En este caso como yo recién estoy incursionando en el mundo de la repostería me he animado a hacerlos con unas clásicas magdalenas que ya había hecho sólo que en este caso no me la he jugado y he usado una super harina!!! Si, he usado Harinas Santa Rita porque sabía que eran geniales y no me fallarían.
Estos cupcakes se los he mandado a mi marido a la oficina y según me ha dicho se han quedado todos muy contentos con ellos.
Se los recomiendo probar porque además de originales y llamativos están riquísimos! Les dejo la receta y si los hacen me cuentan que tal les ha ido!
Ingredientes:
Para 24 magdalenas
3 huevos
1 taza de azúcar
3/4 taza de aceite
2 tazas de harina Santa Rita
especial para bizcochos y magdalenas
200 ml de leche aproximadamente
2 cuchardas de nata especial para montar (crema)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Mezclar en un bol con batidor eléctrico los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla blanquecina, agregar la esencia de vainilla y el aceite, continuar mezclando, incorporar poco a poco la harina y ahora mezclar con espátula. A medida que agregamos la harina vamos agregando la leche para hacer la preparación más blanda. Tiene que quedarnos una mezcla homogénea y sin grumos, no demasiado líquida
Colocamos en los moldes de papel dos cucharadas de la mezcla y los ponemos dentro de los recipientes de silicona, luego los movemos para que la mezcla se reparta de manera pareja.
Ponemos los moldes dentro del horno precalentado a 180 grados durante unos 20 min.
Para el frosting:
Cantidades estimadas sólo para 6 cupcakes
250 gramos de icing sugar (azúcar glass o impalpable de textura muy fina)
125 gramos de mantequilla (manteca)
1 cucharada de leche
7 galletas oreo molidas
Colocar en un bol la mantequilla pomada, para lograr la textura pomada de la mantequilla tenemos que dejarla fuera de la nevara durante unas horas, todo dependerá de la temperatura ambiente, pero tiene que quedar bien blanda, no sirve derretirla en microondas o baño maría.
Mezclar la mantequilla con el azúcar glass y la cucharada de leche con batidor eléctrico durante 5 o 10 minutos, todo dependerá de la velocidad y el tipo de batidor, tenemos que lograr una textura super espesa que forme picos con la cuchara. Luego incorporar las galletas previamente molidas, tienen que ser molidas muy muy finas. Mezclar nuevamente para que nos quede una textura homogénea. Colocar en una manga pastelera con una boquilla ancha, en este caso he usado una 1B de Wilton pero la verdad es que me ha sido muy difícil de manejar porque los trocitos de las galletas se atoraban en la boquilla a cada rato, por eso les recomiendo que usen la más ancha que tengan.
Terminar la decoración del cupcake con unas galletas oreo mini.
Te han quedado geniales!! Yo todavía no manejo la manga y me sale cada churro que no veas!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Que pintaza tienen!! Le pegabamos un bocado a esas oreo ahora mismo! Vigila las muffins por si acaso! ;)
ResponderEliminarBesazos!
¡Qué buena pinta! :)
ResponderEliminarDeben de quedar muy muy ricas, me apunto la receta!
Te han quedado fantásticas. Las recetas de Alma son buenísimas. Bs
ResponderEliminarTienen una aspecto muy goloso Lorena. Esas galletitas me encantan a pesar de que te dejen los dientes negros, jejeje
ResponderEliminarBesitos
q preciososssss dan ganas de comerse uno ya !!! besos
ResponderEliminarTengo moldes para cupcakes cogiendo polvo...a ver si en breve me pongo y hago algunas (aunque se las coma mi padre! :P )
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan rica...A ver si un día nos ponemos y intentamos hacerlos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me encanta la foto principal..ese frosting de oreo es una maravilla!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos...un besicoo
Se ven estupendisimos.....me gustan mucho
ResponderEliminarHola amiga, quiero que sepas que tomé tu ensalada de naranja y gambas, excelente. Con este postre hubiera sido redondo.
ResponderEliminarBesos y gracias.
Madre mia!! tienen una pinta espectacular!! ummm no me podría resistir!!
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado tiene que estar divinas, los oreos están buenísimosss.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaaaaaaa
Wow te ha quedado para comer varios y sin remordimientos, una gozada, las capsulas chulísimas como las vea mi hermana Nina se las compra, porque las mariposas le chiflan
ResponderEliminarUn abrazo
Parecen divinas, con una fotos maravillosas.
ResponderEliminarUn besote.
Te han quedado muy bonitos y seguro que, como dices, muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Se ven fantásticos a parte de preciosos.
ResponderEliminarBesos
Pues si como dice mi hermana Mila, las mariposas me chiflan y los cupcakes te han quedado de maravilla. Si que hay muchas versiones por el mundo blogueril, pero los tuyos te han quedado estupendos. Un beso.
ResponderEliminarTe han quedado sensacionales, qué maravilla de cupcakes, y el frosting delicioso. No me extraña que les gustaran tanto en la oficina.
ResponderEliminarBesos
Te quedaron de maravillas!!! En casa es mi hija la que los hace. Felices Pascuas para vos y tu familia!
ResponderEliminarMe encantó la idea del frosting con las galletitas molidas, le dan un toque especial.
ResponderEliminarBeso y Felices Pascuas
Hola Lorena, ya de vuelta de mis vacaciones y me encuentro con esta delicosa maravilla, que rico y que buena pinta tiene, muchas gracias por tus visitas a mi blog en mi ausencia, muchos besos preciosa
ResponderEliminarSensacionales! los he visto miles de veces por la red pero no me he puesto aun con ellos y tienen una pinta...
ResponderEliminarUn beso
Esto es pecado seguro!!! Tienen que estar de vicio!! Besos
ResponderEliminarQue maravilla de cupcakes, con ese frosting tienen que estar de cine, un beso
ResponderEliminarque ricosssssss!!! para decirte ole ole y ole!! las fotos ....ole ole y ole!!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Preciosos y seguro que riquísimos, no se puede pedir más!!
ResponderEliminarQue bonitos se ven estos cupcakes,tiene una pinta fantástica y que ganas dan de comerlos ricos ricos besitos
ResponderEliminarUmmm que ricos, los he visto muchas veces en muchos blog pero no me decido a hacerlos, va a ser cosa de ponerme con ellos porque tienen una pinta... Besitos.
ResponderEliminarMuy golosos estos cupcakes.
ResponderEliminarUn beso.
Has triunfado desde luego...en la oficina has dejado huella !!!! con esa chulada !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Seguro que quedaron embelesados en la oficina de tu marido, son una delicia.He tenido ocasión de prepararlos y gustan mucho, son sabrosísimos estos pastelillos!!!
ResponderEliminarils sont magnifiques ces cupcakes et joliment présentés, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
FICARAM LINDOS DEMAIS, APETECE MESMO ``DESVIAR``ALGUNS.
ResponderEliminarBJS
No me extraña que hayan triunfado, se ven perfectos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola Lorena como sigas así voy a pedir trabajo en la oficina de tu marido... jajaja!!! que maravilla de cupcakes, me encantan y encima las Oreo es que son mi perdición!!! Un besito
ResponderEliminarEspectaculares!!!!!! me he quedado con la boca abierta, te han quedado increibles. Besos.
ResponderEliminarUna maravilla y buenos tienen que estar de escándalo!! Besos :)
ResponderEliminarSon una delicia, joo! que exquesites. Un besito
ResponderEliminarJust looking at pictures of mouthwatering food can make you hungry
ResponderEliminarCon lo que le gustan las oreo ami niña
ResponderEliminarsi pilla tus cupcakes
no te deja ni una
te han salido de vicio
un saludo
qué pinticaaaaa. me encantan!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog! me quedo por aquí tambien!
Un besiko