Esta ensalada llena de color y de vida nos invita a recibir los días de calorcito y empezar a cuidarnos un poquito, sólo un poquito más con las comidas. Ya comenzamos a tener ganas de comer cosas más fresquitas y menos calóricas, el cuerpo nos pide comenzar con la operación bikini!!! SI :)
Les cuento que para realizar esta delicia he utilizado un aceite de oliva virgen extra de Mueloliva, elaborado con aceitunas seleccionadas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Es ideal para consumirlo como aliño.
La empresa Mueloliva lleva más de 50 años dedicados a la elaboración del aceite de oliva y se sitúa en las sierras de Córdoba, un entorno inigualable rodeado de un maravilloso patrimonio histórico y artístico.
Ingredientes:
300 gramos de filetes de cerdo
1 cucharada de salsa picante Valentina
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de soja
(la pueden conseguir en http://www.despensamexicana.es/)
1 brócoli
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
1 puñado de queso en cubos
Sal
Aceite de oliva virgen extra Mueloliva
Semillas de sésamo negro
Preparación:
Picar la cebolla y el pimiento en tiras finas, dorar ambos en una sartén con aceite de oliva, salar, retirar y reservar.
Cortar en tiras finas los filetes de cerdo, salarlos. Dorarlos en la misma sartén que cocinamos el pimiento y la cebolla, sobre el final de la cocción agregarle una cucharada de salsa picante Valentina y la salsa de soja para que se impregne de sabor e inmediatamente apagar el fuego.
Hervir el brócoli previamente cortado, es decir, separamos los arbolitos que lo componen, en agua caliente hasta que comience a ablandarse, es importante no sobre cocinarlo para que no cambie de color y nos quede con ese verde intenso que se ve en las fotos, si nos excediéramos en al cocción se tornaría a un color verde musgo.
En una ensaladera colocar el brócolí, el tomate cortado en cubos, la cebolla, el pimiento cocido y sobre todo esto el cerdo picante.
Terminar el plato agregando un poco de queso fresco en cubos, sésamo negro y aceite de oliva virgén extra Mueloliva y si lo desean también se puede poner aceto balsámico o vinagre.
Con esta entrada aprovecho para agradecer el premio Tu estilo que me han dado Sara del blog Cocina y Listo. Muchas gracias Sara por pensar en mi!!!
Yo se los dejo a todos mis seguidores porque todos tienen blogs estupendos de los que aprendo todos los días y disfruto mucho viendo sus publicaciones.
Qué ensalada tan rica! Para cenar me vendría estupenda! Tú sí que sabes... Jejeje!
ResponderEliminark colorida y bien rica. un besooo
ResponderEliminarQue buena pinta!!tiene que estar riquisima! Un beso guapa y enhorabuena por el premio :)
ResponderEliminarFelicidades por el premio y en cuanto a la ensalada una opción fantástica en primavera, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada con un color estupendo y seguro que riquisima. besos
ResponderEliminarHola guapa, gracias por pasarte por mi cocina y quedarte, ahora me vengo a cotillear a la tuya, me quedo por aqui porque me gusta mucho lo que estoy viendo, por cierto tienes unas fotos estupendas, besotes guapa
ResponderEliminarSi tu dices que el cuerpo pide operación bikini yo me lo creo pero muy en el fondo...
ResponderEliminarLa ensalada si que es buena idea para lo que nos viene, la dejo pendiente.
Besos.
De locura esta ensalada, para mi cenita ideal. Besossss
ResponderEliminarFantástica, otra ensaladilla rica para el taper!
ResponderEliminarEstas ensaladas con el buen tiempo apetecen un momtón, me la apunto. Un beso!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Muy bueno ese toque picante.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Una magnifica ensalada.......
ResponderEliminarFelicidades por el premio, seguro que eras buena merecedora de el.....
enhorabuena por el premio.................y por la ensalada!!!!! eres un fenómeno
ResponderEliminarrica ensalada y muy completa...ahora que llega el buen tiempo habra que ir tomando ideas diferentes!! felicidades y un besuco!!
ResponderEliminarDeliciosa!
ResponderEliminarBesos :D
Quita, quita, que aquí estamos con diluvio, ciclogenesis y un frío que pa qué ;)
ResponderEliminarPero esta ensalada apetece siempre!
EU QUE ADORO SALADA ACHEI ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA, TUDO NELA ME AGRADOU.
ResponderEliminarPERFEITA
BJS
Muchas felicidades Lorena por el premio, te lo mereces. Por cierto, la ensalada buenísima, últimamente con tanta comida, es lo que me apetece cenar. Un besote.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio, no te conocia pero he hechado un ojo y me gustan tus recetas asi que te seguire un beso
ResponderEliminarMe ha encantado esta ensalada. Enhorabuena por tu premio
ResponderEliminarUna ensalada con mucho color y regada con ese aceite delicioso...muy sabroso sí señorrrrrr!!!
ResponderEliminarVaya ensalada tibia que has preparado ¡¡¡ Que colores y que gustosa tiene que estar con este aceite
ResponderEliminarUn abrazo.
Si pudiera pegarle un mordisco a la pantalla ya me hubiese acabado la ensalada, que delicia!!!
ResponderEliminarVoy a quedarme la receta y a hacerla en casa con un picante semidulce que hay acá en Venezuela que es a base de papelón (azúcar de oscura de caña) y en vez de queso probaré con trocitos de piña, te cuento después que tal me quedó. Eres una excepcional cocinera Lorena.
Felicidades por tu premio.
Un beso grande amiga. :)
Muy buena la combinación de ingredientes :D
ResponderEliminarQue maravilla de ensalada! Que colorida y que mezcla de sabores. Unas fotografías preciosas! Me quedo como seguidora
ResponderEliminarBesicos!
Una explosión de sabores y colores, es de lo más apetecible y muy completa,mmm!!!
ResponderEliminarMenuda ensalada rica has preparado y qué fotos!!! Dan ganas de meter la mano por la pantalla y llevarse esa deliciosa ensalada.
ResponderEliminarBesos
esta fantástica esta ensalada!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!! tiene una pinta estupenda y con salsa valentina qué rica!!!. Un beso.
ResponderEliminarUna ensalada muy coloridas y con ingredientes variados, me gusta. Me quedo por tu cocina para ver lo que cueces. Besos.
ResponderEliminarEsta ensalada me esta llamando, solo que no le pondré la salsa picante, pero por lo demás me encanta la combinación, enhorabuena por el premio... mil besos guapi!!! :)
ResponderEliminarAntes de nada darte las gracias por visitar mi cocina así he tenido la oportunidad de conocer la tuya y la verdad, lo poco que he visto de momento me llega para ver los platos tan buenos que preparas esta ensalada ya estoy tomando nota porque se ve buenisima!!! Enhorabuena por tu premio!!! Me quedo por aquí curioseando con tu permiso. Saludos
ResponderEliminarFELICIDADES POR TU PREMIO ...este tipo de ensaladas tan originales ..me encanta .tomo nota y de los productos también para probar ..bssssMARIMI
ResponderEliminarQue ensalada mas origianl y rica, tiene que estar mmm estupenda, me encanta como se ve, felicidades por el premio, el aceite estupendo en casa nos ha gustado mucho besos
ResponderEliminarMaravillosa y super original!!! Me la apunto que ahora en el veranito cae seguro :)
ResponderEliminarYo es que veo una ensalada y entro a saco, jajajja
ResponderEliminar¡Qué buena y original! me la apunto.
Besos
Muy rica la combinación, especial y muy original.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Muy rica y completa, con la salsa de soja me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero qué buena esta ensalada!! Ojalá la tuviera para comer ahora la mediodía. Y ojalá mi cuerpo me pidiera operación bikini, que lo unico que me pide es chocolate jejejejje, qué desastre, se acerca el momento playa, y yo sigo sin perder ni un kg...aaaaix!!!
ResponderEliminarBesos!
Holaaa!
ResponderEliminarMe he pasado a chafardear un poquito tu blog y tienes recetas super variadas! :)
Me quedo por aquí y así te voy siguiendo
un besito!
Me encanta esta ensalada.
ResponderEliminarEn casa no falta ni la Valentina ni la soya, pero jamás se me hubiese ocurrido mezclarlas. Eres un genio, querida. Voy a probarlo, porque ya me imagino lo rico que debe ser.
Muchos besos y felicidades por el premio,
Vero
Que buena tiene que estar y además con un toque picante, con lo que a mi me gusta el pique!! Besos
ResponderEliminarEse toquecito picante ha de convertir esta ensalada en algo especial ;). Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que esta ensaladita tan rica y completa apetece en cualquier estación del año aunque, como bien dices, ahora nos puede ayudar con la operación biquini. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
jo Lore, no veas todo lo que me he perdido estos últimos días!! que maravillas, y oyyeee no paras eh? de hacer delicias y de sorprender receta a receta! eres genial!!! Un besito wapaaaa
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