Ingredientes:
(para 5 personas)
Lentejas pardinas 250 gramos
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 dientes de ajo
500 gramos de carne picada de ternera
1 ñora
1 lata de pure de tomate o tomate triturado
3 patatas
Hojas de laurel
Pimentón dulce
Aceite
Orégano
Caldo de carne
Sal y pimienta
Preparación:
Unas horas antes te cocinar dejamos en un cubo con agua las lentejas, tiene que haber suficiente agua como para cubrilas, las lentejas absorberán toda el agua y se hincharán.
Colocar en una cacerola grande un chorrito de aceite, cocinar las cebollas picadas con los pimientos y las zanahorias cortadas en cubitos muy pequeños. Cuando comiencen a ablandarse agregar el ajo picado y la ñora también picadita, el pimentón y los condimentos.
Salar, mover un poco con una cuchara dejar unos minutos e incorporar el vaso de vino de tinto, dejar que se evapore el alcohol, agregar la carne picada, cocinarla hasta que ésta cambie de color, incorporar las patatas cortadas en cubos grandes y el tomate triturado.
Poner las lentejas en la cacerola con el agua en la que las hemos dejado.
Si es necesario agregar un poco de caldo de carne para cubrirlas.
Incorporar las hojas de laurel en la cacerola.
Dejamos que se cocine todo a fuego lento hasta que las lentejas estén cocidas.
Aprovecho esta entrada para agradecer a dos blogs que me han entregado unos premios más que lindos, invito a todos a que los conozcan porque ambos blogs son preciosos.
Lamboadas de Samhaim
La cocina de Vero al minuto y con comida
Che buone le lenticchie Lorena!
ResponderEliminarHai preparato un piatto veramente squisito con uno dei legumi che preferisco! Grazie per aver condiviso.
Besitos e happy weekend,
Annalisa
Hoy aquí en zaragoza apetece una lentejas calentitas con la niebla que está haciendo.. muy ricas, besicos.,
ResponderEliminarMe la apunto que mi chico es muy lentejero!! me encanta como las has hecho!! te ha quedado un plato genial y una presentación de lujo!
ResponderEliminarbesos
Sonia
felicidades por los premiossss, las lentejas a mi no me van, pero te han quedado genial. besos
ResponderEliminarQue buen plato con ese sabor que le deja el laurel...me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarMuy ricas reina, y muy bien explicadas.
ResponderEliminarLas fotos apetecibles, en casa las comemos todas las semanas.
Besitos
No conocía las lentejas con carne picada. Siempre las hago con verduras, pero tiene una pinta ese plato que es una pena no poder probarlas. Besos.
ResponderEliminarQué rico este plato y con ajíes de colores, más bonito queda. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarHola Lorena: Tus lentejas estofadas se ven deliciosas. Tienen un aspecto inmejorable y al leer la lista de ingredientes me doy cuenta de que todos son de mi gusto. Buen punto el de la carnecita.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Yo le tengo una manía atávica al laurel, lo huelo a km!!! ;)
ResponderEliminarPero el resto, sin hierbajo ;) qué rico!!
Ahí me has dado con estas lentejas, que buenas, ese plato me lo devoraba....riquisimas!!
ResponderEliminarMil besos :D
Qué bonito te quedó presentado en la cazuelita.
ResponderEliminarBesitos y felicidades por los premios
Con el airecillo que anda corriendo por Miami, me vendrían de lo mejor esas lentejas ahora mismo.
ResponderEliminarMuchos besos y buen finde,
Vero
Que buenas Lorena, me chiflan las lentejas y estas tuyas se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Unas lentejas muy ricas, que colorido de ingredientes :) Me gustan mucho.
ResponderEliminarQué rico estofado me encantan los platos de cuchara y este tuyo te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Entre que ayer me fui de fiesta... Siiíii, jeje, a casa de unos amigos a poner el árbol de navidad.. ;-) y la niebla que hace hoy (por no hablar del frío) ve haciendome sitio en tu mesa que ya llego a por un platito de estas reconfortantes lentejitas! Un beso guapa!
ResponderEliminarQue buen plato de lentejas, con carne picada no las habia visto preparar nunca, tienen que estar deliciosas, un beso
ResponderEliminarQué rico plato; me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarGracias por la receta.
¡Besos!
Las pardiñas son mis preferidas y con carne picada no las he probado aún; tomo nota de tu receta que se ve muy rica.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Te han quedado estupendas Lorena!
ResponderEliminarCon el fresquete que hace hoy, solo apetecen platos de cuchara...me encantan las lentejas!
un besico y buen finde guapa
HOla
ResponderEliminarque ricas estas lentejitas para un día lluvioso como hoy , aunque soy muy perezosa para hacer legumbres lo reconozco
besos
Que original,con carne picada y ademas tienen una pinta de muerte,Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenas las lentejas, pero lo de la carne picada no lo había oído, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué bueno! Sin duda, un plato muy completo ¡tiene de toodo! ¡saludos!
ResponderEliminarSi quieres las comes y sino las dejas....pues yo me las como toditas!!!
ResponderEliminarBesitos
sabes que las lentejas estofadas es uno de mis platos favoritos??? siempre cuando las cocinaba mi madre estaba súper contenta!!!! besitos guapa
ResponderEliminarpues si que estamos conectadas, pero las tuyas son SUPER,,,para probarlas también es increíble la diversa variedad de recetas para el mismo ingrediente,
ResponderEliminarun besazo
muy ricas,en casa las hago mucho.me ha llamado mucho la atencion la carne en este guiso,tengo que probar un dia.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Acabo de conocer su blog, y me quedo como seguidor, menuda pinta tiene esas lentejas y con el frío que "rasca" unas si me comía.
ResponderEliminarUn saludo!
Qué ricas son las lentejas. En casa las comemos cada semana, aunque los peques no me permiten muchas variaciones.
ResponderEliminarMuy buena pinta.
Un besote.
Qué ricas tus lentejas con estas escarchas venecianas! Tu plato es delicioso, de gusto genuino y sabor antiguo como yo aprecio. Tanto a mí como a mi marido nos chiflan, no así a mis chicos pero de todas formas no pueden faltar en estas tradicionales fiestas y me quedo con tu receta. Para los niños prepararé albondiguillas de lentejas que están también muy ricas y no se "nota" que llevan estas legumbres.
ResponderEliminarBesitos Lorena, argentina bonita
Chusa
Te ha quedado una cazuelita de lentejas estupendas, qué apetitosas!
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
Cada vez me gustan más las legumbres y de esta forma tan rica me parece que deben de estar divinas...
ResponderEliminarbesos
Lorena que estofado mas bueno y apetecible con el frio que hace,me encanta un saludo
ResponderEliminarHola Lorena, me encantan las lentejas, así que me guardo tú receta!
ResponderEliminarBonita semana y un beso.
Qué bueno este platito de lentejas!!!!!besos
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, yo nunca las dejo.. jeje son mi guiso favorito. Me ha llamado la atención que uses carne picada, nunca las había visto así, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBicos
Vaya guiso de lentejas tan rico, dan ganas de meter la cuchara, me ha gustado mucho la idea del pimiento rojo y amarillo, seguro que le da muy buen gusto
ResponderEliminarAbrazos
Siempre estoy preparada para un plato de cuchara, y este tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarEste mismo plato lo hay hoy en mi casa, es básico y un día a la semana cae fijo.
ResponderEliminarte invito a hacerte miembro de mi blog, pienso que podría gustarte, yo del tuyo ya lo he hecho.
Saludos,
Maria Jesus