Esta es otra versión de mis Coquetas de Arroz que pueden ver pinchando aquí. Las mismas admiten muchas variaciones, pueden ponerle dentro lo que deseen y de esa manera saborizar el arroz dándole un toque personal a sus croquetas.
Las del link anterior son bien rústicas y para que queden con esa forma el arroz no tiene que estar del todo pasado, los granos deben estar aún enteros pero en este caso es mejor si dejamos que se nos pase bastante el arroz para poder trabajarlo como si fuera una masa.
Espero que las prueben ya que son ideales para el fin de semana.
Ingredientes:
250 gramos de arroz
100 gramos de jamón en cubitos
1/2 pimiento rojo y 1/2 amarillo
Media cebolla
2 huevos
Harina
Pan rayado
Sésamo negro (opcional)
Aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer el arroz y dejarlo que pase el punto justo de cocción para que quede más blando de lo normal. Lo mejor es usar una arroz tipo bomba pero si no igual nos valen los demás, excepto el arroz vaporizado, ya que nos quedaría con una textura totalmente diferente.
Luego de colar el arroz dejarlo enfriar, esta receta puede hacerse con restos de arroz que nos hayan quedado del día anterior.
Incorporar en un bol con el arroz, el jamón cortado en cubitos, los pimientos y la cebolla. Mezclar todo muy bien, salpimentar y agregar el huevo, mezclar e ir agregando harina para que se vaya formando una masa que pueda trabajarse con las manos.
Formar bolitas para las croquetas redondas y pasarlas por pan con sésamo negro para que queden rebozadas.
Para los pinchos, colocar una cantidad más grande de arroz que para las bolitas sobre un extremo de un palito de broché e ir presionando el arroz para que quede con la forma que vemos en la fotografía, luego rebozar con pan rayado.
Freír tanto las croquetas como los pinchos en aceite bien caliente hasta que se doren.
Me gustan tus croquetas, yo hago buñuelos de arroz, muy parecidos, con leche/harina/huevo, pero así con pan rallado me gustarían más.
ResponderEliminarFEliz día de REyes! Un beso,
alaaaaaaaa q preciosidad y q ricura. Me copia la receeeeeeee. Un besote
ResponderEliminarHola que tal lo has pasado!!! en casa ya cada uno por su lado, me toca a mí toda la parafernaria... pero bueno soy la mamá jjjj . Te han qudado deliciosas estas croquetas y unas fotos 10 besos.
ResponderEliminarVaya pasada de pinchos!!!para quedar genial en cualquier reunión.
ResponderEliminarMUchos abrazos.
Mmm...qué ricas Lorena!
ResponderEliminarEn Nápoles pobré unas croquetas de arroz que me encantaron, asique, me llevo tu idea a ver que tal...un besotee
Unos pinchos realmente estupendos :) que ricos
ResponderEliminarque ricas, me gustan mucho! Cuando fuí a Sicilia es lo primero que comí en cuanto puse un pié en tierra... eso y un buen Marsala, jajaja! me han traido recuerdos! Besitos
ResponderEliminarme gustan mucho, ¿donde encuentras el sesamo negro?
ResponderEliminarYo los tomaría como una regia guarnición porque estas croquetas te quedaron irresistibles!! eso cuentan las imágenes, tendré que hacerlas para probarlas!! Cariños
ResponderEliminarSe ven deliciosas me encanta además que son muy originales y no conlleva mucha complicación hacerlas.
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
Pd. Estoy de sorteo en el blog por si te apetece participar.
que aperitivo mas rico y original no? me gusta!
ResponderEliminarun saludito y feliz año guapa,por aqui ando ya...
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un aperitivo muy apetecible,las croquetas de arroz que originales. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenas Lorena, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarYo no soy de comer cosas fritas pero tus croquetas me han encantado! muy interesantes para una cena con invitados!
ResponderEliminarEspero que los reyes te hayan traido muchas cositas!
un beso
Sonia
Me encantan Lorena, originales, sabrosos y con un aspecto de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesines
Deliciosas! El otro día hice unas con risotto que me sobró y a todos le encantaron. Pero estas tuyas son lo máximo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
¡Hola!
ResponderEliminarSoy nueva en tu blog y me encantó la fotografía. Espero estar siempre pendiente y en contacto. Un saludo.
Tienen un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Unos aperitivos fantásticos Lorena!!! muchos besitos y feliz año
ResponderEliminarFeliz AÑo Lorena!!!!
ResponderEliminarQué pinchos tan originales, me encanta la presentación en bolitas.
Besitos
una receta original y deliciosa...la probaré.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Lorena
ResponderEliminarcon las vacas ¡¡cuanto tiempo sin pasar por aquí!! y me encuentro con estas estupendas croquetas, tan ricas,tengo que probarlas
besos
Hola Lorena, qué receta tan original la que nos compartes. He probado todo tipo de croquetas, pero no las de arroz, así que me guardo tu receta.
ResponderEliminarUn beso fuerte.
Qué chulas quedan con el sésamo negro, y la versión pincho es muy original
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Hola Lorena.
ResponderEliminarLas croquetas son mi debilidad y con esta receta creo que van a quedar riquísimas. ¡Gracias!
Besos y que tengas un lindo año 2012.
Hola, tienes un blog muy bonito.me voy a quedar por aquí como seguidora.Te invito a mi blog cocinandoparamispeques
ResponderEliminarEsta también me encanta!!
ResponderEliminarQué rico por favor!!
Besoss