Este calzone o pizza rellena, típico de Italia es muy consumido también en Argentina. Es una especie de pizza que se dobla y rellena quedando todos los sabores contenidos dentro de la masa. Es realmente exquisito y muy fácil de hacer.Vayan preparando los ingredientes y lo preparan este fin de semana, estoy segura de que sorprenderán gratamente a sus comensales.
Ingredientes:
500 gramos de harina
25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Sal
Agua tibia
1 lata de palmitos
150 gramos de jamón york
200 gramos de queso tierno
Tomate frito
Salsa rosa
Pimientos del piquillo en tiras
Perejil
Aceite de oliva
Preparación:
Colocar en un bol la harina, hacer un hueco en medio y poner la levadura desgranada, el azúcar, la sal ponerla sobre los bordes. Incorporar agua tibia para unir, aproximadamente 300 ml, amasar para unir todos los ingredientes hasta formar un bollo. Dejar leudar en un lugar cálido de la casa tapado con un paño de cocina.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, colocar sobre la mesada y desgasificar. Estirar con un palo de cocina en forma de rectángulo. Colocar sobre una placa para horno aceitada sólo la mitad de la masa la otra mitad tiene que colgar por fuera. Rellenar la masa con lo ingredintes deseados, en este caso una capa de jamón y queso, luego palmitos con salsa rosa, otra capa de queso, salsa de tomate, pimientos y perejil. Luego cubrir con la parte restante de la masa como si fuera una empanada, cerrar los bordes. Pincelar con aceite y perejil picado y decorar con tiras de pimiento.
Meter al horno precalentado a 200 grados hasta dorar.
Ideal para acompañar con cerveza bien fría!
Me gusta!!!!! es que se pueden hacer muchas variantes y es gneial!!!!
ResponderEliminarQUE PINTAZA, LINDA!!!
ResponderEliminarSI LE PREPARO A MI MARIDO ESTA CALZONE CON LO QUE LE GUSTA, ME HACE LA OLA TODA LA SEMANA, JE,JE
BESITOS,
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ResponderEliminarPor dios que pinta! Como me gusta! eso sí, yo para acompañar mejor una coca cola ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Olá Larena estou aqui pata ver a tua receita e para te peerguntar se nãoqueres fazer um arrozinho http://obolodatiarosa.blogspot.com/2012/03/arroz-e-uma-historia-para-o-1.html
ResponderEliminarBjs
Me encanta! me llevo un cachito
ResponderEliminarUn beso
que coloridoooo, que rico !!! me comia un trozooo mmm. besos
ResponderEliminarCreo que te voy a hacer caso y voy a ir preparando los ingredientes porque tiene una pinta deliciosa...me ha encantado! :)
ResponderEliminarun besico
En casa nos encanta. Te ha quedado espectacular
ResponderEliminarCon una pinta deliciosa.....
Bss
Patricia
ADORO PIZZA MAS A CALZONE NUNCA FIZ. A SUA FICOU FANTÁSTICA O RECHEIO É UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBESOS
Lorena que buen trozo me comia ahora mismo chiquilla! buenisimo.
ResponderEliminarsaluditos.
Y lo que me gustan a mi los calzones, se pueden rellenar de muchas cosas distintas.
ResponderEliminarEse tuyo con rayitas se ve genial
Besitos
Un calzone espectacular!!! No lo hice nunca, lo como en un restaurant, y con eso me he conformado.... Un beso,
ResponderEliminarHay algo rico que no se cocine en Argentina?? jajja Es que madre mía, qué pinta este calzone... Un vicio total!! Y tanto que me lo apunto ;)
ResponderEliminarUn beso guapa!! :D
Hay algo rico que no se cocine en Argentina?? jajja Es que madre mía, qué pinta este calzone... Un vicio total!! Y tanto que me lo apunto ;)
ResponderEliminarUn beso guapa!! :D
Qué rico tiene que estar! Y la presentación es preciosa :D
ResponderEliminarUn beso!
Hola lorena!
ResponderEliminarBueno, de las fotos ya no te digo nada....
Y con respecto al calzano, acabo de veneir de correr y ahora mismo le hincaba el diente!! ñan ñan ñan!!
laura
cocinando hacia los picos
uy que rico que debe de estar
ResponderEliminarun slaudo
Estupendo y colorido calzone, te ha quedado perfecto. Buena receta
ResponderEliminarA rayas ...a cuadros ..o como sea, dan ganas de hincar el diente ahora mismo.
ResponderEliminarbesos
Qué rica!!! Te ha quedado muy original. Besiños.
ResponderEliminarWow qué rico, y qué fotos, dan ganas de hacer uno pero ya.
ResponderEliminarSaludos
El calzone me encanta!!! pero el tuyo es genial, muy apetecible!!!Bss
ResponderEliminarHola Lorena.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! Me encanta la pizza y ésta sobre todo. Te quedó fantástica y con todo caserito te quedó de fábula. Ideal para comer en cualquier momento.
Un saludo.
hummm perfecto planazo para el finde!!! me encantan los ingredientes con que la has rellenado.. fíjate además que me encanta el palmito pero casi nunca lo como! Un besito grande
ResponderEliminarLorena, ¿te queda un trocito? Es que aún no he tomado el aperitivo y esto tiene una pinta de diez. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lorena, un calzone espectacular, una delicia para el paladar y para la vista.
ResponderEliminarestoy de sorteo en mi blog, pasate si te apetece participar, estaré encantada¡
besitos,
Ani.
Hola!me ha encantado tu blog y las recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Las fotos hablan por si solas!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Un besito y feliz fin de semana
http://janakitchen.blogspot.com
J'en mangerai un morceau avec plaisir. Ça semble délicieux.
ResponderEliminarA très bientôt
¡Cómo me gusta! Perfecto con ese relleno tan rico
ResponderEliminarBuen finde
Una pinta estupenda :-) Un beso
ResponderEliminarNo sabes tu bien el vicio que para mi es un buen calzone...me puede totalmente y ese corte ya me hace salivar.
ResponderEliminarDelicioso!
Mil besos, bonita.
Ya la estoy saboreando de sólo ver las fotos, está tremenda. Besos
ResponderEliminarQue rica y bien presentada esta calzone, así irresistible¡ Un fuerte abrazo
ResponderEliminarGenial , estupenda ,maravillosa , riquísima ...si todo lo que te diga es poco !!!!!!!!!
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