19 de enero de 2012

Alubias pintas a la marinera


Hace frío? que mejor que un rico plato de cuchara calentito y reconfortante, les propongo algo diferente, unas alubias pintas con gambas y chirlas, para chuparse los dedos. Les dejo esta propuesta hoy para que vayan juntando los ingredientes para poder hacerla el viernes así tienen muchas energías y pasan un excelente fin de semana.


Ingredientes: (para 4 personas)

1 taza de alubias pintas
2 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
1/2 cebolla
Sal

2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
100 ml de tomate frito
2 cucharaditas de pimentón
1 cayena
300 cc de caldo de pescado y verduras
2 puñados de gambas pequeñas
300 gramos de almejas chirlas




Preparación:

La noche anterior dejar en un bol con agua las alubias.
Cocinar las alubias  en una cacerola con agua, media cebolla, unos dientes de ajo, hojas de laurel y sal, a fuego moderado y por al menos una hora, hora y media, todo dependerá de la calidad de las mismas.
En otra cacerola hacemos un sofrito, para ello colocamos aceite de oliva, picamos la cebolla, el pimiento, y el ajo. Cocinamos todo con un poquito de sal, una vez que se ablanden las verduras, agregamos pimentón, incorporamos las gambas cuando comienzan a cocinarse echamos el caldo caliente, 1 cayena, y el tomate frito.
Dejamos que todo levante temperatura y comiencen a integrarse los sabores, agregamos las alubias una vez que estas están cocidas, el caldo de las mismas ya se habrá reducido entonces podemos también agregarlo a la cocción ya que le dará mucho sabor al guisado.
Sobre el final echamos dentro las chirlas, es mejor si a éstas las dejamos  un rato antes de cocinarlas en un bol  con agua fría y sal para que suelten toda la arena. En unos minutitos estarán listas.
Servimos caliente con un poco de perejil fresco recién picado.


56 comentarios:

  1. el cuenco este mi marido te lo deja limpio limpio.... pero vamos q con esa pintaza se comia dos jajajaja. Un besoo guapa

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  2. Adorei a sugestão, esta sopinha têm um ar delicioso!
    Beijinhos.

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  3. delicioso este plato de cuchara..una maravilla y las fotos preciosas¡¡
    besitos,
    Ani.

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  4. hummmm que delicia Lorena, el plato y la primera foto que es divina, con ese humito saliendo del plato... que bonita y que apetecible, la verdad! Un besito grande y que pases un buen día hoy pero mañana mucho mejor! ;-)
    Besitos

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  5. Hola!!, No se de donde eres, pero bueno alubias osea para mi fabas pr ser asturiana y que gracia! hace 6 años viví en Segovia y allí nunca encontraba almejas, sólo chirlas y vaya recuerdos que me trae esto.
    Allí sólo había almejas el finde que era justo cuando no estabámos allí porque era cuando nos volvíamos a casa.

    Un saludo

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  6. Lorena, que hambre metes por dios, y eso que aún son las 11 de la mañana.
    De lo más apetecible reina, estos platos de cuchara es que son de lo mejor, me encantan y no veas como disfruto en la mesa con ellos.

    biquiños

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  7. Vaya pinta tienen "las pintas", y con ese humito que te saca ya el frío nada más verlo. Me encantan las fotos. Un saludo.

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  8. tienen una excelente pinta. un saludo

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  9. Me encanta la receta y las fotos! enhorabuena :)

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  10. Delicioso, delicioso, suculento!!! nada más!! ah! las fotos muy bonitas! Bss

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  11. Me ha entrado hambre solo de ver el humillo de la foto, mmm

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  12. Lorena, amei a tua receita e gostei muito do teu cantinho...um beijo:))

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  13. Qué delicia Lorena!!!
    Me encantan los platos de cucharas y estas alubias preparadas así, me han encantado...me llevo la receta!
    un besotee

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  14. Espectacular Lorena!!!!! Qué ricos los platos de cuchara... besos

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  15. Con estas alubias ya puede venir viento lluvia frío .....que nosotros tenemos buenas reservas,ja,ja,ja....Besos.

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  16. Qué foto tan evocadora... con ese vapor saliendo, tan apetitosas.... una delicia!!

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  17. Qué ricas te quedaron!!! La primera foto, preciosa, mi preferida. Un beso,

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  18. Qué delicia! Con esas almejitas, esas gambas, ese caldito... Así se las come cualquiera!

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  19. Un lujo este plato, una verdadera delicia y por supuesto me llevo la receta a mis favoritas.
    Besos y un abrazo.

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  20. Me encanta la primera foto,esas alubitas humeando....mmmmmmm!!
    El plato resulta precioso a la vista y seguro que de 10 al paladar.
    Besos

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  21. La primera foto es todo un manifiesto a favor de las sopas. No entiendo cómo Mafalda las odiaba con lo ricas que están. Besos.

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  22. Que razon tienes, cuando hace frío lo mejor es un buen guiso y si es como este...mmmmmmm!!!
    Me encanta esa primera foto
    Un beso

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  23. Ay lorena, qué bien cocinas, me tienta muchísimo, vaya delicia!!!

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  24. La primera foto con el bol humeante me ha abierto el apetito
    Besitos

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  25. Que buena propuesta, seguro que es un plato con mucho sabor!
    Preciosas fotos, la primera tiene mucho encanto!
    Besos

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  26. UM PRATO BEM RECONFORTANTE PARA ESTES DIAS FRIOS.
    AS FOTOS ESTÃO FANTÁSTICAS DE DAR ÁGUA NA BOCA.
    BESOS

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  27. genial la foto, asi humeando....
    como apetece!!

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  28. Ese olor tan rico me llega hasta aqui y el sabor tiene que ser de lujo, besos

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  29. Bien que me hubiese caído esta sopa hoy de cena.
    Un beso,
    Vero

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  30. sencillamente deliciosas, no hay nada mejor que un plato de cuchara para pasar este frío.
    que bueno¡¡¡¡
    besoss guapaaaa
    buen finde

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  31. Estas alubias con almejas son todo un plato de lujo, me ha encantado. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  32. Un plato de los que a mi me gustan,,, te quedó de lujo, saludos

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  33. Tiene una pinta estupenda, las fotos son preciosas pero tengo que confesar que en mi cocina aún no he combinado alubias con el mar... será porque no lo vi en casa, pero le daré una oportunidad.
    Besos y gracias por tan maravillosa receta
    Lxx

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  34. HOla
    que fotazoooooooooos, y mira que yo no soy de alubias, pero estas si que me apetecen, buenísimas
    besos

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  35. Lore, que pedazo de plato que nos has preparado, tomo nota y voy a intentar hacerlo.

    Besitos guapa

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  36. Lore, ya sabes que tu cocina me encanta, los aromas que pones, la combinación de sabores, pero por favor esa primer foto es para lanzarse a la pantalla y no dejar nada...bellisimo conjunto!

    Besotes.

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  37. hago mas las blancas,pero estas ,asi con esta combinacion de sabores me la llevo para mi casa,porque tiene que estar de rechupete!
    saluditos.

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  38. Veo tus alubias y pienso en la recompensa de lo bien hecho.
    Quien se las coma te dirá... ¡Felicidades!.
    Un saludo amiga.

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  39. Hola Lorena, qué tal fue todo?? espero que muy bien! para que no te olvides de la blogsfera te he dado un premio más ;-)

    http://igloocooking.blogspot.com/2012/01/galletas-de-pistachos-y-agua-de-azahar.html

    Besitos!

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  40. que pinta estas alubias riquisimasssss

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  41. Tengo un regalo en mi blog para ti, espero que te guste.Un beso

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  42. Vengo siguiendo la foto que he visto en el blog roll de mi blog y menuda receta que me encuentro. Me encanta!

    Besos

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  43. Que lindo tu blog y que buenas recetas y fotos!! Felicidades! Me alegraria mucho una visita a mi blog si te apatece ;-) Besos desde suiza!

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  44. as fotos estão lindas e a comida bem quentinha (para esta época que está um gelo)
    Bjs e bom fim de semana

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  45. Lorena que buen plato para este frio, las fotos se ven geniales.
    Un besito

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  46. Hola Lorena, cómo te encuentras?
    Qué delicia de alubias... esa primera foto tuya lo dice todo y con lo que me fascinan las almejas.

    Un besito y que estés bien.

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  47. Lorena querida cómo echaba de menos acercarme a tu cálido y aromático rinconcito tanguero, jeje...Me encanta este plato, te ha quedado divino, "peccato di gola" y no veas lo apropiado que me va a resultar para estos días de frío siberiano que estamos viviendo.
    Si no me ves muy a menudo es porque estoy completamente enfrascada con mis estudios y actividades extrabloggeras, pero no me olvido de ti .
    Se avecina una gran nevada y yo te mando un caluroso abrazo desde Venecia.

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  48. Que fotos más bonitas, dan ganas de pegarle una cucharada a la pantalla jajajja
    Besitos

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  49. Lore, ya vuelve que se te echa en falta!

    Mil besos.

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  50. Se nota tu ausencia y muuuuuchoooo!!!!

    Un besazo!!!

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  51. Un abrazo
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html

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  52. Acabo de descubrir tu blog, me ha encantado la receta de las alubias. En casa la hacemos muy parecida y nunca sobra ni una alubia en la cazuela, ¡un beso!

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