Si, por fin he comprado curry, ustedes dirán que eso no es ninguna cosa tan rara! pero para mi lo era.
Desde que tengo el blog me animo a hacer platos diferentes, a comprar especias, a probar con pescados raros, a comer frutas exóticas!
El curry era una de esas cosas que me daba ...no sé, como muy exótico!
Lo había probado un par de veces en restaurantes y la verdad no me convencía el sabor. Pero todo lo hecho en casa sabe mejor y les aseguro que este plato es espectacular. Tiene un sabor y un aroma únicos. El curry convierte unas verduras y un pollo paliducho en un una fiesta de sabores y aromas!
Empiezo a experimentar con curry y para comenzar que mejor que un plato que todos conocemos.
Ingredientes:
(para 2 personas)
1 pechuga de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
Pimientos (he puesto de los tres colores un trocito de cada uno)
Caldo
Nata
Almendras
Perejil
Curry
Sal
Aceite
Para acompañar arroz cocido.
Preparación:
Ponemos a cocinar en una sartén con aceite la cebolla, la zanahoria y los pimientos cortados en cubitos. Cuando se hayan cocido un poco le agregamos el pollo también en cuadritos. Dejamos que todo se cocine, le agregamos el curry, he puesto unas 3 cucharaditas pequeñas. Mezclamos bien para integrar sabores. Agregamos un caldo de verduras. Cuando toma temperatura añadimos sal y nata para ligar la preparación.
Lo servimos sobre arroz y por encima le colocamos unas almendras picaditas y un poco de perejil o cilántro.
NOTAS DE INTERES: el curry es una mezcla de especias, de sabores intensos que son comunes en la cocina de muchos países del este y Sureste Asiático. Existe una especie llamada curry de las contenidas en esta mezcla que es la que da nombre al resto.
También se denomina MASSALA O CARI
Según las especias que contenga es de sabor más intenso o picante y la variedad de las misma es lo que también determina el color. No necesariamente es amarillo que es como más lo conocemos, puede ser rojo o naranja.
Puede encontrarse en polvo o en pasta. La pasta suele tener un aroma más intenso.
Cada uno puede preparar su propia mezcla de especies. Hay algunas que son básicas en un curry: cúrcuma, pimienta, jengibre, comino, cardamomo, cilántro, canela, clavo, mostaza.
No cito ninguna fuente porque he utilizado muchas para cerciorarme de que la información era la correcta. Si conocen algún otro dato del curry yo encantada de aprender de ustedes!
el pollo con el curry es una combinación deliciosa..
ResponderEliminarme ecanta y esta receta te ha salido espectacular¡
besitos guapa,
Ani.
Buenoooo... pero qué plato más rico nos has preparado hoy Lorena!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Tomo nota...
HOla
ResponderEliminarque rico te ha quedado el pollo con curry , a mi me gusta mucho y es verdad que da un color y un sabor estupendo.
Yo a veces hecho primero el curry , y lo dejo que se tueste un poco, y luego echo el resto.
besos
Hola Lorena, a mí el curry me encanta, también mezclado con cremas y te recomiedo que busques cúrcuma o turmeric que es el colorante del curry, es muy suave y tiene un aroma delicado. El curry va muy bien con el cerdo, el pollo, el zapallo, el tofu con vegetales. Eso sí, cuidado que algunos son muy picantes, fijate lo que dice en el paquetito, el picante es el que usan los hindúes. Un beso,
ResponderEliminareso es lo que tienen los blogs gastronómicos, que te abren la mente a probar ingredientes que hace unos días ni jarta de güisqui los probarías, jajaja Mira, yo ahora comiendo coliflor como una loca, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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Lorena, te pasa como a mí. Yo no soy muy dada a probar especias nuevas, porque como además no las controlo mucho me da miedo meter la pata.
ResponderEliminarTu pollo desde luego que con esa salsita se ve muy rico
Besitos
Que rico! A mí el curri me daba no se que también pero lo usé con unas patatas, guisantes y cebolla al horno para acompañar un pescadito y quedó mu rico :) Me quedo con tu receta...
ResponderEliminarLorena, deliciosa receta, menudo color que tiene, esta muy apetitoso, besos
ResponderEliminarQué rico este pollo? a mi marido le encanta y lo suelo hacer mucho en casa, un plato muy rico y completito de verduritas y sano!!! me encanta!!!te ha quedado de diez!!!
ResponderEliminarQue rico color tiene, y estoy segura que esta delicioso. En casa sera un éxito, nos encanta los platos así.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Me gusta muchísimo el pollo al curry.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito el plato de presentación.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Uy! Con lo que me gustan las especias! Una foto estupenda!
ResponderEliminarHola Lorena, que pollo tan sabrosito que has preparado, yo también poco a poco me voy animando a echar especias.
ResponderEliminarUn saludito
Susana
http://preferiblementedulce.blogspot.com/
A mi hija pequeña le encanta el arroz al curry, seguro que esta receta triunfa!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa...
Besos
Me encanta el curry... y en la foto casi se puede oler!! que rico!!! Besos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me encanta este plato !!!! te ha quedado genial con unas fotos preciosas como siempre. besos
ResponderEliminarLorena, es que a cualquier plato le da un toque diferente. A mi me encanta!!! Lo uso bastante.
ResponderEliminarTu pollo ha quedado de escándalo!!!
Besos!
Hola preciosa Lorena!!, yo si soy loca del curry y hace mucho que lo uso..por eso te digo que la información que nos das está muy bien recopilada..el mundo del curry es super extenso y ya veras como poco a poco te harás adicta a muchos distintos!!!:)
ResponderEliminarte mando muchos besitos llenos de salsa...curry!!!!:)
Juana
It looks colorful and very flavorful! Yum.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, además te entiendo perfectamente, yo también me he animado a muchas cosas desde que tengo el blog.
ResponderEliminarUn besito
un vrai délice bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Pues a mi me fascina el curry y que bien que lo hayas incluido en tu cocina porque se ve que este arroz esta maravilloso!
ResponderEliminarBesos.
Lorena tienes un gusto exquisito a la hora de elegir las recetas que nos presentas y las fotos, una delicia.Te ha quedado divino tu pollo, el curry me encanta.
ResponderEliminarQué rico este pollo! me encanta el pollo con especias, el estilo oriental le va fenomenal. Yo tengo alguna receta de este estilo en el blog también porque son muy agradecidas y muy vistosas.
ResponderEliminarA mi me encanta el curry y tu receta se ve deliciosa, llena de color.
ResponderEliminarBesos.
que delicia! soy fan numero 1 del curry!
ResponderEliminarMe llevo un plato de este arroz encantado..que bueno!!!
ResponderEliminarBesos