Esta receta es del blog Pimienta Rosa, Cris la creadora de la receta original utilizó otros ingredientes, pero la base es la misma. Una crema de verduras triturada, huevos y leche.
A mi también me pasa como a Cris que en la semana hago caldo de verduras que utilizo para otras preparaciones, sobre todo porque me gusta siempre tener caldito casero para la peque, me acostumbré cuando tenía que preparar las papillas. Al caldo le pongo las verduras de estación, en este caso rábano, puerros, apio, patata y unas cuantas zanahorias. Una vez que esté bien cocido reservamos el caldo y las verduras las procesamos hasta lograr una consistencia cremosa.
Les dejo la receta porque me parece una estupenda manera de comer verduras y además esta deliciosa.
Ingredientes:
3 cucharadas de crema de verduras
3 cucharadas de harina
1 huevo
Sal y pimienta
Aceite
Preparación:
Ya les he contado más arriba como preparo la crema de verduras, una vez que tenemos las verduras procesadas y frías les agregamos el huevo, salpimentamos y agregamos harina. Las cantidades son estimativas porque todo dependerá de la consistencia de la crema y de las verduras que hayamos usado.
Calentamos una sartén, echamos un chorrito de aceite y cocinamos las tortitas de ambos lados por unos minutos hasta que estén doradas.
Se pueden comer así solas, acompañadas de una ensalada, pero otra manera de comerlas que encontré es rellenarlas. En este caso con pechugas salteadas con unas cebollas, pimientos y queso, muy completo y sabroso por supuesto.
Gracias Cris por tus recetas, si no conocen su blog no dejen de pasar, es estupendo!!!
Mmmmm... que delicia! Me encantó esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
que buena idea para aprovechar esas verduras para hacer el caldo y encima para los peques que no quieren comerlas es una manera de que coman verduras.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea!!!! y se pueden rellenar de muchas cosas, como queso, jamón etc!!!
ResponderEliminarY no sólo es una forma estupenda de comer verdura, es una forma estupenda de aprovecharla porque a veces sale mucha verdura y no te apetece comerla siempre de la misma forma.
ResponderEliminarAsí, trituradita y en forma de tortilla está buenísima!
Besos
Una idea estupenda para comer verdura mucho más apetecible, muy rica.Besitos.
ResponderEliminarque maravilla Lorena, tienen que estar deliciosas, me encanta la zanahoria y lo de comer más verduritas ni te cuento... es la mejor idea del mundo! un besote,
ResponderEliminarNieves.
Es una receta estupenda, una forma diferente de comer las verduras, la probaré a ver si les gusta a los peques. Un saludo.
ResponderEliminarque original y que buenaaaaaaaa. Graciasssss una idea de lujo. Por cierto que me has preguntado por la barriga..... estoy con un tripón enormeeeeeeeeeee jajaja y con miles de pataditas de Doña Paula jajaja pero super bien y deseando verla ya. Besazos
ResponderEliminarNena, que rico, aprovechas las verduras y además ese relleno,
ResponderEliminarPerfectas.
Besitos
Esta me la llevo!!!!
ResponderEliminarbesitos
Si ya me gustan las verduras, comerlas de esta manera debe de ser una delicia, un beso.
ResponderEliminarQué pinta más buena Lorena y el colorcillo es magnífico, super apetecible.
ResponderEliminarHola Lorena
ResponderEliminarpues si que es una buena idea, yo también guardo los caldos, y así es otra forma de comerlas
besos
Buf! :D Tienen tan buena pinta que creo que las preferiría solas!! Las haré la próxima vez que mi madre haga caldo, jeje
ResponderEliminarUn besito! :D
qué ricas y sanas tus tortitas, tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarBess
riquísimasss...me encantan...y las fotos son preciosas...
ResponderEliminarme quedo con la receta pero ya...
besitos,
Ani.
Se ven deliciosas!!
ResponderEliminarMe encanta lo original que me resulta en sabores.
Besos.
Me gusta mucho esta receta, en realidad es como un omelette, sí? Se ve riquísimo, voy a hacerla entonces.
ResponderEliminarUn beso,
Ostras que original no??...me gusta mucho...a ver si tengo tiempo y las pruebo
ResponderEliminarbesos
Que ricas Lorena.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina y te invito a degustar la mía.
Un beso desde Canarias.
Muy buena idea! Muy original y riquísimas!
ResponderEliminarLorena lo que me estaba perdiendo! Lamentablemente, puedo conectarme sòlo esporàdicamente pero ahora que lo hago admiro tus recetas, la anterior exquisita tarta de fresa y frambuesas, y estas tortitas de zanahoria que se ven deliciosas. Qué bien lo presentas, me ha encantado, y parece tan fàcil que seguro que las hago.
ResponderEliminarUn beso Lorena desde Venecia
Chusa
Una manera perfecta de comer verdura, me ha encantado!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué original!! Nunca lo había visto.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Oooh dios miooo que cosa mas rica y yo a dietarrr ,seguro estan de vicio como la tarta de fresa y frambuesa.
ResponderEliminarMe marxo toooa babaitaa xiquilla no hay nada que hagas que no me guzte.
Bicos mil wapa.
La idea es genial, otra manera para colar las verduras.
ResponderEliminarBesos.
humm me la apunto porque a mi gente las verduras se las tengo que dar asi un poco camufladas!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
une recette originale et savoureuse bravo
ResponderEliminarbonne soirée