(para 2 personas)
800 gramos de chuletas de cerdo
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza de Dijon
5 patatas
Perejil y orégano
Sal y pimienta
Aceite
Preparación:
Lavar bien las patatas, no quitarles la piel, cortarlas en cuartos a lo largo, y luego volver a cortar los cuartos en mitades quedaran como dientes de ajo. Y colocarlas en un recipiente, añadir hierbas, en este caso perejil y orégano pero la verdad es que se le pueden agregar las que ustedes quieran, mezclar bien para que se impregnen con hierbas.
Luego ponerlas en una sartén con aceite y freírlas hasta que se doren.
Mientras se hacen las patatas, ponemos en una sartén, apenas aceitada, el cerdo ya macerado y dejamos que se cocine a un fuego medio, sin que se queme la miel, cuando notemos que se comienza a dorar y formar un caramelo retiramos del fuego.
Emplatamos el cerdo con las patatas y salpimentamos una vez que esté en el plato, le queda muy bien a esta preparación una sal gruesa o marina, que otorga un toque crocante y un contraste interesante con el dulzor de la miel.
Espero que les haya gustado este plato agridulce, a nosotros nos ha encantado es genial para salir de la rutina de comer siempre platos dulces o salados.
Esto tiene una pinta barbara!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!!
Debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Exquisitoooo me encanta !!!! de 10 !!! Besos
ResponderEliminarExcelente plato! Cariños,
ResponderEliminarMyriam
Estos contrastes de sabores están muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta estupenda y solo con la vista, creo que no engaña.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina para seguirte mas de cerca.
Espero visites la mia.
UN beso.
No se que mme gusta mas si la carne o las patatas... Genial!
ResponderEliminarUn saludo de cocinaros!
Hola Lorena este plato esta de lujo tiene un color tan bonito, besos
ResponderEliminarHola Lorena!
ResponderEliminarGracias por unirte a mi blog! Ya tienes tú también una nueva seguidora! Jejeje... Menudas recetas cuelgas! Y qué fotos tan buenas!! (Sobre todo comparadas con las que hace mi cutre móvil, que son las que ahora estoy colgando en mi blog...)
Me ha gustado mucho la idea de colgar canciones junto a las recetas. Y ésta canción de The Verve me trae tantos recuerdos! Me pongo ahorita a ver el vídeo!