Hoy les traigo una recetita práctica y que tiene varias aplicaciones, es un bizcocho de café que puede comerse sólo, para acompañar una merienda, un desayuno, o bien puede servirse como postre, es una delicia, ideal para los amantes del café (como YO jiji). La salsa la he llamado tiramisú porque es que ha eso tiene sabor!
Lo he preparado con DIBARcafé , un café delicioso y lleno de sabor, de esos que te inundan la casa, y si lo preparas por la mañana te despiertas de buen humor,altamente recomendable!
Les dejo la receta, espero que la disfruten tanto como lo hemos hecho nosotros en casa:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
1 taza de azúcar
3/4 taza de aceite de girasol
2 tazas de harina Santa Rita especial para bizcochos y magdalenas
1/2 taza de Café Expresso DIBARcafé
Para la salsa:
100 ml de nata (crema)
100 grs de queso cremoso tipo Philadelphia
1/2 taza de café Expresso DIBARcafé
100 grs de azúcar glass (impalpable) aprox
Preparación:
Mezclar en un bol con batidor eléctrico los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla blanquecina agregar el aceite y continuar mezclando, incorporar poco a poco la harina y comenzar a mezclar con espátula. A medida que agregamos la harina vamos agregando el café para hacer la preparación más blanda. Tiene que quedarnos una mezcla homogénea y sin grumos, más líquida que lo que nos quedaría un bizcocho normal.
Colocamos en una fuente para horno plana y rectangular. De manera que luego podamos cortar en cuadraditos el bizcocho. Lo metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente a 200 grados.
Lo retiramos del horno lo dejamos enfriar y lo cortamos.
Para hacer la salsa colocamos en un bol la nata, no tiene que ser de las que se montan fácilmente, nos sirve con una líquida, agregamos azúcar glass, aproximadamente unos 100 gramos y mezclamos con batidor eléctrico, incorporamos poco a poco el café. Si nos gusta más dulce podemos echar más azúcar.
Emplatamos los cuadraditos de café y sobre ellos la salsa, podemos terminar la decoración del plato con unos cereales de chocolate como en este caso.
Les cuento que desde la página de Facebook Dulce y Danza están organizando un sorteo divertido y original en el que quiero participar con esta receta. Para poder participar en el mismo hay que realizar una receta inspirada en un tipo de baile o un bailarín, la verdad es que si bien desde un principio he querido participar a mi no me ha sido muy fácil elegir en que inspirarme, pero resulta que cuando realizaba esta receta me acordé muchísimo de la canción de Juan Luis Guerra Ojalá que llueva café, y me hizo pensar con su letra en los cafeteros, en Colombia, en Brasil y en muchos otros países de latinoamerica dónde la cosecha del café es el sustento diario de las familias. Y realicé una búsqueda en Internet encontrándome con la grata sorpresa de que existe una danza tradicional de las zonas cafeteras del amazonas en la que se representa el esfuerzo de hombres y mujeres para la preparación de la tierra, la siembra y la cosecha del café. Para quienes les interese el tema hay algo más de información en este sitio. Y en este otro sitio en que se hace referencia a las "chapoleras", las mujeres que iban a la cosecha del café.
Espero les guste este pequeño aporte al concurso, que si bien no es la típica danza clásica que todos conocemos no deja de ser una hermosa danza que de alguna manera representa el sentir de muchos pueblos latinoamericanos, su trabajo y su contribución con la cosecha de un producto que consumimos muchos de nosotros diariamente.
La hermosa imagen que se ve a continuación la he sacado de un portal de Internet al que pueden acceder haciendo click sobre la misma.
Y... Ojalá que llueva café!!!
Les apetece un trocito??? Que tengan una linda semana!
Que buena pinta!si llueve cafe y cae esto me salgo a la calle con un tupper!!jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue risa!!!!!!!!!!!!! BESITOs
EliminarMenudo lujo!! exquisito!! que presentancion y que sabor!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Yo Lorena , ahora mismo lo que quiero no es que llueva café, si no bizcochitos de estos.
ResponderEliminar¡ummmm! ¡que delicia!
un besote guapa
Desde luego que recetas mas delicadas preparas, te a quedado preciosa, y tiene que estar riquísimo. Curiosamente no tomo café, pero en los postres me encanta, mucha suerte con el concurso que te lo mereces.
ResponderEliminarSuerte en el concurso! La verdad es que te quedo fantástico este bizcocho. Un beso!
ResponderEliminarESSE BOLO É PERFEITO PARA MIM QUE ADORO CAFÉ, ACHEI QUE COM ESSE MOLHO FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarDIFICIL DE RESISTIR .
BJS
Me encanta esa canción, muy original asociarla a esta receta, que por cierto esas fotos están de escándalo, tiene una pinta ese bizcocho con la salsa tremendo!! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBesos
Lorena, las fotos que nos muestras son super tentadoras, con lo cafetera que soy yo, chiquilla
ResponderEliminarBesitos y felicidades en el concurso "cafetero"
De lujo mayor y pedazo fotos, la presentación de 10. Besitos .
ResponderEliminarme encantan los postres con café y este tiene una pinta espectacular¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Lorena
ResponderEliminarque rico este bizcocho, los postres con café tienen un toque especial, una receta buenísima
besos
Este café esta muy bueno y con ese bizcocho una merienda de lujo.
ResponderEliminarEl bizcocho esta fantastico..... suerte en el sorteo.....
ResponderEliminarNecesito algo dulce ya!
ResponderEliminarCreo que te ha quedado fantástico, besos
Que buena idea!!! el bizcocho por un lado y la crema por el otro, tiene que estar delicioso con lo que me gusta a mi el tiramisú!!! besotes
ResponderEliminarPues ojalá que llueva café para aprovecharlo y hacer este bizcocho con su salsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Me apetece...si te queda claro ...porque no se si llego a tiempo !!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Lorena me ha encantado tu receta y que la inspiración haya sido a la inversa, como suele venirme a mí (primero cocino y empiezo a pensar en bailes). El bizcochito tiene súper pinta y me encanta la presentación. Pero lo que más me ha gustado ha sido aprender tanto sobre esta danza, cuya existencia desconocía totalmente! Un beso y suerte!
ResponderEliminarYo no soy demasiado amante del tiramisu, pero el cafe me vuelve loca, asi que con el bizcocho y la presentación que tiene, me has convencido!! que tengas muchísima suerte en el concurso, creo que te has inspirado muy bien no?..yo no tengo tanta imaginacion..felicidades por el resultado, un besuco gordo!!
ResponderEliminarUn antojo: probar un trocito de tu bizcocho con esa salsa.
ResponderEliminarMil besos :D
Que buena receta, tiene una pinta deliciosa tu bizcochito de café. besosss
ResponderEliminarLore, pero le viene perfecto este postre a la canción. Ya verás como nadie te quita ganar ese concurso.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que Bizcocho mas rico se me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Tiene muy buena pinta! Muy buena la combinación :D
ResponderEliminarBesos
un bizcocho muy rico y con esa salsita tiene que estar de vicio. un besito
ResponderEliminarFelicitaciones por el blog.
ResponderEliminarSaludos
Vainilla
Bien délicieux et très gourmand, il est superbe, bravo
ResponderEliminarUau! Quina xulada de fotos i de recepta! Me'n menjaria un troç ara mateix... he he. Petonet! Ara també et segueixo!
ResponderEliminarOjalá que llueva café (y dulces como este). Bs
ResponderEliminarPues debe estar estupendo. Me gusta.
ResponderEliminarAbrazos.
Mmmmm! que buena pinta!!! Yo también me quedo por tu blog... Tienes cosas deliciosas!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Maravilloso bizcocho, el café he tenido la suerte de probarlo y en casa nos ha encantado, solo de ver las fotos me han entrada una ganas de comerlooooo mmm, besitos
ResponderEliminarPOR DIOS, E S P E C T A C U L A R!!!!!!!!!!!!!, TIENE QUE ESTAR DIVINO, SE SALE DE LA PANTALLA, QUE BUENO...
ResponderEliminarBESOS,
Ohhh, pero que apetecible! Con esa pinta que tiene vas a ganar el concurso!
ResponderEliminarmadre mia esto que si tiene que estar rico
ResponderEliminarun saludo
¡Pero qué rico! :)
ResponderEliminarQue buena pinta!!!
ResponderEliminarIrresistibles!!! dime donde va a llover de esto para ir corriendo con la boca abierta, jeje. Buena idea esta, normalmente no me agrada mucho el tiramisú en su versión original, pero esta opción me parece riquísima, pues nada más tenga los ingredientes me pongo en ella.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmmm buenísimo, tiene una pinta estupenda. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos. Lidia
Delicioso, y hermosa presentación. Un beso,
ResponderEliminarUn postre delicioso, sobre todo para los que como yo somos amantes del café como bien indicas.
ResponderEliminarBesos!!!!!!!!
Magnífico el bizcocho y magnífica la salsa, juntitas, un acierto , un postre diez, apetecible al máximo!!!
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado un postrecito de escándalo que además de una presentación muy bonita debe tener un sabor bien rico. Me encanta y...¡ojalá que llueva café! Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
moi qui adore le café je suis gâté, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
una buena idea este bizcocho de cafe en salsa de tiramisu,queda bueno seguro,un buen postre
ResponderEliminarbeso
Esa salsita de tiramisú es una gozada!
ResponderEliminardebe quedar de muerte el bozchoco salseando en ella...Mmmm
Un besoo
Dios mio!! mandame un pedacito de esos con esa salsita rica!!! qué bueno!!! ;)
ResponderEliminarLorena, ahora mismo me comía un trocito! Que bonita la inspiración y que receta tan rica!
ResponderEliminarUna vez tuvé la suerte de ver danzar a la gente que trabaja en los cafetales en el sur de mi tierra y es una danza muy bonita y llena de sentimiento.
Un besito.
Que pinta más rica! me ha gustado el bizcocho y la crema de café... mmmmmmmmm de lujo. Me quedo como seguidora. Besos.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com