Se me ha pasado la fiebre del arroz y el pollo!!! al fin dirán ustedes! jajaja
La verdad ayer me di cuenta que venía publicando recetas todas con arroz y pollo, no me había dado cuenta hasta entonces.
A ver si ahora me da la de los mariscos! esa si que es problemática, jaja
Les dejo esta receta de chirlitas que esta para chuparse los dedos, otro clásico español que descubrí en este hermoso país.
400 gramos de chirlas
2 dientes de ajo
Perejil
Pimentón
Aceite de oliva
Vino blanco
Preparación:
Ponemos en agua las chirlas para que suelten la arena que puedan tener. Transcurridas unas horas se pueden cocinar.
En una sartén caliente echar un chorrito de aceite y encima las chirlas, mover la sartén, cuando se abran las chirlas agregar el ajo picado, el perejil y el pimentón, salar, luego agregar un chorrito de vino blanco, una vez que éste se evapora apagamos el fuego y emplatamos.
Aclaro que la receta original no lleva pimentón pero a mi me gusta mucho el sabor y el color que este les aporta.
Hay un blog, que yo no conocía, que hoy mismo he tenido el gusto de conocer que está de sorteo. Se llama Mi cocina de recetas variadas. Pasen a visitarlo y si les apetece participen. Les dejo el link para que lo visiten.
Te ha quedado estupendo este plato.
ResponderEliminarUnas fotos apetecibles 100x100
jo..tienen una pinta deliciosa.. nunca las he hecho así pero viendo estas fotos se me hace la boca agua y las voy a hacer así la próxima vez.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
un plato delicioso. Beoss
ResponderEliminarlas chirlas así son como mas gustan en casa, te han quedado divinass, menudo plato.
ResponderEliminarbesitossss guapaaaa
Lorena, rica receta, eres una experta en cocina y en fotografia, besos
ResponderEliminarPues mira, nunca las he hecho con pimentón y siento curiosidad. Las fotos son ideales. Besos.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarel pollo con arroz te quedó estupendo, pero estas chirlas quitan el sentido, buenísimas
besos
las chirlas así se quedan tan ricas que te sientas y te las comes como pipas.
ResponderEliminarBesitos
yo las hago igual pero sin el pimenton,pero que ricas estan eh! las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Lorena, no importa el tema, lo que importa es la creación del plato. Muy ricas las chirlas (mejillones?) Me hago unos líos terribles con los nombres, un beso,
ResponderEliminara mi no me importa si te da por cocinar recetas de marisco! ;P estas almejas se ven geniales!! besitos
ResponderEliminarHola Lore,
ResponderEliminarSabes es un clásico Chileno también. Nosotros tenemos mar a lo largo, todo el Pacifico desde el Norte al sur, por lo mismo comemos mucho marisco, y las Chirlas, como le llamas tú son nuestras almejas (pequeñas). Rico rico rico! Yo vivo en Uk, ye estas cosas, aunque somos isla, no son tan comunes… ya me dio hambre!
Saludos!
Qué ricas! Nunca les he puesto pimentón,lo probaré.
ResponderEliminarEl arroz me encanta de todas las maneras así que por mí cuantas mas recetas pongas mejor !!
Un besazo
humm que ricas!!! estaré pendiente a ver qué mas marisquitos preparar Lorena!!
ResponderEliminarBesos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Sembra di sentirne il profumo fin qui!!! Un abbraccio e buonissima giornata
ResponderEliminarQue ricas esas almejas y que fotos más chulas :) un beso! me encantan tus recetas!
ResponderEliminarI could eat the whole bowl of clams by myself - they look wonderful.
ResponderEliminarHola Lorena,
ResponderEliminarGracias por tu visita, te seguimos los pasos. Esas chirlas, que quires que te cuente, vistas desde el desierto. Un beso
Geniales estas chirlas, me las guardo.
ResponderEliminarun beso
Estupenda receta,me encanta el pimentón que le da un toque fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Esas chirlas se ven estupendìsimas, solas o con spaghetti. Las fotos chulìsimas
ResponderEliminarsaludos
chusa
Lorena que ricas! Como me gustan las almejas. Una receta muy sabrosa y facilita y unas fotos preciosas...
ResponderEliminarBesos
P.D. Pues hoy el arroz me toca a mí, jeje...
Con esta receta tan sencilla y lo buenas que están.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa les encantaría este plato, tiene muy buena pinta! ;)
ResponderEliminarSi las pones en mi casa, se comen hasta las cascaras.
ResponderEliminarBesos. LOla
En casa desaparecen al acto....te seguiré porque me ha gustado mucho todo lo que he visto...beeeesos
ResponderEliminarGracias un beso!
ResponderEliminar