Hace frío? que mejor que un rico plato de cuchara calentito y reconfortante, les propongo algo diferente, unas alubias pintas con gambas y chirlas, para chuparse los dedos. Les dejo esta propuesta hoy para que vayan juntando los ingredientes para poder hacerla el viernes así tienen muchas energías y pasan un excelente fin de semana.
Ingredientes: (para 4 personas)
1 taza de alubias pintas
2 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
1/2 cebolla
Sal
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
100 ml de tomate frito
2 cucharaditas de pimentón
1 cayena
300 cc de caldo de pescado y verduras
2 puñados de gambas pequeñas
300 gramos de almejas chirlas
Preparación:
La noche anterior dejar en un bol con agua las alubias.
Cocinar las alubias en una cacerola con agua, media cebolla, unos dientes de ajo, hojas de laurel y sal, a fuego moderado y por al menos una hora, hora y media, todo dependerá de la calidad de las mismas.
En otra cacerola hacemos un sofrito, para ello colocamos aceite de oliva, picamos la cebolla, el pimiento, y el ajo. Cocinamos todo con un poquito de sal, una vez que se ablanden las verduras, agregamos pimentón, incorporamos las gambas cuando comienzan a cocinarse echamos el caldo caliente, 1 cayena, y el tomate frito.
Dejamos que todo levante temperatura y comiencen a integrarse los sabores, agregamos las alubias una vez que estas están cocidas, el caldo de las mismas ya se habrá reducido entonces podemos también agregarlo a la cocción ya que le dará mucho sabor al guisado.
Sobre el final echamos dentro las chirlas, es mejor si a éstas las dejamos un rato antes de cocinarlas en un bol con agua fría y sal para que suelten toda la arena. En unos minutitos estarán listas.
Servimos caliente con un poco de perejil fresco recién picado.
el cuenco este mi marido te lo deja limpio limpio.... pero vamos q con esa pintaza se comia dos jajajaja. Un besoo guapa
ResponderEliminarAdorei a sugestão, esta sopinha têm um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
delicioso este plato de cuchara..una maravilla y las fotos preciosas¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
hummmm que delicia Lorena, el plato y la primera foto que es divina, con ese humito saliendo del plato... que bonita y que apetecible, la verdad! Un besito grande y que pases un buen día hoy pero mañana mucho mejor! ;-)
ResponderEliminarBesitos
Hola!!, No se de donde eres, pero bueno alubias osea para mi fabas pr ser asturiana y que gracia! hace 6 años viví en Segovia y allí nunca encontraba almejas, sólo chirlas y vaya recuerdos que me trae esto.
ResponderEliminarAllí sólo había almejas el finde que era justo cuando no estabámos allí porque era cuando nos volvíamos a casa.
Un saludo
Lorena, que hambre metes por dios, y eso que aún son las 11 de la mañana.
ResponderEliminarDe lo más apetecible reina, estos platos de cuchara es que son de lo mejor, me encantan y no veas como disfruto en la mesa con ellos.
biquiños
Vaya pinta tienen "las pintas", y con ese humito que te saca ya el frío nada más verlo. Me encantan las fotos. Un saludo.
ResponderEliminartienen una excelente pinta. un saludo
ResponderEliminarMe encanta la receta y las fotos! enhorabuena :)
ResponderEliminarDelicioso, delicioso, suculento!!! nada más!! ah! las fotos muy bonitas! Bss
ResponderEliminarQue plato tan estupendo :) Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarMe ha entrado hambre solo de ver el humillo de la foto, mmm
ResponderEliminarLorena, amei a tua receita e gostei muito do teu cantinho...um beijo:))
ResponderEliminarQué delicia Lorena!!!
ResponderEliminarMe encantan los platos de cucharas y estas alubias preparadas así, me han encantado...me llevo la receta!
un besotee
Espectacular Lorena!!!!! Qué ricos los platos de cuchara... besos
ResponderEliminarCon estas alubias ya puede venir viento lluvia frío .....que nosotros tenemos buenas reservas,ja,ja,ja....Besos.
ResponderEliminarQué foto tan evocadora... con ese vapor saliendo, tan apetitosas.... una delicia!!
ResponderEliminarQué ricas te quedaron!!! La primera foto, preciosa, mi preferida. Un beso,
ResponderEliminarbuffff que delicia!!!
ResponderEliminarQué delicia! Con esas almejitas, esas gambas, ese caldito... Así se las come cualquiera!
ResponderEliminarUn lujo este plato, una verdadera delicia y por supuesto me llevo la receta a mis favoritas.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Me encanta la primera foto,esas alubitas humeando....mmmmmmm!!
ResponderEliminarEl plato resulta precioso a la vista y seguro que de 10 al paladar.
Besos
La primera foto es todo un manifiesto a favor de las sopas. No entiendo cómo Mafalda las odiaba con lo ricas que están. Besos.
ResponderEliminarQue razon tienes, cuando hace frío lo mejor es un buen guiso y si es como este...mmmmmmm!!!
ResponderEliminarMe encanta esa primera foto
Un beso
Ay lorena, qué bien cocinas, me tienta muchísimo, vaya delicia!!!
ResponderEliminarLa primera foto con el bol humeante me ha abierto el apetito
ResponderEliminarBesitos
Que buena propuesta, seguro que es un plato con mucho sabor!
ResponderEliminarPreciosas fotos, la primera tiene mucho encanto!
Besos
UM PRATO BEM RECONFORTANTE PARA ESTES DIAS FRIOS.
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO FANTÁSTICAS DE DAR ÁGUA NA BOCA.
BESOS
genial la foto, asi humeando....
ResponderEliminarcomo apetece!!
Ese olor tan rico me llega hasta aqui y el sabor tiene que ser de lujo, besos
ResponderEliminarBien que me hubiese caído esta sopa hoy de cena.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
sencillamente deliciosas, no hay nada mejor que un plato de cuchara para pasar este frío.
ResponderEliminarque bueno¡¡¡¡
besoss guapaaaa
buen finde
Estas alubias con almejas son todo un plato de lujo, me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato de los que a mi me gustan,,, te quedó de lujo, saludos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, las fotos son preciosas pero tengo que confesar que en mi cocina aún no he combinado alubias con el mar... será porque no lo vi en casa, pero le daré una oportunidad.
ResponderEliminarBesos y gracias por tan maravillosa receta
Lxx
HOla
ResponderEliminarque fotazoooooooooos, y mira que yo no soy de alubias, pero estas si que me apetecen, buenísimas
besos
Lore, que pedazo de plato que nos has preparado, tomo nota y voy a intentar hacerlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lore, ya sabes que tu cocina me encanta, los aromas que pones, la combinación de sabores, pero por favor esa primer foto es para lanzarse a la pantalla y no dejar nada...bellisimo conjunto!
ResponderEliminarBesotes.
hago mas las blancas,pero estas ,asi con esta combinacion de sabores me la llevo para mi casa,porque tiene que estar de rechupete!
ResponderEliminarsaluditos.
Veo tus alubias y pienso en la recompensa de lo bien hecho.
ResponderEliminarQuien se las coma te dirá... ¡Felicidades!.
Un saludo amiga.
Hola Lorena, qué tal fue todo?? espero que muy bien! para que no te olvides de la blogsfera te he dado un premio más ;-)
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com/2012/01/galletas-de-pistachos-y-agua-de-azahar.html
Besitos!
que pinta estas alubias riquisimasssss
ResponderEliminarTengo un regalo en mi blog para ti, espero que te guste.Un beso
ResponderEliminarVengo siguiendo la foto que he visto en el blog roll de mi blog y menuda receta que me encuentro. Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Que lindo tu blog y que buenas recetas y fotos!! Felicidades! Me alegraria mucho una visita a mi blog si te apatece ;-) Besos desde suiza!
ResponderEliminaras fotos estão lindas e a comida bem quentinha (para esta época que está um gelo)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Lorena que buen plato para este frio, las fotos se ven geniales.
ResponderEliminarUn besito
Hola Lorena, cómo te encuentras?
ResponderEliminarQué delicia de alubias... esa primera foto tuya lo dice todo y con lo que me fascinan las almejas.
Un besito y que estés bien.
Lorena querida cómo echaba de menos acercarme a tu cálido y aromático rinconcito tanguero, jeje...Me encanta este plato, te ha quedado divino, "peccato di gola" y no veas lo apropiado que me va a resultar para estos días de frío siberiano que estamos viviendo.
ResponderEliminarSi no me ves muy a menudo es porque estoy completamente enfrascada con mis estudios y actividades extrabloggeras, pero no me olvido de ti .
Se avecina una gran nevada y yo te mando un caluroso abrazo desde Venecia.
Que ricas! Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarQue fotos más bonitas, dan ganas de pegarle una cucharada a la pantalla jajajja
ResponderEliminarBesitos
Lore, ya vuelve que se te echa en falta!
ResponderEliminarMil besos.
Se nota tu ausencia y muuuuuchoooo!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Lorena, guapa se te echa de menos, besos
ResponderEliminarUn abrazo
ResponderEliminarhttp://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html
Acabo de descubrir tu blog, me ha encantado la receta de las alubias. En casa la hacemos muy parecida y nunca sobra ni una alubia en la cazuela, ¡un beso!
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