He estado un poco desconectada del blog estos días, espero poder ponerme al día con las visitas por los blogs y los comentarios este fin de semana.
Hoy les traigo una receta de un bizcocho perfecto para desayunar, tiene el contraste ideal entre naranja y chocolate, sabores que se complementan de maravilla.
Para preparar este bizcocho he utilizado las deliciosas naranjas Ribera del Júcar.
En esta época en Ribera del Júncar se encuentran recolectando las naranjas Valencia Late, indicadas especialmente para zumo por su gran contenido en jugo y su tamaño mediano.
Si desean realizar un pedido se pueden poner en contacto con esta empresa a través de su página de Internet http://www.naranjasriberadeljucar.com/ y en 24 hs tendrán en su casa las naranjas recién recolectadas.
Ingredientes:
3 huevos
1 taza de azúcar
125 gramos de mantequilla
1 naranja (piel y pulpa) Ribera del Júcar
2 tazas de harina
1/2 sobre de polvo leudante
1/2 taza de leche
100 gramos de chocolate negro
40 gramos de chocolate para taza Benavent
Preparación:
Colocar en un bol los tres huevos y batirlos junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino, agregar la mantequilla, la cual tenemos que dejar fuera de la nevera unas horas antes de usarla para que se ablande y tenga una textura pomada, continuar batiendo todo hasta lograr una mezcla homogénea. Todo esto es mejor hacerlo con algún batidor eléctrico.
Rayamos la piel de una naranja bien lavada y la incorporamos en la mezcla. A la misma naranja le quitamos la parte blanca de la piel, que es la más amarga, dejando sólo la pulpa, luego la procesamos bien para luego incorporarla también en la preparación.
Agregamos la harina poco a poco y con una espátula, de manera envolvente, vamos mezclando, junto con ésta también echamos la levadura en polvo. Para que la mezcla sea más líquida y más fácil de manejar vamos añadiendo a la masa la leche.
Una vez que logramos una textura blanda, pero no líquida, dividimos en partes la mezcla una de las dos partes tiene que tener menos cantidad, a la que tiene más cantidad le incorporamos el chocolate negro previamente derretido en microondas o a baño maría y también el sobre de chocolate en polvo para taza. Si no tienen chocolate en polvo se puede poner sólo el chocolate de tableta pero tendrían que poner un poco más de 100 gramos. Lo mismo sucede si no tienen chocolate en tableta, ya que se puede reemplazar por cacao en polvo.
En un molde rectangular para budín ponemos en el fondo y los bordes un trozo de papel para que durante la cocción el bizcocho no se nos pegue. Luego ponemos un poco de la mezcla blanca y sobre ella toda la mezcla que contiene chocolate, encima el resto de la mezcla blanca.
Metemos a continuación en un horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente o hasta que este listo.
Para poder secar las naranjas y que queden como las que se ven decorando el bizcocho de las fotografías sólo tienen que cortar rodajas de naranjas bien parejas y lo más finitas que puedan, luego ponerlas a secar al sol sobre un papel de los que usamos para el horno, las dejamos hasta que estén bien duritas y las podemos usar para decorar bolsitas de popurrí, para perfumar los placares, para centros florales, para decorar platos de cocina o para lo que se les ocurra, ya que quedan muy bonitas, también lo pueden hacer con otros cítricos.
Espero que les guste este bizcocho tan rico y contrastante tanto en sabores como en colores, casi como la vida misma, que tengan un bonito fin de semana!!!
QUE BUENO TIENE QUE ESTAR ESTE BIZCOCHO DUO, DE DOS SABORES!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE!!
¡¡Como me ha gustado este bizcocho!!, a mi marido le encanta la combinación de naranja y chocolate, así que se lo haré. Me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besito
Que rico este bizcocho y una presentación estupenda!!!besos.
ResponderEliminarComo te quedó el bizcocho. Tiene una pinta riquísima. Un beso!
ResponderEliminarQue vista tan extraordinaria y que sabor,... no puedo no, no quiero ni imaginarmelo.......me encanta!!! yo he visto mi receta en canal cocina y asi lo habian llamado si es o no no lo se aunque he leido un poco de historia y parece ser que si..... tengo familia allá peor no sabian tampoco....
ResponderEliminarchocolate y naranjaaaaaaaaaaa buenísimo....y las fotos preciosas. echamos de menos tus comentarios, así que te queda un buen finde..jejej. bsssss
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la mezcla ha de estar buenisima, voy a intentar prepararlo. Buen finde para ti tambien. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la mezcla ha de estar buenisima, voy a intentar prepararlo. Buen finde para ti tambien. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la mezcla ha de estar buenisima, voy a intentar prepararlo. Buen finde para ti tambien. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!! Muy buena pinta
ResponderEliminarbesitos
¡Que rico bizcocho! el contraste de la naranja y el chocolate me encanta, ademas te han quedado unas fotos preciosas. un beso
ResponderEliminarQué bueno este bizcocho, lo probaré. Feliz fin de semana. Un beso
ResponderEliminarque rico se ve este bizcocho ! y las naranjas que buenas ! besitos
ResponderEliminarrico bizcocho y bonitas fotos, besets!!!!
ResponderEliminarMuy rico y esponjoso, me encanta la combinación de naranja y chocolate, es perfecta!! Te lo copio!!
ResponderEliminarBesoss
Lorena, me muero por este tipo de bizcochos y este tiene un relleno que quita el sentío. Y como siempre, las fotos espetaculares. Enhorabuena y besitos.
ResponderEliminarque bizcocho mas rico, es todo un lujo, besos
ResponderEliminarME LLEVO UN TROCITO PARA EL CAFÉ¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
ESPONJOSO Y MUY RICO BIZCOCHO
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, me encantó la receta y la presentación divina. Besos
ResponderEliminarHummmm... orange et chocolat une combinattion parfaite ce cake et sans doute une délice, bravo!
ResponderEliminarEn tus fotos, la combinación del pan y del adorno con la naranja deshidratada no sabes cómo me encanto!
ResponderEliminarAparte he de serte sincera que no había leído una receta que combinara el chocolate y la naranja, me parece muy rica y te quedó divino el pan!
Un abrazo!
Me encanta esta combinación, se ve de vicio, un trocito para tomar una infusión no me iría nada mal. Besossss.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda, qué rico!! me encanta la mezcla chocolate y naranja. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPor favor, pero que buena pinta! y yo que me he tomado el cafe a palo seco...que bien me habria venido un pedacito de este bizcocho! un beso :)
ResponderEliminarMe comería un buen cachito con el café que me estoy tomando ahora! ^o^
ResponderEliminarNo puede ser mas apetecible. Tiene unos ingredientes que enamoran juntos
ResponderEliminarBesos
Hola.... qué ganas de comerme un pedacito!!! je je con un capuccino please.....cuando tenga tiempo lo haré porque me encantó su textura... y además muy rico!!!! besos
ResponderEliminarOtra forma de secar las rodajas de naranja, pero en este caso para comer, es pasarlas por almibar y luego secarlas en el horno.
ResponderEliminarBeso
q buena pinta tiene !!! te ha quedado de escándalo !! besitos
ResponderEliminarLa combinación naranja- chocolate es de las mejoes que existen y este bizcocho es un lujo. Bs
ResponderEliminarMe encanta la forma que le has dado...es una delicia!
ResponderEliminarBesos.
Que bueno para acompañar una deliciosa taza de café con leche o chocolate caliente. Saludos
ResponderEliminarPERFEITO PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ, ADORO BOLOS ASSIM COM DOIS SABORES.
ResponderEliminarE NESSE BOLO DEVE TER FICADO UMA MARAVILHA.
LEVAVA JÁ UMA FATIA....
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Esta combinación me encanta y el cortecito del queque se ve delicioso
ResponderEliminarBesitos
Este bolo ficou maravilhoso, adoro os sobores uma combinação perfeita!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana =))
Buf impresionante para el desayuno!!! besotes
ResponderEliminarTe puedo asegurar que esta buenisimo, yo lo he hecho y volo, la presentaciín maravillosa como siempre, besos
ResponderEliminar¡Delicioso, Lore! Me encantan los postres con naranja. Ay, ya quisiera yo que me saliera algo así. Y las fotos bellas, como siempre.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Todavia no he desayunado y un cachin..bueno un cachon ya lo creo que me lo comia!!
ResponderEliminarun presetnacion maravillosa!!
cocinando hacia los picos
Naranja y chocolate, exquisita combinación. Se ve delicioso. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta este post!!..bueno que digo este post..me encanta tu blog!!!Enhorabuena y gracias
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
La combinación de naranja y chocolate siempre tiene el éxito asegurado y este delicioso bizcocho es la muestra. Por cierto, me encanta el truquito para secar naranjas. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El aspecto es buenísimo pero es que la combinación de sabores es fantástica.
ResponderEliminarUn buen trozo para merendar me vendría muy bien.
Besazos.
La verdad es que este bizcocho está muy bueno, queda bien, está bueno de sabor y a casi todo el mundo de gusta. Es uno de mis típicos en casa :)
ResponderEliminarAdoro los bizcochos marmolados, so mis favoritos!! es contraste del chocolate con el bizcocho de naranja es genial, y si además utilizas las naranjas que nos muestras, aun más bueno! Te han quedado muy tierno, buenísimo!
ResponderEliminarbesos
Que rico ,me gusta mucho el bizcocho de naranja ,queda tan jugoso y si ademas le pones chocolate esto ya es un pastel.besinos
ResponderEliminarYo quiero un trocito Lorena!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular,..no hay mas que ver ese corte!! un besoteee
mmmmmmmmmmmmm k buena pinta tienen esa snaranjas xd el bizcocho se ve de lujo sin duda una combinacion muy acertada y rica naranja con choco me encanta ;)las fotos muy bonitas besos
ResponderEliminarUna pintaza bárbara, un bizcocho de lujo para el cafecito, vaya corte bicolor más estupendo!!!
ResponderEliminarAquí huele a bizcocho rico y vengo con el café con leche!!!!! no lo puedo resistir, me chifla el bizcocho!!! me gusta mucha la idea de las naranjas secas, tomo nota. Besos :)
ResponderEliminarOye, vaya rico que tiene que estar ese bizcocho!!! Me encanta el saborín de la naranja con el chocolate. Y las fotos muy guapinas. Gracias por tus palabras en mi blog. Tú si que tienes un preciosa cocina. Me quedo contigo. Besinos.
ResponderEliminarQue rico este marmolado, es uno de mis bizcochos preferidos, y con naranja no lo he probado,pero debe quedar muy bien
ResponderEliminarbesos