Porque un buen mimo nos lo merecemos todos y siempre tenemos cosas para festejar. Aún entre semana les recomiendo que prueben este trago que va super bien de postre. Ideal como digestivo después de una gran comida o para acompañar algún plato fino.
Super fácil de hacer estoy segura que si lo preparan sorprenderán a más de uno y a los que estamos en la cocina eso nos encanta ¿verdad?
Aprovechen a prepararlo ahora que por este hemisferio las fresas están divinas!
Lleva muy poquitos ingredientes además de las fresas, aunque lo principal es hacerlo con un buen cava, en este caso lo he preparado con uno de lujo de una bodega moderna y actual, Vilarnau, inaugurada en 2005 diseñada por el arquitecto Vanguardísta Luís Gonzales y por el interiorista y diseñador Antoni Miró. Posee una gran variedad de vinos y cavas entre ellos este Brut Rosado, con un sabor grosella intenso con matices violeta brillantes, en nariz nos ofrece una atractiva paleta aromática y en boca es suave fresco y con toques frutales.
Estupendo para disfrutarlo sólo o acompañado con estas fresas que harán de él un cóctel atractivo y divertido a la vez.
Super fácil de hacer estoy segura que si lo preparan sorprenderán a más de uno y a los que estamos en la cocina eso nos encanta ¿verdad?
Aprovechen a prepararlo ahora que por este hemisferio las fresas están divinas!
Lleva muy poquitos ingredientes además de las fresas, aunque lo principal es hacerlo con un buen cava, en este caso lo he preparado con uno de lujo de una bodega moderna y actual, Vilarnau, inaugurada en 2005 diseñada por el arquitecto Vanguardísta Luís Gonzales y por el interiorista y diseñador Antoni Miró. Posee una gran variedad de vinos y cavas entre ellos este Brut Rosado, con un sabor grosella intenso con matices violeta brillantes, en nariz nos ofrece una atractiva paleta aromática y en boca es suave fresco y con toques frutales.
Estupendo para disfrutarlo sólo o acompañado con estas fresas que harán de él un cóctel atractivo y divertido a la vez.
Ingredientes:
500 gramos de fresas
1/2 botella de cava Brut Rosado Vilarnau
4/5 cucharadas de azúcar
Preparación:
Colocar las fresas previamente lavadas y sin hojas en un recipiente profundo, le ponemos por encima el azúcar. Bañarlas con cava hasta cubrirlas completamente, esto sería con casi la mitad de la botella. Meterlas en el congelador del frigorífico. Dejarlas hasta que se hayan congelado completamente, a esta altura el cava comenzará a congelarse, lo retiramos y ponemos en una licuadora o procesadora de alimentos.
Una vez que hayamos molido la mezcla completamente lo volvemos a meter en el congelador, hasta que vuelva a tomar frío y textura congelada. Repetimos nuevamente el proceso de moler en la procesadora o licuadora esta vez rectificando el azúcar y agregando lo que nos quedaba de la mitad del cava.
Servimos en copas altas y decoramos con fresas.
500 gramos de fresas
1/2 botella de cava Brut Rosado Vilarnau
4/5 cucharadas de azúcar
Preparación:
Colocar las fresas previamente lavadas y sin hojas en un recipiente profundo, le ponemos por encima el azúcar. Bañarlas con cava hasta cubrirlas completamente, esto sería con casi la mitad de la botella. Meterlas en el congelador del frigorífico. Dejarlas hasta que se hayan congelado completamente, a esta altura el cava comenzará a congelarse, lo retiramos y ponemos en una licuadora o procesadora de alimentos.
Una vez que hayamos molido la mezcla completamente lo volvemos a meter en el congelador, hasta que vuelva a tomar frío y textura congelada. Repetimos nuevamente el proceso de moler en la procesadora o licuadora esta vez rectificando el azúcar y agregando lo que nos quedaba de la mitad del cava.
Servimos en copas altas y decoramos con fresas.
No dejen de visitar la página de esta bodega que estoy segura los sorprenderá muy gratamente.
Muy original este sorbete guapa, saludos
ResponderEliminarUna receta fantástica con unas fotos muy bonitas :) Es un cava estupendo y así delicioso Besos
ResponderEliminarUna maravilla de cóctel y muy sofisticado. Besos.
ResponderEliminarUmmm, un rico sorbete y muy original para cualquier tipo de celebración, seguro que cuando lo haga sorprendo a todos, besitos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com.es/
Qué rico! Y con el calor de estos días resulta ideal :D
ResponderEliminarUn beso!
¡una delicia!!!!
ResponderEliminarpero que rico sorbete , pues tengo fresas y una botella de cava vilarnau, ji,ji,ji .
ResponderEliminarbesoss
deliciosooooo !!!! q rico bien fresquito. besos
ResponderEliminarQue rico!!!!! muy facíl para salir del paso con un postre con una elaboración simple. Eso si...un buen cava , champagne para los argentinos , aunque sea denominación de origen , todabía seguimos llmándolo así.
ResponderEliminarBesos
Original sorbete y fotos.....
ResponderEliminarIrresistible Lorena, bien fresquito es un homenaje magnífico que casi todos nos merecemos, a punto de empezar la Semana Santa, apetece ya un regalito como este delicioso sorbete!!!
ResponderEliminareste sorbete tiene que estar de escándalo...qué delicia...
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Has hecho una adaptación muy original del coctel strawberry. Si quieres bajar la graduación de alcohol le puedes agregar jugo de pomelo y naranja.
ResponderEliminarbesossss Lore
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
En cualquier momento apetece algo tan rico, y el tuyo súper original!
ResponderEliminarGuau! Acabo de conocer tu blog, gracias a que tú me has comentado en el mío, y me he quedado boquiabierta! Me encanta! Las recetas son estupendas y las fotos increíbles! Me quedo por aquí! Un abrazo!
ResponderEliminarEn verano ésta cae seguro. Me encanta el color rojo intenso. Un beso
ResponderEliminarEstupenda receta, Lorena, me encanta como colofón de uuna comida copiosa
ResponderEliminarBesitos
Lorena, tuve la suerte de probar ese cava y ciertamente es una delicia. Desde luego que acompañada de fresas debe ser una maravilla. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero que rico!! no te imginas como me apetece!!
ResponderEliminarLorena.... qué delicia!
ResponderEliminarLo haré seguro!
Además, ahora que viene el verano... sabías que las fresas aportan muchas vitaminas a la piel y mejoran el tono del bronceado, igual o más que las zanahorias?? Pues eso, que para empezar a preparar la piel, ideal (aunque rebajando alcohol, claro, que si no el sol y el bronceado nos van a dar igual! jaja)
Besos
Rossella
http://elblogderossella.blogspot.com.es/
Querida Lorena, DELICIOSO! a mi también me fascinan las fresas y las aprovecho al máximo, así que esta receta coctelera tuya me viene como anillo al dedo, así que me la quedo!
ResponderEliminarBesos y lindo fin de semana.
Uffff que pinta!!! Que delicia de fotos, que buenooooo :)
ResponderEliminarLorena qué cosa más fresquita y bonita de veras!!!! chin ,chin por un finde estupendo para tí.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, voy a sorprender a mi marido con ésta delicia. Un beso.
ResponderEliminarBuenos dias Lorena preciosa, mira que delicia de soberte y que fotos mas bellas, ese cava no lo he probado pero a de ser buenisimo, yo antes habia hecho un sorbete pero sin cavam habra que probar este.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte y muchas bendiciones
Perfecta, es súper elegante y refrescante.
ResponderEliminarFelicidades, me encanta.
Un beso.
Uauuu, qué chic, Lorena!! :D Con lo ricas que están las fresas ahora y el calorcito que empieza a hacer, tiene que estar de muerte!! :D
ResponderEliminarUn beso guapa, y buen fin de semana!! :D
Lorena, estupendo de vez en cuando uno puede darse un capricho y este es genial, rico y delicioso, como siempre la presentación maravillosa de 10 y las fotos ¡ Ay que envidia! son preciosas, besos
ResponderEliminarUUUUFFFFF !!!!!me has ganado...delicioso, con ese cava seguro que sale bien !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias por tus palabras, ya te puedo leer. feliz semana guapi !!!!!
ResponderEliminarqué sorbete más rico Lorena...me encanta el color tan intenso que tiene...un beso
ResponderEliminarQue color tan bonito tiene y que ricos tiene que estar un capricho sensacional, me quedo por aquí como seguidora besos.
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com.es/
I absolutely love your pictures and your recipes
ResponderEliminarDelicioso sin duda porque siempre tenemos que mimarnos y si es con fresas mejor que mejor ;)
ResponderEliminarBuena tarde y muchas gracias por tu visita ;)
Besinos.
Este sorbete tiene que estar de lujo, un beso
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