No me atrevo a ponerle de nombre a este plato comida china, ni wok. Porque la verdad es que yo lo hago en la sartén y sigo el ritmo de cocina que me sienta bien a mi. La receta original, si es que la hay, tiene otros ritmos de cocina. Esta es una humilde adaptación de todo lo que he visto o leído de recetas hechas con fideos chinos y wok. Los ingredientes son los que adoramos en casa. Hechos de esta manera guardan mucho más sabor las verduras y seguramente más vitaminas. Espero les guste.
Ingredientes:
1 paquete de fideos de arroz
2 pechugas de pollo
1 puñado de judías verdes
Pimientos de tres colores
1 cebolleta
1 zanahoria
Salsa de soja
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar
Preparación:
Hervir los fideos de arroz en agua caliente hasta que estén a punto.
En un wok o sartén bien grande, cocinar los vegetales previamente cortados en tiras de tamaño similar, tiene que quedar al dente, no muy cocidos. Quitarlos del wok y reservar.
Colocar un poco de aceite y dorar el pollo, que quede sellado para poder incorporar luego las verduras e integrar sabores. Agregar los vegetales, mover todo, incorporar una cucharada grande de salsa de soja, un poco de sal y azúcar en cantidades iguales.
Agregar los fideos y mezclarlos con los vegetales y el pollo.
Servir con perejil picado por encima.
Quiero aprovechar este post para agradecer unos regalos y premios que me han dado estos días y que no he tenido tiempo de mencionar antes en el blog.
Este es de Myriam, Recetario Spanglish para mis Hijos, una persona estupenda, innovadora, emprendedora, que tiene un blog lleno de cosas interesantes, GRACIAS MYRIAM por tu regalazo, por acordarte de mi!
Este es de Sofíaaurora, Mil Ideas Mil Projectos, también una persona excelente, que se nota que siempre está pendiente de todos los detalles, tiene unas recetas estupendas, bien explicadas y llenas de cariño. MUCHAS GRACIAS SOFI !!!
Este es de Trini Altea, me lo han dado ayer y es de un blog que no conocía, pero que muchos de ustedes por lo que visto si conocen, tiene unas recetas muy buenas, muchas de ellas muy tradicionales de la cocina española y me han gustado muchísimo. MUCHAS GARCIAS TRINI!!!
También aprovecho y le agradezco a Sory del blog Mandil y Perejil que ha hecho un pan que hice, el Pan de Arroz, que por cierto es sacado de una receta de Myriam, y le ha quedado fantástico!!! pasen a conocer su blog que es hermoso, tiene unas recetas muy buenas y un excelente gusto para la decoración.
MUCHAS GRACIAS A TODAS SON UNAS GENIAS DE LA COCINA!!!!
Que plato tan rico, le encantaría a mi marido que es un enamorado de este tipo de comida, bueno y a mi también.
ResponderEliminarBuen finde
Te han quedado de chuparse los dedos guapa, la segunda foto es preciosa, preciosa me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarsaludos
que cosa mas rica has preparado !!!! que buenooooooooooo. Felicidades por los premios. Un besote
ResponderEliminarHola Lorena: Creo que lo mejor es adaptar los platos que vemos y nos llaman la atención a nuestro propio gusto y al de nuestra familia.
ResponderEliminarEstos fideos se ven exquisitos. La presentación ha quedado estupenda y también me gusta cada uno de los ingredientes.
Un abrazo y que pases un lindo fin de semana.
Qué bueno, para mañana tengo pensado hacer un wok,antes los hacía en la sartén, y también me gusta improvisar los ingredientes, así que ya veremos de qué sale.
ResponderEliminarUn besito
Hola Lorena, gracias por tu mención!!! Eres merecedora de muchos premios!
ResponderEliminarNathalia tiene razón, lo ideal es adaptar a nuestras costumbres y a lo que tengamos en la heladera. Aunque nunca falta quien venga al blog y diga ¨esto no es así!!¨ (Ya me pasó). Pero no entienden en que la creatividad está en re-hacer, re-crear, re-diseñar :) Tus fideos me encantan.
Un beso,
Haces requetebien en adaptar los platos a tu manera, el resultado salta a la vista, está delicioso!!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por los premios.
Besos
Nuri, loo ideal de los platos es adaptarlos a nuestras cocinas y tu has hecho una gran adaptación.
ResponderEliminarBesitos
En casa estamos enganchados a este tipo de cocina medio oriental!!! es perfecta!!Bss
ResponderEliminarHace uno años compré unos fideos de arroz que nunca supe como preparar. Los tuve que botar porque estaban más que vencidos. Pasó el tiempo y los redescubrí, ahora forman parte fundamental de mi dieta. Son tan versátiles! una delicia.
ResponderEliminarCariños
Que buena pinta!!! te ha quedado genial, para hincarle el diente, jeje
ResponderEliminarHe tenido que volver a tu cocina porque me quedé con la mosca detrás de la oreja y tal como estaba pensando te he llamado Nuri, Lorena. Perdona la confusión, guapa.
ResponderEliminarPor cierto, muchísimas felicidades por todos esos premios y también por ser finalista en el concurso Las recetas de Camilni, somos contrincantes, jeje.
Besitos
Es una delicia, este plato tan exquisito, guardame un platito, besos de Doris
ResponderEliminarEn mi casa triunfa siempre¡¡
ResponderEliminarles encanta y si sobra mejor
bss
Patricia
deliciosa receta con sus verduras al dente.
ResponderEliminarFelicidades por esos regalos y premios.
Besos
Lorena, que plato tan rico y sano..
ResponderEliminarlas fotos te han quedado espectaculares.
felicidades por el premio y los seguidores. Te lo mereces, tienes un blog para quitarse el sombrero.
besitos,
Ani.
Te mereces eso y mucho más Lorena, eres un encanto de persona.Este plato de fideos me encanta , todo colorido y sabor, una delicia.
ResponderEliminarUna receta muy muy sana y deliciosa, y las fotos muy bonitas! Enhorabuena, que cantidad de premios!! aunque te mereces muuuchos más!! Un beso grande,
ResponderEliminarNieves.
Me encanta este plato Lorena!! En cas lo hago muy parecido y nos encanta..y como dices, cada uno lo adaptamos a nuestra cocina y gusto y sale de lujo...enhorabuena por tanto premio, te mereces esos y muchos mas!:D
ResponderEliminarun besote y buen finde guapa
Mmmm! Que rico! Estas recetas me encantan por ser equilibradas y saludables, y pq gusta comer con palillos!
ResponderEliminarQue buenísima pinta!!!! Y que sano, me ha encantado!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu coemntario, pero no te quedas atras con esta receta!te ha quedado genial!
ResponderEliminarhumm tiene una pinta exquisita chiquilla!
ResponderEliminarfelicidades por esos premios!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Lorena, me encantan este tipo de recetas! Las fotos preciosas.
ResponderEliminarEnhorabuena, cuanto premio! Besos
Como nos gusta este plato también a nosotros, Lorena. Yo lo hago en la sartén también. Me he resignado a prescindir de un wok, porque no se puede tener de todo lo que una quiere y menos cuando ya no sabe una ni donde guardarlo, je je.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Felicidades por todos estos premios. El platito está muy bien, una adaptación de lo más sabrosa.
ResponderEliminarun besote.
Felicidades por todos esos premios wapa .
ResponderEliminarEl platin divinoooooooooo me ha encantado tomo nota para hacerlo cuando pueda comer pasta seguro esta delicioso no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil y feli finde .
Enhorabuena por tantos premios que son tan bien merecidos.
ResponderEliminarLos fideos de arroz tienen una pinta deliciosa, me encanta!!.
Besotes.
Que buena pinta tiene este plato de fideos, tiene que estar riquísimo, felicidades por los premios, un beso
ResponderEliminarHola Lore, me encanta este plato. Yo más o menos lo hago así también, pero de caradura que soy, digo que es chino, japonés o taiwanés. No importa cómo lo hacés, si con sartén o wok, lo importante es darle charme, y eso siempre lo hacen muy bien las palabras. Buenísima la foto. Se ve muy tentador el plato. Me dieron ganas de hacer esto para hoy a la noche. En marcha, entonces. Besotes y buen domingo.
ResponderEliminarme encanto este plato, con todos esos ingredientes se ve super sano, y felicidades por los premios! un besito!
ResponderEliminar