Creo que muchas veces nos pasa que pensamos que hacer pizza cacera es más difícil de lo creemos, le verdad es que es bastante sencillo, la masa en este caso es muy fácil de hacer, lleva pocos ingredientes y queda muy crocante. En casa las pizzas nos gustan crujientes. Diría que en este caso lo que más trabajo lleva es hacer las salsas, porque como hice dos pizzas de sabores diferentes tuve que hacer dos salsas.
Les cuento como las preparé, espero les guste.
Ingredientes:
Masa:
500 gramos de harina especial para pizza
25 gramos de levadura fresca
Azúcar
Sal
Aceite de oliva
Salsa de tomate:
Tomate frito
Cebolla
Condimentos, Sal
Aceite de oliva
Salsa de jamón:
100 gramos de jamón serrano en cubitos
1 diente ajo
1 cebolleta
Sal
Aceite de oliva
Alcachofas de lata
Jamón York
Queso Gouda
Un huevo
Aceitunas
Pimientos rojos de lata
Orégano
Aceite de oliva
Ponemos la harina en un bol y hacemos un huequito en el medio, en una taza ponemos la levadura le agregamos una cucharadita de azucar, que ayuda al leudado, mezclamos con agua tibia y agregamos a la harina. Incorporamos sal y un chorrito de aceite de oliva, mezclamos bien los ingredientes ayudándonos con agua hasta que se desprenda de las manos con facilidad y podamos formar un bollo. Lo dejamos leudar cubierto y en un lugar donde no le de aire frío, tiene que estar en un lugar templado de la casa. Tenemos que dejar que doble o triplique su tamaño.
Lo que yo hago cuando está leudado es sacarlo y dividirlo en dos bollos, estirar sobre una pizzera aceitada y volver a dejar leudar por 15 minutos aproximadamente, luego horneo a temperatura bien fuerte, dorando por ambos lados la masa.
Retiro del horno y recién ahí incorporo la salsa, de esta manera logramos que salga bien sequita y crujiente que es como nos gusta en casa.
Sobre la salsa de tomate incorporamos los demás ingredientes.
En el caso de la de la primer fotografía puse, sobre la salsa de tomate, jamón york, queso gouda, tiritas de pimientos rojos, huevo picado y aceitunas.
Para el caso de esta última pizza, freí en una satén una cebolleta, con ajo y jamón serrano picadito y lo coloqué una vez cocido sobre la salsa de tomate, encima puse el queso y arriba 1 lata de alcachofas picadas.
A ambas pizzas las puse al horno una vez que tenían todos los ingredientes para que se derritiera bien el queso que como era de buena calidad con un goplpecito de horno quedó genial. Serví con un chorrito de aceite de oliva virgen extra que tengo en una botellita con unas guindillas adentro que le dan un toque genial.
Que ricas!! yo suelo prepararlas en casa... triunfan siempre! y encima son más baratas! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarMira!! tengo una de masa de harina de espelta levando para la cena, la haré vegetal...que ricas que son!!! besotes
ResponderEliminarqué buena pinta....las pizzas caseras son las mejores..nosotros en casa son las que comemos..nos encantan..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Lore, guapa, qué buena pinta que tiene esta pizza!! Wow! Me voy para allá ahora mismo, que no llego a cenar!
ResponderEliminarque buenaaaaaaa, yo ayer preparé pizza carbonara ... como jugaba el Sevilla mi maridin me pidió que se la preparara jejejeje. Un besooo
ResponderEliminarNo hay nada como una masa casera y poniendo los ingredientes frescos. Una pizza que se hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarMmmm... Qué hambre me ha entrado... El aceite de guindilla un 10!!
ResponderEliminarQue rica la pizza casera, si has encontrado una buena masa, te olvidas de la comprada. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Yo voy hacerla este fin de semana.
ResponderEliminarLa tuya es todo un lujo.....que rica.
Que maravilla de masa Lorena. así finitas es como nos gustan en casa, Te ha quedado fabulosa. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi también me gusta que la masa quede crujiente, ese doble horneado es una gran idea.
ResponderEliminarBesitos
La masa tiene una pinta genial , que rica tiene que estar Lorena, las pizzas caseras son muy ricas ¿ a que si?
ResponderEliminarbesos
Madre mía Lorena pues me quedo con las dos, qué bien cocinas,mmmm
ResponderEliminarComo una pizza casera, ninguna! Besitos, Lorena!
ResponderEliminarRiquisimas las dos!, a mi me pasa igual la masa me gusta crujiente y como la hecha en casa ninguna.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Que diferencia entre hecha y comprada¡¡
ResponderEliminarTampoco da tanto trabajo y la diferencia es.......
Vegetal que rica¡¡
bss
Patricia
Que rica hace mucho que no la como, me pongo mañana y alé me la pongo !!! besitos corazón-
ResponderEliminarHola Lore, es verdad que es fácil hacer pizzas. Por falta de tiempo, yo estoy con una receta express que es hacerlas con harina leudante... vaga estoy. Lo que te copio es lo de arriba, qué buenas ideas! Me voy con hambre y ganas de ponerme a cocinar. Te dejo un beso,
ResponderEliminarQue ricas te han quedado, y como las hechas en casa ninguna, yo también horneo la masa primero lo que no hago es hacerlo por ambos lados, probaré, un beso
ResponderEliminarQué ricas!!
ResponderEliminarSin dudarlo me quedo con la primera, pero porque las alcachofas no me gustan!jeje
Porcierto, me ha gustado mucho lo que haces con la masa para que quede crujiente, me lo anotopara hacerlo la proxima vez...un besotee
Lorena, the pizza is extremely tempting! I loved your presentation!
ResponderEliminarlas caseras quedan genial!!! muchas felicidades!!!! besitos guapa
ResponderEliminarMe mataste con esta receta. AMO POR SOBRE TODO LAS PIZZAS Y TODAS LAS MASAS.
ResponderEliminarTu pizza se ve espectacular muy tentadora, linda y deliciosa me voy a preparar ahora una porque luego viene el almuerzo y mis niños la disfrutarán muuchooo. Me encantó.
Bss
Tita
Se ve súper, no conocí jamás una persona a quien no le gustara la pizza!!! Unb eso,
ResponderEliminarCon lo buenas que están hechas en casita, no merece la pena comprarlas. Te quedaron estupendas las dos. Besiños
ResponderEliminarHace un mes yo también pensaba que hacer masa para pizzas era complicado.
ResponderEliminarLo que me he perdido por no haber empezado antes. Quedan deliciosas y no son nada complicadas. Yo hago la archiconocida masa Tito's del blog la cocina sin complicaciones.
Tu pizza quedó de lujo, me encantan las alcachofas, probaré en mi próxima pizza.
Besos
Wow! The pizza looks amazing!
ResponderEliminarPues vaya currada, haciendo 2 salsas. En casa también nos gusta crujientita. Menuda pinta que tienen!!!!!
ResponderEliminarSitos
ñam!!!!
ResponderEliminarbesotes
Buf!! Veo estas pizzas y me prometo a mí misma que nunca más tiraré de Telepizza, qué cambio por favor!! jaja Tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso!! :D :D
vaya pintaza tiene esta pizza, en casa los sábados no faltan en la cena, las niñas están deseando que llegue ese día, con alcachofas ¡¡
ResponderEliminarñam ñam
besitosss guapaa
No me gusta mucho la pizza pero de vez en cuando tengo que hacerla y tu idea me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
A mi me da pereza prepararlas, pero hay que reconocer que no tienen nada que ver con las precocinadas. Las tuyas se ven estupendaas.
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta, me la guardo para mañana viernes que es noche de pizza en mi casa
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las pizzas caseras, además la masa me parece fácil de hacer, tanto la crocante como la esponjosa... a tí te ha quedado genial..¡¡qué pinta, por dios!!
ResponderEliminarLa pizzas caseras son muy ricas y además totalmente a gusto de quien se la come y muy natural.
ResponderEliminarBesos.
buenisimas! a mi me queda pendiente un dia ponerme con la masa casera!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Awesome review, I like your post.
ResponderEliminarMy Blog:
krups kaffeemaschine oder Senseo Kaffeemaschine
¡Hola Lorena! Muchas gracias por visitar mi blog y encantada de conocer el tuyo que, por lo que veo, está lleno de cosas ricas.
ResponderEliminar¡Nos vemos por aquí!
Veo que a ti también te gusta el bosque :).
ResponderEliminarLa pizza es siempre bien recibida, mira, hoy tenía una pizza programada para mis amigas y tuve que anular todo, nos quedamos con las ganas y ahora veo la tuya y se me hace agua la boca.
Besos.
¡Vaya pintaza Lorena! y encima con masa casera... ¡deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Deliciosaaaaas a estas horas no se puede ver estas cosas y mas estando a dietar jis..jis te han quedado divinaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Sinceramente, como la pizza casera ná de ná. Yo hago la masa en la thermomix y es que no cuesta nada de trabajo prepararla. Una propuesta estupenda.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta con masa casera... te ha quedado de sobresaliente... bueno mejor de matrícula... que rica pizza, siempre apetece, si es que se come solita!
ResponderEliminarUn beso!
Nieves.