20 de enero de 2013

Dulce de Ciruelas







Ingredientes:

Por cada kilo de fruta (ciruelas) tenemos que poner un kilo de azúcar
Jugo de un limón
2 Manzanas verdes


Preparación:

Lavar la fruta, quitarle los carozos( huesos) a las ciruelas y ponerlas dentro de un recipiente bien grande. En el mismo colocar las manzanas cortas en trozos bien pequeños y poner también el jugo(zumo) de un limón. Pesar todo y agregar el azúcar. Recuerden que por cada kilo de fruta lleva un kilo de azúcar. Yo dejo durante toda la noche la fruta con el azúcar cubierto con un papel film en la nevera. Al día siguiente lo pongo al fuego bien bajo durante unas 3 horas apoximadamente, el tiempo dependerá de la cantidad de fruta, de la intensidad del fuego y del tipo de cacerola en la cual estén cocinando por esa razón es muy difícil estimar cuanto tardará con exactitud, deberán estar atentos. Lo que es muy importante es que se cocine a fuego muy lento. Primero verán como la fruta se desarma toda, empieza a ponerse de un color intenso y textura bien acuosa. Y luego empezará a oscurecer, es ahí cuando tenemos que empezar a prestar atención. También es importante que cada tanto revolvamos un poco para que no se pegue nada en el fondo. Una técnica muy buena para saber si el dulce llegó a la textura deseada es colocar un poco dentro de un plato y enfriarlo bien revolviendo, de esta manera podemos ver si llegamos a la textura deseada.
Una vez que apagamos el fuego podemos procesar el dulce con una procesadora de mano para lograr una textura más homogénea si es que así lo deseamos.
Cuando la mermelada esté bien fría enfrascamos en recipientes esterilizados.


Que disfruten de este dulce super casero y que tengan una buena semana.



36 comentarios:

  1. Una conserva deliciosa y que espesita!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo me quedo con las ciruelas en su versión "fruta entera" qué ricas! No soy muy de mermeladas... pero no podría vivir sin frutas...

    ResponderEliminar
  3. Que rica se ve esta mermelada y esas ciruelas. Nunca he hecho en casa, pero en estos días con esta y otra receta de peras que vi, ando con muchas ganas.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, este dulce es uno de mis preferidos. Besos,

    ResponderEliminar
  5. Una pinta riquísima que tiene esa mermelada o dulce como lo llamas. Por aquí también solemos llamar dulce a la de tomate.
    Está ideal para el desayuno
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las mermeladas naturales y caseras 100%, el sabor no tiene comparacion. Un beso :)

    ResponderEliminar
  7. mmmmmmmmmmmm me chifla !!!! yo también hago muchas mermeladas caseras. Un besazo

    ResponderEliminar
  8. hola muchas gracias por tus palabras, que mermelada mas rica me ha encantado se ve deliciosa y nada que ver con las compradas riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  9. Muy rica para las tostadas matinales o para relleno de una tarta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que buena Lorena, yo la hice el año pasado y este año me he quedado con ganas de hacerla, como tu dices es una buena forma de ahorrar y de comer sano, no me digas que ya va haciendo frio por alli, si por aqui esta lloviendo a cantaros y con un frio de helar, bueno que vamos a esperar del invierno, sino es asi, raro sería, besos y feliz semana Lorena
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, que razon tienes, las cosas de la vida mas sencillas, son casi siempre las mas hermosas, bueno esta mermelada si que te ha quedado hermosa, y rica, se nota el amor que pones en tus recetas,Un abrazo muy grande, y miles de gracias por tus preciosos comentarios en mi blog, eres un cielo

    ResponderEliminar
  12. es una gozada este dulce..yo lo prepare el año pasado y nos encanto a todos...te quedo tremendo!!! mandame una buena tostaa...jeje
    u besico

    ResponderEliminar
  13. Que dulce más rico, con las manzanas tiene que quedar muy bien.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. que suerte tienes de tener arboles frutales, este dulce de ciruelas debe de estar riquisimo, besos

    ResponderEliminar
  15. No hay como la mermelada hecha en casa. Suerte la tuya en vivir en ese sitio tan hermoso.

    ResponderEliminar
  16. Que rica mermelada y que maravilla poder hacerla con fruta recién sacada del árbol para disfrutarla en el invierno como tú dices sobre unas tostadas, qué placer!!! Me encantó visitarte y yo también me quedo por aquí. Gracias por tu cariñoso comentario.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Soy una adicta a las mermeladas caseras! Unas tostadas y un poquito de tu mermelada, y el desayuno buenísimo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  18. Hola!! que ilusion me hizo ver tu comentario en mi blog!! has vuelto!! genial. espero que fuera por vacaciones o falta de tiempo por cubir tus inquietudes.
    me parece fantastica la mermelada y ademas si es con fruta de casa, ademas de gustarme, me parece un autentico lujo!! ya me gustaria compartir una tostada contigo, con esta mermelada en el patio de tu casa!!
    bienvenida!!
    laura

    ResponderEliminar
  19. humm que lujazo de dulce de ciruelas para desayunar, me dan ganas otra vez de cogerme el avión para desayunarlo contigo! un besazo

    ResponderEliminar
  20. Desde luego la idea es genial, un auténtico lujo y de lo más versátil para la cocina.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. Muy rica, alguna vez hhe hecho mermelada y la verdad es que es un placer hacerla en casa, tan natural y salen riquísimas. Seguro que esta está para chuparse los dedos. Gracias por tus recetas. Que pases buena semana.
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  22. gosto o teu blog.belas photos.I like your blog.Very nice images!

    ResponderEliminar
  23. Adoro compotas, esta de ameixas é deliciosa!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  24. Mi querida Lorena, qué razòn tienes cuando dices que las cosas màs sencillas son las que màs se disfrutan. Me encantan tus ciruelas, las fotos son todas artìsticas, espectaculares, como tù. Espero que estés de maravilla por el sur del mundo en tu Argentina. De momento, ese patio con frutales compartidos con vecinos tiene que ser para ti muy agradable.
    Te mando un abrazo enorme desde Venecia, deseàndote todo lo mejor
    Chusa

    ResponderEliminar
  25. Qué rica, es un placer una buena tostada con deliciosa mermelada casera, tiene una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  26. Que buen blog, que rica mermelada y que lujo de fotografias, un saludo desde Córdoba y desde mi humide blog,http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  27. Que pinta mas buena tiene esa mermelada, y mas siendo casera, me quedo con ella gracias un beso

    ResponderEliminar
  28. Hola!! ¿que tal?
    Aqui me tienes para seguirte los pasos. Hee estado pegando una mirada y tienes un blog la mar de interesante, asi que con tu permiso por aqui me quedo. Aprovecho la ocasión para invitarte a mi cocina y si te apetece te quedes y me acompañes en mi andadura gastronómica.
    Un besado y felicidades!

    ResponderEliminar
  29. Me encanta!!, es una auténtica delicia, la suelo preparar aunque mis preferidas son las ciruelas claudias.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Acabamos de hacernos seguidoras tuyas y te invitamos a ver. Nuestro blog y si te gusta seguirnos.
    Esta receta nos encanta, nosotras no hacemos muchas mermeladas pero nos encantan, tendremos que publicar alguna.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  31. Hola Lorena! que buenas ciruelas. Yo tengo árbol y hago todos los años, pero sin manzana. Sería cuestión de probar.
    Te dejo mi blog: www.envia-cocinalight.blogspot.com Vos escribís desde Argentina? sos de aquí?
    Besos, Mariela.

    ResponderEliminar
  32. Lorena tomo nota de la receta.
    Besos. La Cocina de Trini Altea

    ResponderEliminar
  33. Me encanta la mermelada de ciruelas y en casa tengo un montón, la voy a hacer antes de que se me pasen. Me gusta el color como te ha quedado.

    *Pilar*

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.

Sígueme en:

Mis recetas en tu correo

Recetas más populares

NO DUDES EN PONERTE
EN CONTACTO CONMIGO
If you have any question,
I can answer you in english

lorenaschmollinger@gmail.com

Que receta buscas!?

Cargando...

Visitantes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Con la tecnología de Blogger.

Otras cocinas

© Notas en mi Cocina, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena