Adoro las manzanas pero sobre todo las cocidas, en tartas, en compotas, asadas, o crepes como esta.(en Argentina también les llamamos panqueques)
Este es un postre super sencillo, con sabor a invierno, para despedirnos de estos días fríos que se acaban con un postre de esos que es rico comer recién hechitos cuando aún están caliente. Ya verán como pronto todo florecerá y nos dará ganas de comer postres fríos.
Ingredientes: (para dos personas)
2 cucharadas de harina
200 ml de leche aproximadamente
1 huevo
Sal
1 manzana
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Colocamos en un bol las cucharadas de harina, hacemos un hueco en medio y ponemos una pizca de sal, agregamos el huevo y un poco de la leche, con un batidor mezclamos bien y poco a poco para que no se nos formen grumos vamos agregando el resto de la leche, la cantidad de leche es estimativa, tenemos que lograr una mezcla líquida pero no completamente. Es decir no tiene que quedarnos acuosa.
Pelamos la manzana, la cortamos en finas rodajas y reservamos.
Colocamos sobre el fuego una sartén, una vez que está caliente la pincelamos con aceite, con un cucharon ponemos la mezcla para que cubra con una fina capa el fondo de la sartén, cuando comienza a cocinarse colocamos las rodajas de manzana y por encima volvemos a poner una capa de la mezcla de harina y leche.
Le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
En una sartén aparte calentamos el azúcar hasta formar un caramelo, luego ponemos la crepe o panqueque dentro del caramelo, dejamos que se empape del mismo y retiramos dandole la vuelta.
Servimos sólo o con un poco de nata por encima, también puede acompañarse de una bola de helado de vainilla, a quienes les gusta la canela también admite un poco espolvoreada o dentro de la masa.
POR DIOS LORENA MI NIÑA!!!!
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE, A MI TAMBIEN ME ENCANTAN LAS MANZANAS Y ESTA TARTA ASI RAPIDITA TE HA QUEDADE DE LUJO,
GUARDAME UN TROCIN QUE VOY...
BESITOS,
Que ricos tienen que estar estos panqueques con manzana y caramelizados! Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Lorena te quedaron unos panqueques magníficos!!! Yo también adoro las manzanas cocinadas, es que combinan bien con todo, dulce o salado, son tan agradecidas!!!
ResponderEliminarQué delicia y qué colorcito, me parecen una maravilla!
ResponderEliminarYo también adoro las manzanas Lorena y en estas creps deben quedar geniales
ResponderEliminarBesitos
que buenos Lorena, tienen una pinta espectacular!!!
ResponderEliminar¡Qué ricura! Me encantan las manzanas y no me importaría nada tomarme un panqueque ahora mismo. En su lugar me tomo una manzana pelada, que también está buena pero lo otro... Besos.
ResponderEliminarLorena, estos crepes tengo que ahcerlos yo tienen una pinta fantastica, por cierto mi niña estoy de sorteo y me encantaría que participaras, besos
ResponderEliminar¡que cosa mas rica! a mi tambien me gustan un monton las manzanas, asi que voy a tener que hacer estos panqueques yaaaa
ResponderEliminarun besote guapa
Madre mia¡¡¡¡ vaya delicia de panqueques, besos
ResponderEliminarCuando la damos vuelta pasados 1ó2 minutos flambearlos con un cucharón chico de coñac. Quedan muy ricos.
ResponderEliminarBeso desde Mar del Plata
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Excelentes panqueques y más a estas horas de la mañana, esa manzana caramelizada....
ResponderEliminarBesos
Una delicia, te han quedado geniales, Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque maravilla de crepes......
ResponderEliminarque rico, me quedo con tu receta
ResponderEliminarun salduo.
Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué exquisito !!! gracias por compartirla... me la llevo ... je je... saludos.
ResponderEliminarVaya que requetebuenas !!! así da gusto !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Adorei esta sugestão, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Tiene una pinta fabulosa, seguro que están riquísimos con manzana; además faciles de hacer :D
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Lorena que facil, que rico y que vistoso.
ResponderEliminarMe encanta este postre.
Un besito
Divinos Lorena, con mi fruta favorita mmmmm!!!
ResponderEliminarbesos
humm una autentica delicia!
ResponderEliminarsaluditos.
Buenas Tardes;
ResponderEliminarComentarte que tienes un blog estupendo y todo tiene una pinta maravillosa.
Un saludo.
GOSTO DESSAS SOBREMESAS QUENTE E ESSA FICOU UMA DELICIA, COM A BOLA DE GELADO ACHO QUE FICA PERFEITA.
ResponderEliminarBESOS
Que buenos estos crepes, que color más doradito y que buenos con manzana
ResponderEliminarbesitos
Se ven riquisimas me las apunto amiga...besitos.
ResponderEliminarLorena, yo lo hago tal cual, con licorcito, hmmm y dos sartenes con caramelo. Creo que aprendí la receta en el Clarín revista. También con bananas, súper!!! Un beso,
ResponderEliminarMe gustan mucho los crepes y si llevan manzana más, adoro la manzana en los postres!!! besotes
ResponderEliminarHola Lorena,
ResponderEliminarMe gusta tu blog y tus recetas (estas tortitas me parecen espectaculares, creo que las haré esta misma tarde!!)
Te sigo...ok?
Saludos.
hola giapa,hoy publique unos panes pitas con la idea que tome de los tuyos,te dije que lo haria! es por si lo quieres ver,te menciono en la entrada.
ResponderEliminargracias por la receta,nos ha encantado!
saluditos.
jeje Mira que me gustan las manzanas, pero yo sí que tengo ganas de postres bien fríos... Quiero heladooo!! jaja
ResponderEliminarEstupendísima receta, Lorena! :D Un besoo!!
sencillamente deliciosas estas crepes, con manzanas tienen que estar deliciosasss.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz dia
que bela sugestão
ResponderEliminar:)
Qué súper rica tu crêpe Lorena. Un beso
ResponderEliminarhummm vaya panqueques más ricoooos, adoro la manzana y me pasa como a ti, sobre todo cocinada, y que ganas de que todo florezca... síiiiiiiiii! Besitos
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