Hace unos días atrás me encontré que Myriam del blog Recetario Spanglish para mis Hijos había hecho un pan estupendo, mi sorpresa es que uno de los ingredientes que tenía era arroz, si si arroz!!! la foto y el instinto me decía que estaba buenísimo. Desde entonces mi mente no ha podido evitar pensar en su pan.
Ayer hice mis compras mensuales y me dije este mes hago unas ricas pizzas caseras, para lo cual compré levadura. Cada vez que iba a la nevera miraba la levadura con un cariño...hasta que me dije tengo todo para hacer el pan de Myriam, lo intento.
Y mi sorpresa fue muy grande, primero, cuando después de ponerlo al horno, salir de la cocina y estando ya en la sala comencé a sentir ese olor inconfundible del pan recién hecho que inundaba toda mi casa, que placer! Después cuando ya estaba listo, lo probé aún caliente, un sabor inigualable, un poco dulce pero el dulzor justo, crujiente por fuera y esponjoso por dentro. El arroz se había esfumado. Mejor imposible!!!!
Gracias Myriam por tu receta! No dejen de pasar por su blog, que además de tener unas recetas muy buenas están rodeadas de historias y datos interesantes!
Aquí les dejo los ingredientes originales de la receta de Myriam, y unos pequeños cambios que he introducido.
Ingredientes:
2 ½ cucharitas de té de levadura ( usé levadura fresca unos 15 gramos)
3 cucharitas de té de azúcar
1 cucharita de té al ras de sal
1 cuchara gorda de manteca ( usé una cucharada de aceite de oliva y una de nata porque no tenía mantequilla)
5 cucharadas repletas de té con arroz blanco hervido y escurrido, el arroz que haga una montañita en la cuchara.
Casi media taza de leche tibia o a temperatura ambiente (porque el arroz también aporta un poco de líquido, esta medida es a verificar)
Preparación:En un bol poner la harina, encima la sal, luego el arroz. Mezclar todo bien. En una taza poner la levadura fresca agregarle el azúcar y la leche tibia, mezclar bien. Luego incorporar al bol con la harina el aceite y la nata y la taza de levadura con leche. Mezclar todo pero no presionar ni amasar.
Dejar que leve en el bol cubierto con una servilleta en un lugar cálido de la casa. Al menos hasta que doble el volumen.
Luego sacar y cortar bollitos. Ponerlos en una placa para horno y hacerles unos cortes. Cocinar por 30 minutos en horno previamente
calentado a 200 grados.
Cuando suena hueco y esta tostadito por fuera está listo.
Se ve delicioso,besicos
ResponderEliminarCon el entusiasmo que has puesto en esta entrada, hasta me parece percibir ese olor a pan reciente...Mmmmmmm. Me voy volando a comprar los ingredientes que no tengo por que pienso disfrutar de él sin tardar.
ResponderEliminarTe quedó estupendo.
BESOS
pan de arroz¡¡¡ qué rico por favorrr¡¡¡ nunca lo he hecho pero con lo que me gusta hacer pan este no me lo pierdo..
ResponderEliminarlas fotos te han salido genial. Un a presentación fantástica¡
besitos,
Ani.
Que crujiente se ve esa corteza, seguro que está increible. Un besazo.
ResponderEliminarLorena que mano tienes! Tanto para la cocina, como para las fotos. Pero si te ha quedado un pan perfecto y desde luego es una innovación para mi, no conocía esta variedad de pan de arroz. Ahora que ya me estoy animando con el pan lo probaré.
ResponderEliminarBesos guapísima.
GustoCocina - María G.
Pues queda un pan estupendo !!! menuda cortecita mmm besotes
ResponderEliminarQue pinta tiene ese pan¡¡¡¡¡.
ResponderEliminarHola Lorena
ResponderEliminarvaya pan de lujo que te ha salido, crujiente y con miga, como a mi me gusta,que bueno
besos
Impresionante el pan, ¿donde esta el arroz? es imcreible el corte y que no se vea el grano de arroz por ningún sitio.
ResponderEliminarBesos
me gustó mucho la receta a mi hija le chifla el arroz así que me encantaría probar tu pan pero eso de las tazas... no tengo ni idea cuantos gramos son de harina ni de leche ni de nada ¿tú lo sabes?, un besito.
ResponderEliminarHola Sebeair, yo he usado tazas de las del desayuno, unas que son más grandes que las de té, en una de las fotos se alcanza a ver una. La verdad es que tomé la receta tal cual la tenía Myriam, pero resulta que yo también uso tazas para medir porque no tengo con que pesar harina. Seguro que con una taza de las del desayuno te vale. BESITOS
ResponderEliminarPan con arroz, la verdad es que me parece muy original.
ResponderEliminarBesitos
umh pan calentito... me encanta. Aun me acuerdo cuando la panadera pasaba a media tarde por el pueblo con el pan calentito y corríamos yo y mi hermana para hacernos con una bolla de pan... Me encanta esta receta, que curioso el arroz...
ResponderEliminarQuerida amiga, me alegra que te haya salido tan rico, viste que es cierto que el arroz no se detecta, además tu presentación es mucho más bonita :)
ResponderEliminarAhora probá el otro con arroz salvaje y harina de salvado al 50%, te va a gustar!
Un beso,
Myriam
Lorena es una maravilla!!!..a mi tambien me tientan estas pequeñar rarezas como ver que un pan lleva arroz!!
ResponderEliminarya me lo he guardado yo tambien, porque solo con ver las fotos me has enamorado!!!
Feliz fin de semana preciosiiiisima!!!
Ya me llega el olor a mi también, creo que no hay olor mas maravilloso... por cierto nosotras también hemos hecho pan para hoy, pásate a verlo que seguro que te gusta.
ResponderEliminarNosotras nos cogemos un trocito de este tuyo que dice ¡comeme!
Besines
Nieves y Elena
Habrá que probar este pan por que es una maravilla ver su interior, vaya miga Lorena. Un besote guapa.
ResponderEliminarSe ve delicioso estos panes.
ResponderEliminarBesos.
Un pan de lo más original con una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso, lo del arroz me ha dejado flipada, me voy a conocer a Myriam.
ResponderEliminarUn besito
Simplemente delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se ve delicioso y con un color tan doradito por fuera que me llama mucho la atención...Te felicito.
ResponderEliminarTe ha quedado de premio, siempre aprendemos algo nuevo.
ResponderEliminarBesos.
il a l'air délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que pan tan precioso ..lo tengo apuntado .. aver como me sale a mi ..bsssMARIMI
ResponderEliminar¡¡Precioso!!, estará exquisito, me llevo la receta. Graciasssss
ResponderEliminarMe encanta tu cocina!!
Perfection!
ResponderEliminarHe llegado hasta tu blog de casualidad (del cual ya me he quedado como seguidora) y lo primero que me ha recibido es este estupendo pan de arroz, nunca se me hubiese ocurrido..
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso..
Enhorabuena por tu cocina.
Besos
Lorena, menudo pan te ha quedado no es por nada pero guardame uno que se olvido comprarlo hoy y no tengo para el desayuno de mañana, besos
ResponderEliminarPues, has conseguido que también me pique la curiosidad. Me lo anoto, vale?? Qué tiene una pinta increible. Besos!!
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