El queso provolone es un queso en forma cilíndrica que es ideal para asar, para la parrilla o para la plancha. No se desarma fácilmente gracias al proceso de hilado mediante el cual está elaborado. Posee un color blancoamrillento uniforme y es poco húmedo, está elaborado con leche de vaca y tiene un sabor y aroma muy característico. En Argentina es muy típico para acompañar las parrilladas, se cocina aderezado con especias y se mete en la misma parrilla en la que se prepara el tradicional asado argentino, se sirve como entrante, muchas veces acompañado de ensalada. Y le llamamos así, provoletas, porque es ese el nombre comercial con el que se hiceron famosos estos quesos. Así que si pasan por Argentina no se olviden de pedir unas ricas provoletas como estas...
En esta ocasión he querido presentarlo de manera bien Italiana y muy mediterránea por cierto. He visto el queso en el mercado y no he podido resistirme a su belleza.
Ingredientes:
Rodajas de queso provolone
Aceite de oliva virgen extra Int-Salim
Tomate
Albahaca
Ajo
Preparación:
La preparación es muy sencilla, si tienen una parrilla es lo mejor, si como yo no la tienen, entonces calentamos una sartén mientras untamos las provoletas con aceite de oliva, albahaca picada y ajo picado.
También cortamos los tomates en rodajas y les echamos un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
Una vez que la sartén está caliente ponemos las provoletas aderezadas y las doramos por ambos lados.
Luego las metemos en un plato y por encima ponemos las rodajas de tomate, yo las he metido un minuto en el microondas para que se derritan aún un poco más, las he calentado justo antes de servirlas en la mesa. Luego les he agregado un poco más de albahaca fresca por encima para decorar.
Que pasen un hermoso fin de semana!!!
Qué rico! Me encanta ese queso!
ResponderEliminarEsta receita encanta até pela cor
ResponderEliminar:)
riquisima receta, el provolone es un queso exquisito. bsss
ResponderEliminarUna delicia bien mediterránea, totalmente de mi gusto, buenísima!!!
ResponderEliminarUna presentación magnífica, con un colorido precioso, que vistosos son los tomates y la albahaca en las fotos!! Te ha quedado un plato genial!!!
ResponderEliminarBesoss
El provolone es un queso ideal, para la plancha me encanta y lo utilizamos mucho en casa....... muy vistoso con el resto de verde y rojo......,
ResponderEliminarYo también hago este queso en casa con otro toquecillo...mmmm que rico.
ResponderEliminarPreciosas las fotos!
Desde luego que deliciosa. Esa mezcla mediterránea totalmente exquisita!!! Un besito.
ResponderEliminarMe encanta!!!! un plato sencillo pero super rico! me lo llevo, un beso guapa :)
ResponderEliminarMe encanta el Provolone y me encanta tu propuesta, siempre lo hago a la plancha o al horno con aceite y unas gotitas de limón, pero así me parece de lo más interesante. Besitos.
ResponderEliminarQUE RICO CARIÑO, CON TU PERMISO ESTE MISMO FINDE LO VOY A PROBAR ME HA ENCANTADO ESTA OPCION, YO SIEMPRE LO HAGO AL HORNO Y ASI HIJA...TIENE UNA PINTA, QUE NO ME VOY A PODER RESISTIR, YA TE CONTARE PRINCESA!!
ResponderEliminarFELIZ FINDE,
En cuanto he visto tu comentario he venido, ya somos uno más en tu cocina, ahora vamos a conocoer un poquito más tu blog.
ResponderEliminarUn besote, y muchísimas gracias por pasarte.
Que rico y que sencillo! nunca había pensando en usar el provolone con albahaca, seguro que está buenisimo!
ResponderEliminarUn besito!
ohhhh para mi es una verdadera delicia este queso! bueno es que yo soy quesera a tope,en casa todos. yo lo pongo siempre con aceite y oregano pero voy a probar tambien asi,que rico por dioss!
ResponderEliminarsaluditos.
ays te deje un comentario pero creo que al final no llego..te decia que este queso me fascina,yo es que soy quesera a tope! siempre lo hago con aceite y oregano pero lo probare tambien asi,que delicia!
ResponderEliminarsaluditos.
que rico!!! me encanta este queso, lo hago de distintas maneras, a la plancha, en el micro cuando tengo prisa... y de todas las maneras está riquísmo!!
ResponderEliminarUmmm, que bueno, desde que descubrí ese queso ha pasado a ser de mis favoritos, lástima del precio, pero bueno, de vez en cuando... me encanta tu receta, que buen gusto le debe dar la albahaca y el ajito... me la apunto!
ResponderEliminarVoy a hacerlo tal cual lo explicas, se ve muy rico...feliz fin de semana...besos
ResponderEliminarQue rico rico, ese queso con esos tomates ahi fundido, que me gusta comer. Besos.
ResponderEliminarTus fotos son una belleza. Que camara usas?
ResponderEliminarme encanta el queso así fundido, y más esa variedad que se queda super fundido y conserva el calor.
ResponderEliminarpara mí es una receta de 10 :)
El Provolone es maravilloso!!!
ResponderEliminarMe gusta en frío o fundido, como casi todos los quesos.
Como soy francesa, no es de extrañar que me guste tanto el queso, jeje!
Pero además con estas fotos y esta presentación, ya es una pasada...
Un abrazo,
Aurélie
Te ha quedado genial ese Platitoooo!!! Solo viendo como esta hasta lo llego a oler...(jejejejeejeeej).
ResponderEliminarMuuak Muuak
Me encanta, asi preparado está de lujo.un beso
ResponderEliminarCómo me gustan!! yo la espolvoreo con un poquito de orégano
ResponderEliminarhttp://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Beso desde Argentina
Está muy rico y es muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que tiene que estar muy rico... y ademas tan simple, un beso
ResponderEliminarBuenísimo, mi madre hace algo parecido, pero creo que no le pone tomate, ya le preguntaré.
ResponderEliminarAcabo de comer y me acaba de entrar un hambre al ver tus fotos.....no puede ser, jejeje.
Besetes.
Este queso me parece la manera perfecta de abrir una comida a base de pasta, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas!!!!!! En casa las hace mi marido, en la barbecue. He intentado hacerlas en la sartén y se tuestan mucho abajo, mejor lo dejo a él. Besos,
ResponderEliminarQue deliciosa se ve esta receta con ese queso........ummmmmmmmmmmmmmmmmmm1!!!!!me encanta!!! se ve de vicio. Besosss.
ResponderEliminarHay dios!!!HAce mucho que no como provoleta!!!
ResponderEliminarVer esto me mata!
Que rico...amo la provoleta y esta tiene una pinta barbara!
Una delicia total de sabores, sencillos y bien buenos!
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmm de lujo !!!!!!!!
ResponderEliminarEl aspecto es fantástico, tanto colorido en esos ingredientes tan buenos... dan ganas de meter el tenedor!
ResponderEliminarBesazos.
¡Con qué sencillez te has montado un platazo de lujo! Me gustan todos los ingredientes, y le has dado una tonalidad envidiable... Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso y muy colorido. Yo compré unas rodajas de este queso para hacerlo a la parrilla pero al final, trozo a trozo, nos lo comimos tal cual. Tengo que volver a comprarlos para hacerlos a tu forma. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me super encanta esta receta. Adoro todos los ingredientes que has utilizado. El resultado no podía ser otro que magnífico.
ResponderEliminarBesos.
Unas fotos preciosas. Me encanta esta receta, está riquísima.
ResponderEliminarBuen finde, Lorena
Lorena, me encanta tu receta! Este queso es uno de los preferidos en casa! Me guardo la receta!
ResponderEliminarUn beso y hermos fin de semana.
No he tenido el placer de ir a Argentina( no por ganas ehhhh)pero si de probar el provolone y me encanta, eso si me llevo tu receta para probarlo de esta manera tan expectacular.
ResponderEliminarun besote guapi
A esta hora y sin cenar no puedo pasarme por aquí y ver esto!!!!!!!!! De verdad! Qué tortura...
ResponderEliminarde verdad es que esto es demasiado, es que se le cae a una la baba por dios, que rico!
ResponderEliminarYo suelo comprar el Provolone y lo fundimos, lo solemos untar en pan o con unos picos, pero nunca le había puesto tomate, tiene que estar fantastico, besos
ResponderEliminarOhhh qué ricas las provoletas a la parrillaaaa!!! Tu receta también me gusta mucho y voy a probarla, seguro que nos chupamos los dedos. Besos.
ResponderEliminarHUMMMMMMM que delicia, me encanta!!! y las fotos es que lo dicen TOODOOOO!!
ResponderEliminarTe dejo el enlace del concurso de mi primer cumpleblog del que eres JURADO!
http://igloocooking.blogspot.com.es/2012/06/pecaminoso-devils-food-cake-y-mi-primer.html
Un besito y nuevamente gracias por todo!
qué rico,y me imagino lo bien que huele, ummmmm!!!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarme alegra que te haya gustado mis recetillas y estoy encantada de que te hayas pasado por mi blog porque asi, conozco el tuyo que la verdad lo que he visto, me ha encantado.
Me quedare para ojearlo mas a fondo.
Esta provoleta tiene muy buena pinta y la verdad que es sencilla de hacer.
Un beso.
Tengo una esperando en la nevera. Una vez las hice en el fuego y el horno pero parece que el micro quedan bastante bien. Así que gracias por la receta que haré pronto.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario. He venido a conocerte y me encuentro con un blog muy bonito, limpio y con unas fotos impresionantes. Me quedo por aquí también. Enhorabuena por tu trabajo
ResponderEliminarSaludos
Guau tremendo, en verdad no lo he probado nunca pero a mi el queso en general me vuelve loca besitos
ResponderEliminartan sencillo y tan rico...tiene una pinta increible guapa! un besotee
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu cocina y ya estoy disfrutando con éste plato...es una de mis mezclas favoritas...ese queso me encanta...
ResponderEliminarUn saludo!!
Qué delicia!!! Amo el queso y este platillo me encanta. Te ha quedado estupendo y las fotos son maravillosas.... qué rico!!!
ResponderEliminarMuchos saludos y gracias por pasar a mi blog y seguirme, yo te sigo ya desde hace un tiempo, me gusta mucho lo que haces. :)
Pero que cosa más simple y más buena, te copio y voy a intentar encontrar el queso, me ha encantado esta receta, besos
ResponderEliminarMe encanta este plato, además este queso es espectacular y junto con tu presentación ya me has dejado sin palabras, estupendísimo!!!
ResponderEliminarun besazoooooooooo
Hola Lorena. Este tipo de queso le gusta mucho a mi hija, yo de vez en cuando cuando se lo prepara le pruebo un poco y tengo que reconocer que está exquisito.
ResponderEliminarUnas fotos estupendas que hacen de este sencillo y rico plato todo un espectáculo.
Que tengas una semana estupenda.
Saludos
Que buena!!!! con ese queso, voy a probar también tu receta!!!! bss
ResponderEliminarHe hecho éste queso con patatas al horno, pero creo que me gusta más como lo has presentado tú.
ResponderEliminarCada año planto albahaca en casa como la que has fotografiado y éste año cogí también una variedad roja que ya está creciendo, Tengo ganas de probarla a ver qué tal está...
Un saludooo!
Espectacular!!! Una presentación de lujo. Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el provolone ,lo suelo hacer a la plancha y espolvoreado de orégano,pero así con tomate ,seguro que esta muy rico.besinos
ResponderEliminarEstoy de concurso con premio rico, ricoooo y como requisito llevar en un tuper provoleta - napolitana, sabes algo de esto ??'.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué rica!! Se me ha hecho la boca agua al ver las fotografías!!
ResponderEliminarBesos
Mon
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue delicia de plato, los tres ingredientes principales me gustan a rabiar.
ResponderEliminarY la presentacion y las fotos aun mas
Besos
El provolone, la pimera vez que lo comí me soprendió, tiene una pinta esupenda las fotos hablan por sí solas, besitos
ResponderEliminarRico, rico. Me están dando ganas de ir a comprar al mercadito argentino...
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Esta provoleta acompañada de hortalizas tan frescas se ve estupenda! Un beso
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy sencillo
ResponderEliminarme lo apunto!!
Besos :)