Hoy una propuesta super fácil y económica. Estas tostadas saborizadas han sido hechas con un pan del día anterior, quedan riquísimas, en casa las hago mucho. Suelo comprar pan de más para que me quede y así hacer estas tostas. Van muy bien como complemento para las ensaladas o para picoteo, que es lo que hacemos nosotros. Son muy vistosas y sabrosas.
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
1 tomate
1 ramita de albahaca
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada de mostaza
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar en rodajas el pan, no deben ser ni muy finas ni muy gruesas. Preparar las tres salsas, estas son sólo opciones que les dejo, esta vez las he hecho así pero se pueden hacer según los ingredientes que tengamos en casa o según gusto personal.
Para la salsa roja, rayar un tomate mezcarlo con las ramitas de albahaca picadas, aceite de oliva y un diente de ajo también picado, sal y pimienta.
Para la verde, aceite de oliva, ajo, perejil picado y sal.
Para la amarilla, aceite de oliva y mostaza, en este caso tenía de Dijón por eso he puesto muy poca. Si es de la más suave puede ser más cantidad.
Untar las tostadas con las salsas y ponerlas al horno hasta que se doren y listo! super fácil verdad!???
La foto es preciosa. Tienes razón son muy vistosas y ahora me comía un par de ellas, fíjate. Besos.
ResponderEliminarEstas tostaditas estan muy ricas de entrente con queso y fiambre ..pero esa chocotarta ..esta de muerte ...Dios mio ...que buena ....bssMARIMI
ResponderEliminarUna idea estupenda para ese pan que se nos pone duro.... yo también las hago de ajito , aceite y perejil. Besotessss
ResponderEliminarQué delicia! Con lo sencillo que parece y qué pinta tan estupenda!
ResponderEliminarLorena que ricas y yo desde luego que las acompañaría con ensalda.
ResponderEliminarBsitos
Que delicia y variedad una idea excelente como aperitivo o como panes variados para una cena o comida, de viciooo!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
HOla Lorena
ResponderEliminarestas tostas son un vicio, empiezas con una y ¡¡ acabas con todas!! que ricas , tomo nota
besotes
Estos panecitos son ideales para todo, te pones con uno y no puedes parar...
ResponderEliminarBesitos
Me llevo tu idea porque es muy original y seguro que sorprende a más de un invitado jeje. besitosss
ResponderEliminarQue manera tan sabrosa de aprovechar el pan. Me has dado una buena idea. Besiños
ResponderEliminarSon bien ricas, a veces las hago con pizzadobo (te acordás? el del paquetito) y manteca. A todos nos gustan,
ResponderEliminarUn beso,
I could eat just this for dinner and be totally satisfied. YUM!
ResponderEliminarune idée originale et appétissante bravo
ResponderEliminarbonne journée
Yo quiero una bandeja asi!!!
ResponderEliminarDeliciosos, todos, no sé cual elegir, me has dejado noqueada!!
Besotes.
Hola Lorena. bienvenida a mi cocina, a mi blog, y a mi concurso.
ResponderEliminarLlevarás muy poquito, pero tienes unas cosas muy sabrosas. Yo te deseo lo mejor en este mundillo, que disfrutes y que tengas muchos amigos y amigas. Aquí se conoce gente maravillosa.
Yo te abro mi cocina con ella, mi vida. Lo que necesites, aquí estoy.
Suerte en el concurso y hasta otra.
humm me gusta,para una cenita de picoteo genial.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La foto muy buena y las tostas ideales para untar o para echar en el gazapcho e en alguna crema, besos
ResponderEliminarMe gustan todas las variedades que has hecho. Antes las hacía mucho, pero solo con aceite, ajo y perejil.
ResponderEliminarBesos.
Quiero probarlas ya! Vaya pinta que tienen. Además muy fáciles de hacer. Con tu permiso te robo un poco... la receta.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Vi seu comentário no blog da amiga Sandra e vim conhecer este espaço que tem muitas delícias,amei,já estou seguindo,beijos
ResponderEliminarHá não encontrei tradutor...
Una idea estupenda. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
hummm, precisamente tengo pan de ayer... yupiiii, que buena idea!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
mira mira, no me he podido resistir a tan divertida, rica y sencilla idea y las he hecho:
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com/2011/09/pollo-al-limon-la-parrilla-con-pan-de.html
Geniales!!! Gracias Lorena!
Besos