Ingredientes:
(para dos personas)
600 gramos de salchichas
2 cebollas
1/2 calabaza
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos la calabaza y la ponemos a hervir con un poco de sal hasta que esté cocida, en este caso la he cortado en rodajas circulares siguiendo la forma de la calabaza, pero puede ponerse en cubos o hasta puede pisarse una vez cocida para hacer un puré.
Picamos las dos cebollas en julianas, mientras tanto calentamos una sartén, una vez caliente la aceitamos con oliva y cocinamos las cebollas con un poquito de sal. Cuando las cebollas estén cocidas pero no doradas, agregamos las salchichas, movemos la sartén intentando no remover con una cuchara para no romper las salchichas. Cuando se hayan cocinado le agregamos el vaso de vino blanco a fin de remover el fondo de la cocción, dejamos evaporar el alcohol y luego agregamos una cucharadita de harina para hacer más denso el caldo de cocción y cocinamos por sólo un par de minutos más. Si las salchichas son muy picantes y sabrosas debemos tener cuidado con la cantidad de pimienta y sal que agreguemos.
Lo he emplatado sobre unos brotes frescos y he colocado sobre la calabaza unos crocantes de queso.
Espero que lo pongan en práctica, esta receta es facilísima de hacer y las salchichas con la calabaza pegan muy bien.
Muy rica combinación Loreno, venimos de parte de Mª José que nos ha recomendado visitarte y que nos quedamos por aquí, que nos gusta lo que vemos, pásate por La cajita a visitarnos.
ResponderEliminarBesines
Nieves y Elena
Gracias!!! ya las he visitado, muy lindo blog, espero seguirlas viendo por acá y escuchar sus comentarios! Besitos y buena semana.
ResponderEliminarUna receta deliciosa. ¡Y qué fotos!. Adoro la calabaza.
ResponderEliminarP.D. Lo más es el tiempo que hacía no escuchaba a Scorpions. ¡Me encantan!.
Besitos.
;-D
Que preciosa la presentación !!!! a mi las salchis no me gustan pero lo demas me encanta !!!! Un besote
ResponderEliminarHola Lorena! Muchas gracias por visitar mi blog, así he podido descubrir el tuyo, que tiene muy buena pinta, la ensalada de espárragos y langostinos la haré pronto; y el tiramisú también es de mis postres favoritos, aunque con mascarpone, pero el tuyo se ve estupendo, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn besito
Hola Lorena, tenía pendiente de visitar tu blog por recomendación de MªJosé cuando te he visto entre mis seguidores, así que no he esperado más y aquí me tienes de seguidora también y es que me gustan mucho tus recetas.
ResponderEliminarEstas salchichas encebolladas están diciendo cómeme.
Besos.
Mmmm, que colorido tan maravilloso, me encanta la combinación de la receta de hoy, los crocantes de queso me los hago siempre como un mimo ¡me encantan!! un cariño
ResponderEliminarMe encanta esta receta, las salchichas así con vinito las he comido pero con la cebolla y la calabaza habrá que probarlas.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
feliz semana
Hola Lorena! Gracias por tu visita, yo tb me quedo siguiendote :)
ResponderEliminarQue ricas son las salchichas con cebolla, solo que el acompañamiento tendría que aprender como tu a usar otros ingredientes, porque siempre utilizo los mismo y me parece una idea genial esta calabaza que le has puesto.
Besos y te voy leyendo!