26 de marzo de 2012

Pollo a la mermelada de naranja





Hoy les dejo esta propuesta ideal para preparar el domingo, es un plato sencillo pero lleno de sabor. Además  de que nos llevará poco tiempo hacerlo, ya que lo más importante es adobar bien el pollo, luego tan sólo lo tenemos que meter al horno y listo, a disfrutar de todo el sabor de un crujiente pollo a la mermelada.


En este caso la mermelada es de Anna Quality Products, una empresa que realiza productos artesanos, buena parte de ellos distinguidos con sello ECOLÓGICO, con una calidad natural impecable. La textura de las mermeladas de Anna Quality Products es como la de las mermeladas caseras y su sabor es agradable, sin ser demasiado dulce preserva el sabor verdadero de la fruta . Les recomiendo que visiten su página de Intenet y comprueben ustedes mismos la gran variedad de sabores que tienen: http://www.annaqualityproducts.com/



Ingredientes:

(para 4 personas)

1 pollo
1 naranja La mejor naranja.com
1 kg de patatas pequeñas o papines
2 zanahorias
1 mermelada  de  narnaja Anna Quality Products
Ajo y perejil
Ají molido
 4 cuchardas de mantequilla
Sal y pimieneta.

Preparación:

Colocar en un bol pequeño la mantequilla un rato antes de comenzar a cocinar y dejar que se ablande, cuando tenga una textura pomada la condimentamos a gusto, en este caso con  un poco de sal, pimienta y ají molido también puede  usarse  un poco de guindilla, perejíl  picado y ajo. Mezclamos bien los ingredintes para que se integren a la mantequilla, una vez que logarmos una textura homogénea la colocamos por debajo de la piel del pollo, para esto primero con un cuchillo levantamos la piel y dejamos un espacio entre la misma y la carne del pollo, también lo condimentamos por dentro.  Una vez que hayamos untado el pollo, pondremos una capa fina de mermelada pero esta vez  por fuera. Colocamos unas 2 o 3 cucharadas de mermelada dentro del pollo para que también le otorgue sabor al interior.
Cortamos unas rodajas de naranja y las ponemos encima del pollo, atamos las patas del mismo con hilo de cocina, luego lo metemos al pollo al horno a 250 grados para que comience a dorarse.
Por otra parte vamos hirviendo unos papines y unas zanahorias troceadas para que comiencen a hablandanse, cuando notamos que estan cocidos pero sin dejar que excedan la cocción los colamos.
En este punto que será aproximadamente la mitad de la cocción del pollo, retiramos del horno y lo volveremos a untar con el  resto de la mermelada de naranja, agregaremos los jugos que haya dentro de la fuente en un bol, colocaremos rodeando al pollo los papines y las zanahorias y luego volcaremos por encima los jugos que hemos quitado  anteriormente. Esto es para impregnarlos de sabor.
Volvemos a meter la fuente con el pollo y las verduras dentro del horno y dejamos que continúe la cocción.
Cuando vemos que comienza a dorarse por fuera comprobamos si esta completamente hecho y retiramos del horno.
Emplatamos con los jugos de cocción y las verduras.

 No dejen de visitar a Anna Quality products:

42 comentarios:

  1. QUE ME ENCANTA ESTA RECETA ...YA ME LA APUNTO ...EL PLATO MUY ORIGINAL ...BSSSMARIMI

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  2. Esa rodaja de naranja caramelizada ahí tentando. Menuda receta! La apunto ya mismo y va a ser todo un festín. Besos.

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  3. Pues lleno de sabor tiene que estar sin ninguna dudo ademas queda muy vistoso, soy una gran fan de la mermelada de naranja y si es amarga mejor que mejor asique anoto tu receta! por cierto me quedo por aquí y te invito a visitarme! 1 besin

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  4. Tiene muy buena pinta... Y la foto primera te ha quedado bien bonica! Me gusta la presentación!

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  5. Para chuparse los dedos¡¡¡¡¡

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  6. un riquisimo pollo y unas riquisimas mermeladas las he probado son ummmmmmmmmmm

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  7. Estupenda receta!! Soy una forofa de la mermelada de naranja y al pollo le va tan bien.
    Bss
    Patricia

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  8. FRANGO E LARANJA PARECE-ME UMA EXCELENTE COMBINAÇÃO.
    FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO DE SABOR ACREDITO QUE DIVINO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  9. Que pinta tan rica tiene este pollo y que fotos mas bonitas!
    Un beso

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  10. Lorena, qué lujo de plato, con la mermelada
    Besitos

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  11. Creo que esta cubierta podría andar bien sobre el cerdo unida a mostaza, por aquí usaría un corte que se llama carré, no sé si por allí existe.
    Besossss

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  12. Ummm!! Debe estar exquisito, me encanta la imagen del pollo todo churruscadito, que rico!! Adoro el pollo al horno y este tengo que probarlo!!
    Besoss

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  13. Que buenas están esas mermeladas y el pollito de cine, para una instantanea rapida porque el siguiente paso es comerselo, besos

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  14. Riquísimo.
    Me he comprado una mermelada de naranja en los cayos de la Florida que puedo usar para hacerlo ;-)
    Besitos,
    Vero

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  15. Y despues dicen que desear lo ajeno es un pecado. pero miren nomas que delicia de plato, no si es que hasta el plato vacio me trai a mi casa, con lo lindo y orinal que esta , al igual que lo que tiene encima, Muchas gracias Laurita por compartir semejante delicia. me encantaron todas las fotos estan geniales.
    Un abrazo guapa

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  16. Este plato esta de cine!!!

    La mermelada de naranja me encanta, en casa la hacemos nosotros...

    Un beso!!

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  17. que delicia de pollo... wowwwwwwww, es una maravilla, y que original!!! la presentación te ha quedado de lujo total, estoy super impresionada!!! Un besito wapísima!

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  18. Unas fotos de lo más tentadoras; se ve muy apetecible.
    Hace poco preparé un pollo con mermelada de naranja y me sorprendió muy gratamente.

    Buen día, Lorena

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  19. Dame pan !!!! madre mia q cosa mas ricaaaaa. besos

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  20. Pues la verdad que me parece sencillo pero al mismo tiempo muy muy bueno.
    Me lo imagino triscon y con esas mermeladasa..ummmummummm
    laura
    cocinando hacia los picos

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  21. Lorena, tiene que ser una delicia. Con esa piel tostadita y crujiente y esa carne blandita y jugosa. Ummmm, delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Me lo apunto, además tengo unos tarros de mermelada de naranja que hice este invierno, va a quedar para chuparse los dedos!!!
    Besos

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  23. Qué doradito te quedó, parece exquisito!!! me encanta el pollo al horno, un plato ideal!!!

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  24. Que rica alternativa al pollo asado de toda la vida, lo probaré seguro. Sitos

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  25. que sepas que te la pienso copiar jeje,me ha encantado!
    saluditos.

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  26. Pues fíjate que justo ayer hice mermelada de naranjas, así que me vendrá genial para esta recetilla... gracias por compartirla!!!
    Saluditosssssssss

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  27. menuda pinta tiene este pollo Lorena! estoy convencida que el toque de la mermelada queda genial! besitos

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  28. Menudo pollo ...de vicio con ese glaseado de mermelada!!!

    Mil besos.

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  29. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  30. mmmmm lo tengo que probar, qué pinta!!! te ha quedado estupendísimo, y seguro que muy jugoso.... tú lo has dicho, perfecto para un domingo :)

    Un beso guapa!! :D

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  31. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  32. JOLIN CASI SE ME ESCAPA ESTA RECETA TAN FANTASTICA!!!MENUDO PLATO MAS EXQUISITO HAS PREPARADO CON POLLO Y ASI CON LA MERMELADA LE TIENE QUE DAR UN SABORCITO ESPECIAL, TE HA QUEDADO DE LUJO,

    BESITOS GUAPA,

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  33. qué ricoooo y original...tengo mermelada de naranja en la nevera y además caserita...
    haré este plato seguro y a mí marido le va a encantar seguro ;-)
    besitos,
    Ani.

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  34. Que gozada tan tostadito !!!!!!
    con esas naranjas debes de estar encantada !!!!! besitos.

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  35. ohhhhhh eso es un Sr.pollo y lo demças tonterçias, Oju preciosa que pinta tiene, con el sabor de la naranka debe ser espectacular.Besitoss

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  36. l'ajout de l'orange doit parfumer à merveille le poulet, un vrai bonheur
    bonne journée

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  37. Ummm que rico pa xuparse los deos de las manos y de los pies... Besitos
    http://cocinandoconteruca.blogspot.com.es/

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  38. Hola Lorena, qué plato tan mas original y con mermelada de naranja, qué rico!

    Besitos.

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  39. Chiquilla, donde estabas tú metida? Si no llegas a visitarme no sé de tí. He estado dando una vuelta por tu cocina y hay cosas que me resultan realmente interesantes y atractivas, como este pollo, que unido a la mermelada tiene que estar de muerte. Si no te importe me quedo por aquí siguiéndote. Un saludo.

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