Estos deliciosos cupcakes de fresa se los he preparado para merendar con mi amiga Nieves de Igloo Cooking, que no la conocen? a qué esperan???
Los animo a que los preparen por que están riquísimos, son muy fáciles de hacer y además por aquí estamos en temporada de fresas así que aprovechemos.
Son tan ricas y tan guapas las fresas verdad!?
Son tan ricas y tan guapas las fresas verdad!?
Ingredientes:
(24 magdalenas aproximadamente)
3 huevos
1 taza de azúcar
3/4 taza de aceite de girasol
2 tazas de harina
1 sobre de polvo leudante
2 cucharadas de nata
Leche cantidad necesaria
400 gramos de fresas
Preparación:
Colocar en un bol los tres huevos y batirlos junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino, agregar el aceite y continuar batiendo. Todo esto es mejor hacerlo con algún batidor eléctrico. Luego incorporar la harina, el polvo leudante y comenzar a mezclar con una espátula de manera envolvente, incorporarla poco a poco y mejor si esta tamizada previamente. Para que la mezcla sea más líquida agregamos también la nata y la leche. Una vez que logramos una textura blanda pero no líquida agregamos las fresas y las mezclamos bien con la masa para que nos quede lo más homogénea posible.
En una placa para horno colocamos los papelitos de los cupcakes dentro de los moldes que tengamos sean de silicona o de metal. Solo rellenaremos la 3/4 parte de los mismo y los llevamos a horno moderado, unos 180 grados durante 20 minutos.
Lo importante es hacerlos lentamente y no rellenarlos demasiado para que no crezcan mucho porque en este caso no interesa que tengan copete como las magdalenas.
Luego los retiramos del horno y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.
Estas cantidades que yo les he dado alcanzan para muchos cupcakes, aproximadamente unos 24, lo que pueden hacer es separar la mitad y hacer un bizcocho pequeño o antes de agregar las fresas dividir en dos la masa y a una parte ponerla fresas y a la otra chocolate, que es lo que he hecho yo. De esa manera tenemos más variedad de una sola vez.
A continuación les cuento como hice el frosting, la butter cream o crema de mantequilla para decorarlos.
Ingredientes:
(para 6-8 cupcakes)
2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glass
100 gramos de chocolate blanco
Preparación:
Dejar la mantequilla fuera de la nevera una hora antes de usarla, tiene que quedar con una textura pomada.
Poner a baño maría el chocolate o derretir en el microondas unos segundos. Mezclarla con el azúcar y con el chocolate con un batidor eléctrico durante 5 minutos, agregar el queso crema y continuar mezclando. Tiene que quedarnos con una textura firma, si vemos que necesita le agregamos unas cucharadas más de azúcar pero la verdad es que con estas cantidades debería quedarnos firme como para poder decorar los cupcakes con una espátula, si tienen una manga pastelera también pueden realizar algún dibujo con la misma pero en este caso no se justificaba porque llevaba unas fresas muy grandes por encima que tapan la decoración.
Luego como esta butter cream se conserva en la nevera se queda más durito aún ya que el chocolate y la mantequilla le dan un consistencia bien firme al estar en frío.
Terminamos la decoración con fresas cortadas en mitades.
Que tengan un estupendo fin de semana y no se olviden de darles muchos besos a los papis!!!
Estoy empezando a cojerle el gustillo a los cupcakes y estos se ven lindos, ricos y preciosos, y salen bastante cantidad,mejor. El buttercream de chocolate blanco queda apuntado ahora me voy a ver tus cupcakes de naranja. Un beso.
ResponderEliminarTengo que probar el frosting de chocolate blanco YA. Lo compré hace ya un mes todavía no lo he hecho!! Te han quedado preciosos los cupcackes. Un beso
ResponderEliminarEste frosting nunnca llo he hecho, es cuestion. de probar....Buen finde para ti tambien!!!
ResponderEliminar¡Qué buenísimos te quedaron, me encantan las fresas y están tan deliciosas este año, parece que han atrapado todo el sol del mundo!!!
ResponderEliminarUna pinta genial y con esas fresitas que ricas!! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQué ricas, Lorena. Yo mientras hay en el mercado no paro de comer fresas, es que me vuelven loca,
ResponderEliminarMe han encantado lo bonitas que te quedaron
Besitos
Por lo que veo has utilizado chocolate blanco del que ya viene derretido¿no?
ResponderEliminarReceta simple pero con una presencia¡bárbara!
Saludos
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Preciosas fresas!!!
ResponderEliminarEstos cups le van a encantar a mi peque. Probaré!
Lore apenas vengo el blog de esta lindura de niña...y me encuentro ahora con tus cupcakes de fresas, y mira que tengo una empanada cerca...pero se me han antojado una barbaridad!
ResponderEliminarNo me extraña nada que sean amigas...las dos son geniales!
Besotes.
Gracias Norma por haberme hecho notar lo del chocolate, se me olvidó decir que hay que derretirlo previamente. Ya esta enmendado.
ResponderEliminarGracias a todos por tan lindos mensajes!
BESITOs
Lorena son preciosos, que ricas las fresas, a mi tb me encantan, no dejo de comermelas en toda la temporada.
ResponderEliminarUn besito
Ohhhhh está receta va DIRECTA a mi lista, y escala posiciones a una velocidad vertiginosa!!! jaja Qué pinta, en serio, y qué pocos ingredientes necesarios... Ahora que es temporada de fresas, no te extrañe que la veas un día por mi blog jeje
ResponderEliminarUn besazo guapa! :D Que pases un buen domingo!!!
COMO SIEMPRE ESPECTACULAR, TE HAN QUEDADO DIVINOS!!!
ResponderEliminarCON LO BIEN QUE OS QUEDAN Y YO TODAVIA NO ME HE ATREVIDO A HACERLOS NUNCA, Y ESTOS ESPECIALMENTE CON LAS FRESITAS ME HAN ENCANTADO,
FENOMENALES, BESITOS
Wow! Se ven muy fáciles de hacer y preciosos.
ResponderEliminarMe hubiese encantado participar en esa merienda.
Acá el día de los padres es el tercer domingo de junio.
Besitos y buen domingo,
Vero
Se ven espectaculares, las fotos también muy bonitas. Lorena, no te falta en la lista el polvo para hornear? Besos,
ResponderEliminarBueno bueno, yo desde luego las voy a hacer porque me dejaron impactada... primero porque son super bonitas y ya entran por la vista y luego por lo riquísimas que están, además me sorprendió muchísimo el frosting con el chocolate blanco que le da un punto sensacional!!! la verdad, insuperable la merendola!!! Besosss
ResponderEliminarHola Myriam! pues si me falta, vaya fin de semana que traigo, es que no me tendría que haber puesto a hacer ninguna entrada en verdad porque tengo a mi peque con otitis y eso no me permite concentrarme nada de nada, pero es que estaban tan lindas estos cupcakes que los tenía que publicar y además necesitaba sentarme un ratito y hacer algo por mi, que mal se lo pasa uno cuando los niños están enfermos :S BESITOs a todas!!!
ResponderEliminarAdemás de bonitas tienen todo el aspecto de estar riquísimas. Sí, habrá que aprovechar la temporada de fresas.
ResponderEliminarBuen domingo, Lorena
Lorena, que maravilla. Deben ser una delicia y además bien bonitos. me parece una recta fabulosa para aprovechar la temporada de fresas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lorena eres un encanto...no la merienda tan rica para tu amiga !!!!tienen que estar de rechupete!!!!
ResponderEliminarBesitos a las dos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me ha encantado!!
ResponderEliminarestos cupcakes se ven deliciosos y con unas fotos preciosas.
Besos
¡que envidia de Nieves! tanto por poder disfrutar de tu compañia como de poder saborear ests riquisimos cupcakes.
ResponderEliminarun besote para ti Lorena
Querida Lorena, te han quedado con una pinta de repetir y repetir... qué bien os la pasáis Nieves y tu!
ResponderEliminarBesitos y bonita semana.
riquísimossss, me encantan los postres con fresas y este tiene que estar delicioso y la presentación una maravilla¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
ani.
Deben estar de vicio, adoro las fresas, aunque yo no podré ponerle ese buttercream, no me gusta el queso!!! Me la guardo!!!!
ResponderEliminarBesosss
Muy buenos con las fresas, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarQué preciosidad y qué ricura, Lorena! Besitos.
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTAR DE MUERTE LENTA Y COMPARTIDOS CON NIEVES TODO UN LUJAZO.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla!!! Que pintaza tienen!!! Me han encantado, las fotos geniales!
ResponderEliminarPreciosos estos cupcakes, las fotos están que se salen.
ResponderEliminarUn besote.
Te han quedado con una pinta buenísima y tienes razón, las fresas son tan guapas y fotogénicas que sobre cualquier cosa que se pongan queda precioso. Un beso y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarQue riquísimas las fresas.
ResponderEliminarUn saludito
FICARAM LINDOS OS MORANGOS DÃO SEMPRE UM TOQUE FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBJS
Te quedaron riquisimas...besotes corazón.
ResponderEliminarLorena, una maravilla y además unos bocaditos muy ricos , para cuando dices que me mandas una docena, besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las fresas, solas, en tartas, en cupcakes, maceradas... Estos cupcakes lucen y se ven divinos.
ResponderEliminarBesos.
UUUHHHMMMM¡¡¡Que ricos,desde luego es que con esos ingredientes....no se puede esperar menos,y muy bonitas las fotos.¡¡
ResponderEliminarbesos
Lorena,
ResponderEliminarParece que se salen de la foto. Madre mía, están diciendo comeme, no hay más que verles la pinta.
Un besito,
Sacer
Pero qué ricos con los trocitos de fresa! y la decoracion te quedo preciosa..un besote y pasate por mi blog que estoy de sorteo
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, esas fresas dicen comeme.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Gracias por visitar mi blog, yo me quedo también en el tuyo que me ha encantado. Esta receta está para chuparse los dedos, te la robo ahora mismo!!! Besitos.
ResponderEliminarUnos cupcakes deliciosos. La fresa de encima, genial! Le debe aportar frescura. Mmmmm
ResponderEliminarUn abrazo