Les traigo hoy una receta super fácil y rica, preparada con muy pocos ingredientes que les aseguro que conquista a todos los paladares. Estas galletas anisadas son ideales para compartir un té o café con amigos. Les aconsejo que luego de comer las galletas y tomarse un cafecito no duden en tomar una copita de Anís Chinchón para terminar la comida ya que resulta muy digestivo.
El Anís Chinchón es 100% natural procede del grano de anís verde o matalahúga y el proceso de obtención del mismo es ancestral y laborioso, yo no conocía los secretos de la elaboración de este exquisito anís y la verdad es que me he quedado muy sorprendida, en este vídeo pueden ver como se realiza el mismo.
Si como yo, desconocen las aplicaciones que tiene el anís y los usos que pude darse al mismo en la cocina les recomiendo que visiten esta página http://www.cocinaconchinchon.es/ en la que podrán encontrar muchísimas recetas y más información acerca de anís y la historia de la ancestral fabrica de Chinchón.
A continuación les dejo esta receta que les recomiendo hacer por lo sencilla y lo rica que resulta.
Ingredientes:
400 gramos de harina Santa Rita para bizcochos y magdalenas
125 gramos de mantequilla
5 cucharadas de azúcar
2 huevos chicos (1 grande)
30 ml de Anís Chinchón
Preparación:
Unas horas antes de realizar la masa tenemos que dejar fuera de la nevera la mantequilla que vamos a utilizar, porque necesitamos que tome una textura de pomada para poder trabajarla dentro de la masa.
Colocar en un recipiente la harina, hacer un hueco en medio y colocar los huevos, agregar el azúcar, el anís, y la mantequilla.
Mezclar todos los ingredientes con una espátula hasta lograr una mezcla homogénea. Si tienen una amasadora eléctrica mucho mejor, sólo tienen que ponerlos dentro y dejar que se amase unos minutos.
Meter la masa dentro de la nevera un par de horas para que descanse. Una vez trascurridas unas horas, haremos unos bollitos pequeños con la masa y los colocaremos sobre un papel para horno en una fuente. Las bolitas tienen que colocarse bien separadas ya que la harina al contener levadura hará que crezcan nuestras galletas de otra manera se pegarán unas con otras.
Colocamos las galletas en la fuente dentro del horno y dejamos que se cocinen a 180 grados durante unos 15 minutos aproximadamente, todo dependerá de la potencia de cocción de cada horno. Una vez que comienzan a dorarse las retiramos y las dejamos enfriar, luego las espolvoreamos con azúcar impalpable.
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Para comprarlo online de manera fácil y cómda pueden visitar la tienda http://www.tiendatiopepe.com/
Les apetece un chupito de Anís!?
mMe encantan las galletas y esta no me las pierdo un saludo
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gustan mucho...... se ve que estan deliciosas.....
ResponderEliminarEstas recetas de galletitas son lo mejor, como dices se utilizan pocos ingredientes, se han súper rápido y a penas se mancha la cocina. ¡Y te han quedado preciosas! Me gustan mucho los colores de tos fotos. Un beso
ResponderEliminarTe quedaron muy ricas. Un beso!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
buenisimas !!!tienen que tener un sabor la mar de rico, el bizcohin de ayer genial y con esa salsa mas aún. Besotes
ResponderEliminarEl anis en reposteria es uno de los mejores aromas, y uno de los más clásicos, a mi personalmente me encanta, la receta ade+ muy original y las fotos geniales! 1 besin
ResponderEliminarSe ven deliciosas, menos mal que estoy lejos sino me terminaba toditas!!!
ResponderEliminarBesotes linda.
Me llevo 3 galletas y un chupito.
ResponderEliminarY te dejo un besito.
Vero
que maravilla de galletas, debeb de estar buenisima tomo nota, besos
ResponderEliminarPerfectas para acompañar con el café :P
ResponderEliminarBesos
Ces biscuits ont l'air bien délicieux, ils sont superbes, bravo!
ResponderEliminarBisous
Te quedaron muy bien! me llevo un par para el cafe! Un beso guapa :)
ResponderEliminarTe han quedado de vicio. ¡Con lo que me gusta a mí las galletas! Saludos. Felix fin de.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar, me encanta el sabor del anís, le da un toque mmm fantástico a los dulces besos
ResponderEliminarQue ricas y bonitas te han quedado niña, las tengo que hacer que el saborcito del anís me gusta mucho ademas no se ven complicadas. Besossss.
ResponderEliminarMenudas galletas!!! se ven riquísimas, estupendas. Y yo que tengo una botella de anis en casa muerta de risa, ya se que hacer con ella. Un beso.
ResponderEliminarQUE BUENAS ESTAS GALLETAS...YO TAMBIEN LE SUELO PONER UN CHORRITO DE ANIS A MUCHOS BIZCOCHOS Y DULCES, ME ENCANTA...Y POR SUPUESTO, TE COJO ESE CHUPITO!!
ResponderEliminarBESOS,
Hola! gracias por tu visita, yo me quedo por aquí también, me encanta tu blog. Y estas galletas tiene que estar buenísimas!
ResponderEliminarQue buenas! me gusta porque te han quedado gorditas. Normalmente las galletas se quedan bajas, pero jolin, te han quedado guapas guapas.
ResponderEliminarlas fotos.......como ....siempre...
cocinando hacia los picos
qué maravilla de blog, gracias por pasarte por el mío, yo me quedo también por aqui, viendo que se cuece, me gusta el estilo que tienes. Saludos dulces.
ResponderEliminarQue ricas las pastas! Bss
ResponderEliminarVaya lujo de galletas,me han encantado y sin dudar las pienso hacer así que tomo nota y a por esta deliciosa maravillla.
ResponderEliminarun besito enorme guapi y buen fin de semana.
Exquisitas éstas galletas, me encanta el sabor y aroma del anís, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarQue deliciosa receta, las galletas de anís son muy ricas y tehan quedado con una pinta estupenda
ResponderEliminarBss
Yo no tomo anís, pero sí me comería tus masitas!! Un beso,
ResponderEliminarMuy ricas las galletas, se las tengo que hacer a mi padre que le encanta el toque del anís.
ResponderEliminarTienes un Blog precioso, y las fotografías de profesional, me quedo por tu cocina ya que me ha gustado mucho!
Un besito guapa!
A mi me encanta el sabor a anís, así que las pastas seguro que también.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con lo que le gusta a mi hermana el anís, con estas galletitas se pondría las botas!!! Se ven estupendas. Besiños.
ResponderEliminarLorena estas galletas enamoran a cualquiera y el saborcillo del anís, mmm, vaya ricura!!!
ResponderEliminarQue maravilla y con ese toque de anis, me tomaria unas cuantas, me han encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡¡¡que ricas galletitas!!!, me las llevo para el café
ResponderEliminarLOrena, seguro que el anís le da un saborcito rico a las galletas
ResponderEliminarBesitos
Aunque el anís no es lo mío..estas galletas tienen una pinta espectacular!!!!!
ResponderEliminarFICARAM LINDAS DEMAIS E FEITAS COM INGREDIENTES QUE TEMOS SEMPRE Á MâO.
ResponderEliminarO ANIZ DEVE DAR UM TOQUE ESPECIAL,GOSTEI MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Tienen una pinta exquisita!!!
ResponderEliminarComo nos vamos a poner !!!!café...galletitas....yyyyyy...copita !!!! no veas que contentos !!!!
ResponderEliminarUn besazo...me encanta la idea...
Con esas preciosas fotos te dan ganas de atravesar la pantalla y cogerte una galleta.... bueno una detrás de otra....
ResponderEliminarBtos
Lucen muy ricas y crujientes es una bella tentación ,me encanta vuestra cocina,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHOla Lorena
ResponderEliminarme encanta el olor de ese anís, es tan rico y en esta galletas tiene que estar de lujo, que buena elección
besos
Ummmh!!! me encantan tus galletas, tienen que estar realmente exquisitas. El toque del anís me ha encantado y me recuerdan a las deliciosas rosquillas. Esta receta me la guardo. y Si, un chupito de ese anís si que me lo tomaba.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!!
Hola !!!
ResponderEliminarPara tomar asi en chupito no me va pero para cocinar me encanta , yo lo utilizo bastante.
Estas galletas anisadas te han quedado impresionantes, si las tengo delante me comería una detras de otra ;)
Besinos.
Ayer vi tu entrada en Face, pero no tenía tiempo y no pude comentarte, hoy sin falta he venido para decirte que estas galletas están buenisimas, ya me estoy relamiendo solo de pensar el sabor a anis que tienen que tener, muchos bsos preciosa
ResponderEliminarhummm maravillosas, me encantan!!!! y me apunto a ese chupito! ;-)
ResponderEliminarQue aroma tienen que tener, deliciosas!
ResponderEliminarBesos.
Hola!! te he dejado un premio en mi blog, pasa a por el cuando quieras. aiss que agusto me comería unas cuantas para el café.Saludos!
ResponderEliminarQué superpreciosas te han quedado esas galletitas de anìs y ahora mismo que me acabo de tomar mi café me comerìa con gusto un par de ellas con un chupito, còmo no, qué rico !
ResponderEliminarBesitos Lorena y qué disfrutes de preciosos dìas de abril
Chusa
Que ricas amiga, yo hace un montón de años asistí a una visita a las instalaciones de la destilería, catamos una infinidad de productos y siempre lo recordaré.
ResponderEliminarGracias por traerme recuerdos tan gratos, besos.
Hola Lorena, que ricas y chulas te han quedado estas galletitas!
ResponderEliminarUn beso y bonita semana.
Que buenas galletas. Hubo una época en la cual yo era representante en mi zona de la destilería que nos enseñas
ResponderEliminarUn saludo
Los dulces aromatizados con anís me encantan, tienen un aire nostálgico. Estas galletas tienen una pinta estupenda además de deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Cuidado con los chupitos de anis, que dan dolor de cabeza, pero fijo que estas galletas estarian mas ricas con ese chupito de anis que le echastes a la masa, ademas el olor seria muy agradable al abrir el horno.
ResponderEliminarnos vemos
bye
unas galletas fantasticas ! besitos.
ResponderEliminargracias por tu comentario, yo tambien me quedo por aqui encantada. Por cierto me encantan tus galletas con ese toque de anis, que ricas.
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