24 de agosto de 2011

Ensalada de Arroz con Atún




Ingredientes:


(para cuatro personas)
Arroz largo fino 500 gramos
Atún claro 3 latas
Maíz 1 lata
Guisantes y zanahorias 1 lata
Huevos 3
Mayonesa 2 cucharadas
Aceite de oliva 1 cucharadita
Sal y Pimienta
Mostaza una cucharadita.

Preparación:

Hervir el arroz en una cacerola hasta llegar al punto justo de cocción, todo dependerá de la calidad del mismo, pero aproximadamente deberá cocinarse por 15/20 minutos. Una vez que se enfríe agregarle las latas de atún, maíz, y guisantes con zanahorias. Hervir los huevos, quitarle las cáscaras, cortarlos en trocitos pequeños, y también agregarlos al resto de la preparación. Mezclar todo y añadir las 2 cucharadas de mayonesa, no agregar demasiada sal y pimienta ya que las latas ya contienen sal, y la mayonesa también otorga sabor. Para darle un toque especial adicionar una cucharadita de mostaza. Mezclar todo muy bien, si es posible colocar en la nevera para que este bien fresquito a la hora de comer. Servir como ensalada, también va muy bien acompañado de una ensalada de tomates o como relleno de los mismos o como complemento de una entrada con fiambres.

Para esta época de tanto calor va perfecto. Espero lo prueben y lo disfruten, es muy fácil.

1 comentario:

  1. QUE ENSALADA TAN RICA!!! La voy a preparar un día de estos, ya te contaré :)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.