24 de abril de 2012

Muffins de chocolate con pepitas de chocolate blanco




Hoy les dejo este recetín super fácil de realizar, con pocos ingredientes, y además les aseguro que es de esas recetas que siempre salen bien.
Un clásico que todos debemos tener en nuestro recetario.

Para que les queden bien tiernitos y esponjosos les recomiendo que usen una buena mantequilla de calidad como la mantequilla Imperial  de esta manera se aseguran de que les quedan estupendos!!!!

Esta mantequilla de la empresa Mantequera Tineo es una autentica delicia, esta realizada mediante un proceso artesanal que conserva todo el sabor y color de la verdadera mantequilla. 
Para su producción se utiliza la leche de vaca procedente de las más selectas ganaderías Asturianas.
 Estas características la hacen única y nos permiten disfrutar de un sabor natural y exquisito.


Ingredientes:

(para aproximadamente 24 muffins)
3 huevos
1 taza de azúcar
125 gramos de mantequilla Imperial
200 gramos de chocolate en tableta al 70 %
100 gramos de chocolate blanco
2 tazas de harina Santa Rita especial para bizcochos y magdalenas
3/4 taza de leche
Cápsulas de papel para magdalenas

Preparación:

Colocar en un bol los tres huevos y batirlos junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino, agregar el mantequilla que tenemos que dejarla fuera de la nevera unas horas antes de usarla para que se ablande y tenga una textura pomada, continuar batiendo todo hasta lograr una mezcla homogénea. Todo esto es mejor hacerlo con algún batidor eléctrico.


Luego incorporar la harina y con una espátula de manera envolvente, ir mezclando. Para que la mezcla sea más líquida y más fácil de manejar vamos agregando también la leche. Una vez que logramos una textura blanda, pero no líquida, empezamos a incorporar el chocolate negro previamente derretido en microondas o a baño maría. Una vez que el color es parejo echamos dentro el chocolate blanco picado en cubos muy pequeños.


En una placa para horno colocamos las cápsulas de los cupcakes dentro de los moldes que tengamos, ya sean de silicona o de metal. Solo rellenaremos las 3/4 partes de los mismos y los llevamos a horno moderado, unos 180 grados durante 20 minutos.
Lo importante es cocinarlos lentamente y no rellenarlos demasiado para que no se desborden.
Luego los retiramos del horno y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.



Les aseguro que quedan muy tiernitos y esponjosos! Espero que los prueben y los disfruten tanto como nosotros en casa.




45 comentarios:

  1. Oohh que buena pinta!!y yo con la operacion bikini en marcha...que envidia!!un beso guapa :)

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  2. MADRE MÍA QUE PINTA MAS BUENA¡¡¡¡¡¡
    ME HA ENCANTADO COMO TE HAN QUEDADO

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  3. Que buenisimos, me llevo uno para el café. besos

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  4. Ahora mismo tengo un mini-brownie en el horno y la decoración va también con fresas :-P

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  5. Que ricas y esponjaditas, con el toque de las pepitas blancas un gusto comer estas muffins!! 1 besin

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  6. Te quedaron de lujo. Me llevo un par de ellos para desayunar mañana. Un beso.

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  7. Uyyyy que requete buenos se ven, que cojo uno con tu permiso. Me encanta la composición de la foto, un beso

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  8. Estos muffins se ven deliciosos!
    Gracias por tu visita y tu comentario; voy a darme una vueltita por aquí a ver las cositas ricas que tienes.
    Besos

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  9. Que buenos muffins, he oido hablar muy bien de la mantequilla, a pesar de estar en Asturias aun no la he probado... l

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  10. Se ven muy ricos esos miffins, me llevo un par para desayunar mañana

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  11. Lorena, la última foto lo dice todo. Se ven tan ricas
    Besitos

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  12. Ohhh....de lujo una pinta increíble es una tentación a mis papilas,abrazos y abrazos.

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  13. Es una mantequilla muy buena y se nota al hacer una receta.
    Tienen una pinta impresionante estos muffins.
    Besos.

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  14. Deliciosos!!! y si la mantequilla es de buena calidad saldrán aún mejor!!!Bss

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  15. q buenossss me comia hasta las cápsulassssss jijijiji. besoncios

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  16. Cuanto me apetecería tomarme ahora mismo uno de esos muffins, si los tuviera a mano seguro que caian, uno, dos o tres o los que se tercien, besos

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  17. Deliciosos, y con un café siempre se triunfa...Besos.

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  18. Wow, Lore, pero es que hasta la mezcla te ha quedado bien.
    Muchos besitos.
    Vero

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  19. Ils sont superbes ces muffins au chocolat, j'adore!

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  20. Que muffins más ricos, me ha encantado tu blog, me quedo por aquí.
    Un abrazo

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  21. Tendría que volver a intentar hacer muffins, no me suelen quedar nada bien, y ya me cansé de probar diferentes recetas, jejeje, pero, veo éstos tuyos y me dan ganas de volver a hacerlos, además de chocolate, con lo que me gusta y con esas pepitas por el medio, bufffff, menudo vicio
    Las imágenes lo dicen todo, te han quedado de escándalo, buenísimos, jugosos y esponjosos
    Un abrazo

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  22. Estos muffins tienen que estar fantásticos. Chocolate+Chocolate, una doble tentación dulce ;)

    Besos.

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  23. Que pinta más deliciosa tienen estos muffins, como bien dices es una receta sencilla con un resultado exquisito. Se ven tentadores.

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  24. Unos muffins geniales, tienen que estar muy buenos,la mantequilla estupenda a mi me encanto besos

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  25. Doble chocolate, esto es pecado seguro pero de los buenos!
    Besos.

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  26. Hola!! vengo a agradecerte tu visita y tus amables palabras y me encuentro con estos muffins!! por dios que buenos deben estar!!! de dos chocolates, doble pecado!!!!
    me encanta tu blog, te agradezco que te hayas dado a conocer y me quedo también como seguidora,
    besos!!

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  27. deliciosos! y unas fotos preciosas como siempre...esta mantequilla la probe y me encanto.
    saluditos.

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  28. ME HAS MATAOOOOOOOOOO, ADORO EL CHOCOLATE BLANCO Y EL TOQUE DE AÑADIRLE POR ENCIMA LAS PERLITAS, QUE RICO....GUARDALOS SI TODAVIA TE QUEDAN QUE ME VOY Y LOS COMO TODOS,

    BESITOS LINDA,

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  29. Holaaa! muchas gracias por tu comentario, lo he visto hace un ratín y he venido a saludarte.
    Me sorprendes con éstas magdalenas tan ricas, yo también utilizo mantequilla para hacer las de chocolate, pero no conozco la del Tineo. He visto a veces en algún otro blog que dicen lo buena que es... Tendré que probarla.
    Veo que les añades chocolate blancooo!! La próxima vez las haré así, a ver qué tal salen. (siempre las hago el finde para tener para desayunar toda la semana.
    Me quedo por aquí, tienes una cocina estupenda.
    Besín.

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  30. Que pinta que tienen ummmm buenas buenas, con tu permiso me cojo dos para merendar jajaja.
    Besitos. Lidia

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  31. Por favor esto es un vicio!!!!

    Besos mil :D

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  32. Me vengo relamiendo desde ayer que vi la fotito, qué maravilla! Besos,

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  33. Qué maravilla de muffins para acompañar el café, una exquisitez!!!

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  34. Qué pinta más exquisita!!! Me llevo uno y la receta. Un beso!

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  35. Muchas gracias por tu comentario y por pasarte por mi blog,vengo a quedarme en el tuyo ya he visto las recetas tan ricas que preparas y estos muffins se ven deliciosos, la fotos fantasticas vamos que me gustan mucho y con tu permiso me llevo estos muffins que ricos bst

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  36. Lorena qué muffins tan mulliditos te han quedado y con gotitas de chocolate blanco...con un buen capuccino para el desayuno del domingo, ideales. Yo soy fanática de los cupcakes, y las fotos son para colgarlas en la pared de la cocina, preciosas. Eres una artista.
    Un beso argentina linda
    Chusa

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  37. me encantan esas motitas blancas sobre el bizcocho moreno!!jeje
    te han quedado de miedo...me llevo un par, ok?? :)
    un besotee

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  38. Lorena que cosa más rica, me los llevo, que esto no me los pierdo.
    Besos. Lola

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  39. Qué delicia!!! Ten por seguro que los probaré. Me encantan. Besiños.

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  40. Que bonitas fotos ..estos muffins está fantasticos ...esa mantequilla a veces también la utilizo bsssMARIMI

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  41. Yo no he usado nunca esa mantequilla porque no la encuentro aquí, pero me han hablado maravillas. Uns muffins estupendos. BS

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  42. me gusta tu blog y las fotos chulísimas, besos!!!

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  43. Qué aspecto,me encanta.Nada mejor para subir el ,animo en un día tan lluvioso como este .Un saludo y me quedo a conocer tu blog

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