un beso
ResponderEliminarPochas, ¡qué buenos recuerdos!
ResponderEliminarEn Buenos Aires, Argentina, los porotos los comemos cuando están secos. Por eso me sorprendieron, la primera vez que estuve en La Rioja.
La mejor que comí en mi vida fue en el Restaurante Buenos Aires que queda en la Avenida República Argentina en Logroño (todo una casualidad, ¿no?).
Esta receta, ¿se podrá preparar también con porotos?
Seguro que con porotos queda fenomenal también!
EliminarBESITOs
pues nunca lo he hecho. queda apuntado Lorena!!! muchos besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho el hummus, asi que este puré me encantará seguro. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Tienen una pinta exquisita, tengo que probar las pochas!! Besos
ResponderEliminarPara mi gusto tiene una`pinta ideal e irresistible!! Siempre te lo digo pero me encanta tu estilo y tus fotos!! besos
ResponderEliminarUn pure de lujo, con un buen producto todo se hace más agradable, como siempre una presentación extraordinaria, besos
ResponderEliminarMientras te leía me preguntaba qué serían las pochas. Por suerte me lo aclaraste al final. Parece muy ricoy como todos los purés de legumbres es muy sano.
ResponderEliminarBeso desde Mar del Plata- Argentina
Que puré más rico!! no sabía que eran las pochas, pero gracias a ti las conocí.
EliminarSaludos desde el otro lado del charco.
bs
Tita
Que colorido mas bonito tiene este puré!! Tiene que estar delicioso! Besos
ResponderEliminarQué bueno!!! Con una tostadita ha de estar bien rico!!! Conozco las conservas Pedro Luis, las encuentro siempre en Veritas y se que son de buena calidad. todo un acierto!!! Besos.
ResponderEliminarQUE RICO Y MUY BUENA FOTO.BESOS
ResponderEliminar