Hace mucho que no comíamos en casa un pollito tan sabroso como este, que delicia!!! el puntito se lo ha dado la sidra, en este caso la deliciosa sidra que he tenido el gusto probar gracias a Mayador.
Sidra Mayador está localizada en Villaviciosa, Asturias, donde se encuentra una de las mayores producciones de manzana de sidra en España. Con un microclima excelente y propicio para el desarrollo y el cultivo de las pomaradas, donde se recogen los frutos más codiciados para la elaboración de la sidra, como son las manzanas asturianas ácidas, dulces y amargas.
Se animan a escanciar la sidra??? es decir a servirla tirada desde lo alto? esto es algo que he descubierto aquí en España, en Argentina tomamos sidra casi que les diría que sólo en las fiestas y no es necesario escanciarla porque ya tiene burbujas, es muy diferente a la sidra natural asturiana, que por cierto es una delicia y nos permite realizar platos como este.
Ingredientes:
1/2 pollo en tozos
2 manzanas verdes
2 cebollas
300 cc de sidra Natural M. Bustos (Mayador)
1 cucharada de harina de maíz (Maizena)
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de girasol
Hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Pimienta molida
Sal
Guarnición: patatas fritas
Preparación:
Calentar una cacerola, cuando está bien caliente ponemos un chorro de aceite de girasol, inmediatamente ponemos el pollo. Es importante que la cacerola tenga buena temperatura. Dejamos que el pollo se dore bien por ambos lados. Yo no suelo agregar la pimienta al principio porque no me gusta que se queme, pero mucha gente suele salpimentar el pollo antes de meterlo a dorar.
Luego agregamos la cebolla bien picada, bajamos un poco el fuego, en este momento incorporamos el ajo y el perejil bien picaditos. Revolvemos bien todo para asegurarnos que se cocina de manera pareja. Cuando notamos que comienza a querer pegarse al fondo de la cacerola echamos la sidra, esto nos permitirá levantar el jugo de la cocción. Dejamos que la sidra se evapore un poco y ponemos la pimienta en grano, sal y las hojas de laurel.
En un recipiente pequeño ponemos un poco del zumo de la cocción que retiraremos de la cacerola, ahí mismo disolvemos bien la Maizena para que no se formen grumos y luego volvemos a volcar esta mezcla dentro de la cacerola, esto hará que la salsa se espese.
Ahora agregaremos las manzanas sin cáscaras, cortadas en rodajas y dejamos que se cocinen bien el pollo a fuego medio, rectificamos sal y ponemos un poco más de pimienta, en este caso molida.
Por otra parte preparamos unas patatas fritas como guarnición .
Para emplatar he puesto además una rodaja de manzana que he reservado y la he puesto a freír con las patatas.
Lorena, estaba a punto de acostarme cuando he visto tu entrada, así que me voy a la cama con tu pollo en la retina. Me encanta el pollo y tu idea de hacerlo con sidra. La verdad es que debe darle un toque de lo más original y sabroso. Pero ahora me voy a dormir, que estoy cansadísimo. Descansa tú también. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta cocinar con sidra, y este pollito realmente te ha salido apetecible, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y no lo conocia, asi que me quedo a recuperar el tiempo perdido
Un beso
Lore, que ricura. Voy a comprar todos los ingredientes y hacerlo una de estas tardes.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La misma rece tengo en mi blog !!!! jajjaa y use las sidras q casualidad dios mio !!!! idemmmmmm , besazosss se ve de lujo
ResponderEliminarbuenísimooooo, me encanta la sidra....bssssssss
ResponderEliminarQue buena pinta!!ahora me voy a la cama con un hambre.... Un beso guapa ;)
ResponderEliminarGOSTO DE FRANGO MAS COM MAÇA NUNCA COZINHEI NEM SEQUER COM SIDRA.
ResponderEliminarGOSTEI IMENSO DO ASPECTO, ADORARIA PROVAR ESSA COMBINAÇÃO DE SABORES.
BJ
Que buen saborcito debe tener el pollo entre la sidra y las manzanas.
ResponderEliminarBesos.
Wuau que pollo mas rico, que buena pinta tiene madre.
ResponderEliminarUHmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, por Dios que rico esta para chuparse los dedos y no parar hasta terminarlo, besos
ResponderEliminarMuy sabroso tu plato. Me encanta la sidra más que el champagne o cava como le dicen por allípor allí.
ResponderEliminarBeso y lo probaré
QUé rico plato!
ResponderEliminarpues tienes toda la razon el pollo se ve delicioso, me encanta, besos
ResponderEliminarRica receta acompañada de sidra de mi tierra, estupenda!!
ResponderEliminarSeguro que me encanta esta receta! Tiene una pinta muy buena, y además parece sencillo de hacer.
ResponderEliminarTienes razón, la sidra natural no tiene nada que ver con la otra... es deliciosa, y bien fría muy refrescante.
Me llevo la receta, vale?
Ya lo creo Lorena, que tiene que estar rico, tiene un aspecto delicoso, me encanta que le hayas puesto manzana ya que es con lo que se hace la sidra, no has pasado por alto este detalle. Extraordinario!!
ResponderEliminarPor cierto, tengo unas ganas locas de viajar a Argentina, es el viaje de mi vida. Visitar Perito Moreno tiene que ser un espectaculo. Recientemente he estado en el Colorado y ya me parecio una maravilla de la naturaleza, el proximo a Argentina, pero necesito dos semanas y los crios todavias son pequeños para que dejarselos a mi madre, pero es uno de mis viajes pendientes!
cocinando hacia los picos
Très intéressant ce mélange de légumes, sa doit être une délice!
ResponderEliminarBisous
Una receta excelente con la buena sidra asturiana y el toque de manzana que remate, me ha gustado mucho tu blog, gracias por seguirme, también lo hago yo ahora mismo.
ResponderEliminarME PARECE UNA COMBINACION PERFECTA DE SABORES, LA MANZANA CON LA SIDRA PEGAN UNA BARBARIDAD Y EL POLLO ES TAN AGRADECIDO QUE PEGA CON TODO, ASI QUE ME IMAGINO COMO ESTARA DE BUENO!!
ResponderEliminarBESITOS,
se ve delicioso!!!
ResponderEliminarjo que bueno me tienes babeando¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMmmm que rico!!!. A pesar de que vivo en Asturias... no me gusta la sidra.., pero si me gusta echársela a la comida.... Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Que rico aspecto!! ADOREI:) estou seguindo tambem agora este maravilhoso blog com pratos fantásticos :) beijinhos
ResponderEliminarEs que ya sabiendo que lleva sidrina de mi tierra el plato ya me tiene conquistada , me gusta beberla y tambien usarla en la cocina pues aporta a las comidas un toque verdaderamente especial.
ResponderEliminarSe escancia para que sus propiedades sean mas relevantes , cambia el sabor cien por cien, de un culín escanciado a uno que no lo está ;)
Si me aceptas un consejito, tomátela en un vaso lo mas fino posible, ya verás como se aprecia mucho mas su sabor.
Besinos guapa.
Que rico se ve este pollo, me encanta los contrastes de dulce & salado, besos.
ResponderEliminarpero qué pollo tan rico! tengo sidra en casa, así que me va a venir genial, porque es que da un sabor muy rico a las comidas
ResponderEliminarEs que la manzana tiene que hacerlo mucho más jugoso y la sidra tiene que darle un sabor delicioso.
ResponderEliminarMe gusta y mucho, además la rodaja frita con las patatas, riquísima.
Besazos.
Se ve que te salió riquísimo, más con ese juguito...hmmmmm. Besos,
ResponderEliminarQue pollo mas rico Lorena, madre mia.. que pinta!!!!!
ResponderEliminarMuy bonito tu blog y este pollo tiene que estar rico rico ya me lo he apuntado para hacer. Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarChaooooo
Que rico se ve este pollo, tiene una pinta de aúpa......buenísima. Besosss.
ResponderEliminarQue pinta más buena!!!Me encanta el pollo con manzana y si además tiene sidra, mmm que rico!!!Las fotos espectaculares!!Un beso
ResponderEliminarDesde luego que sólo mirando el plato dan ganas de comer, chiquilla, se le queda una salsita genial al pollo. La sidra le aporta un sabor genial
ResponderEliminarBesitos
Hola!!!!! estoy totalmente de acuerdo en decir que la sidra asturiana es una auténtica maravilla, yo tengo la suerte de tener como amiga a una asturiana de pura cepa que siempre me tiene surtida de botellitas de sidra, yo utilizo El Lagar de Camín, tanto la natural como la achampanada.
ResponderEliminarEse pollito regado con un producto tan bueno tiene que estar de muerte!!!!
Besitos
Es que la sidra le da un toque fantástico a la salsita, se ve magnífico con las manzanas, ñam!!!
ResponderEliminarUn pollo exquisito, nunca lo he probado con sidra pero tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lorena, que buen regalo me diste con este pollito a la sidra,jeje. Se ve riquísimo. No te había respondido hasta hoy porque estaba de viaje a Miami todo este tiempo.
ResponderEliminarBesitos!!
Madre mía que bueno tiene que estar este pollo, deliciosa, una receta riquísima. Besos.
ResponderEliminarQue casualidad hoy también he publicado una receta con sidra mayador, la verdad que es un lote estupendo y ya se como utilizar parte de la botella que me ha sobrado pq este pollo tiene que estar muy bueno besos
ResponderEliminarQué rico y sabroso tiene que quedar el pollo con la sidra, no hay más que ver la salsita que ha quedado, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras en mi blog ;) el tuyo no se queda atrás..
Un besito
Yo tambien utilizo mucho la sidra para cocinar, tengo la suerte de tener un cuñado que la hace.
ResponderEliminarTus fotos con ese pollito hablan por si solas.
Un beso
Un plato delicioso, me encanta esa combinación de sabores!! Lo has bordado hija!!
ResponderEliminarBesoss
Es la segunda receta que veo hoy con sidra... Esa salsita tiene una pinta para mojar pan... Bss
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarTe devuelvo la visita.
Por cierto, tiene una pinta estupenda! Esta receta me la apunto y la haré seguro.
Me quedo por aquí!
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com.es
Hola! gracias por pasarte por mi blog y comentarme, pues aquí estoy yo también, y me hago seguidora. Vaya receta de pollo a la sidra, qué rico!! me gusta mucho el pollo y todo lo que se puede hacer con él!!
ResponderEliminarSo scrumptious! I love to cook with cider. Now, I'm hungry...
ResponderEliminarCheers,
Rosa
hace un tiempo hice un pollo a la sidra, nos encantó lo acompañé con manzanas asadas, deliciusssss!!! besotes
ResponderEliminarUuuuummm,
ResponderEliminarque pollito tan apetecible.
Una delicia.
Un saludo.
Hay que ganas de comerme esa delicia de pollo !!
ResponderEliminarNos gusta mucho tu blog, te seguimos !!!
Un beso
http://anonimrestaurant.blogspot.com/
ahhh!! esa es mi comida favorita, recuerdo q mi papa lo hacia en horno a leña y quedaba muy rico....
ResponderEliminarsaludos!!!
Qué ricas recetas! Y lindas fotos! muy bueno tu blog! a ver cuál va a ser mi próximo experimento en la cocina....
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