Mousse helada de chocolate y café con crujiente de caramelo con granos de café
Los que siguen mi blog de manera habitual sabrán que disfruto mucho de un buen café y ya he preparado varios postres utilizando este ingrediente. Como el nombre de este postre me parecía demasiado largo para ponerlo como título he decidido ponerle un nombre más corto, Mousse Salvaje, que creo hace honor a la textura y dibujos que forman el caramelo con los granos de café. Cuando los he preparado me han recordado a las telas con animal print.
En esta ocasión Illy me ha propuesto participar en un concurso, para el cual tenemos que elaborar una receta con el café expresso en grano Illy, podemos usarlo como decoración o incluirlo como ingrediente. En este caso lo he usado de ambas maneras.
Es una receta muy fácil de elaborar y es deliciosa, ideal para quienes gustan de combinar café con chocolate.
Ingredientes:
(para 4 porciones)
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
2 claras
2 cucharadas de azúcar
200 cc de nata montada
200 cc de leche
100 cc de café expresso Illy
100 gramos de chocolate negro de reposteria
Preparación:
Batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que se forme una mezcla blanquecina, es importante que las yemas cambien totalmente de color y textura.
Por otra parte batimos a punto nieve las yemas.
Preparamos un caramelo con las otras dos cucharadas de azúcar, retiramos del fuego.
Echamos dentro de la mezcla de yemas y azúcar el caramelo en forma de hilo y seguimos revolviendo muy bien.
Ponemos a derretir el chocolate con la leche y el café, una vez que está tibio lo agregamos a la mezcla de yemas con caramelo.
Luego agregamos la nata que tiene que estar bien montada.
Finalmente con una espátula vamos incorporando poco a poco las claras batidas a nieve.
Echamos la mousse en recipientes individuales que meteremos en el refrigerador durante 12 hs.
Para preparar el crujiente de caramelo de café:
Derretimos unas 3 o 4 cucharadas de azúcar.
Mientras picamos un puñado de café expresso en grano Illy, lo mejor para esto es picarlo con un cuchillo de manera que los granos queden desparejos y logremos así una textura original.
Una vez que el caramelo esté en su punto ponemos dentro el café molido y retiramos inmediatamente del fuego.
Sobre un papel de horno hacemos dibujos con el caramelo ayudándonos con una cuchara.
Una vez que se enfriaron las figuras de caramelo las despegaremos con facilidad del papel.
Decoramos la mousse con las figuras de caramelo.
Tiene que estar buenisima! la pinta es estupenda y la presentacion te quedo genial. Un beso guapa, que tengas buen finde :)
ResponderEliminarQue rica tiene que estar...:) y la presentación y todo, te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarbesos, te sigo^^
Ainssss chiquilla que postres más ricos haces, a mí también me gusta mucho el café.
ResponderEliminarEste postre me comería dos de una sola sentada.
Besitos
Magnifico, me ha encantado tu presentación , yo también tengo pendiente de subir mi receta, aunque ya la tengo echa, muchísima suerte en el concurso , besos
ResponderEliminarNo soy mucho de café en los postres, pero las fotos me están diciendo que esto debe estar de vicio. Muy buena pinta este helado. Bs
ResponderEliminarTens 4 colheres (cucharadas) de açúcar (2+2). è assim??
ResponderEliminarAs fotos etão lindas e creio que o sabor também
bom fim de semana
Unas fotos preciosas, me encantaría probar la mousse porque tiene una pinta espectacualar, un beso
ResponderEliminarhummm un titulo muy sugerente para una mousse asi de rica! me gusta.
ResponderEliminarsaluditos.
Es una propuesta excelente Lorena!
ResponderEliminarMe encanta el resultado final, la decoración y la mousse te quedo perfecta...y0o tb quiero particpipar, a ver si saco un hueco. Un besotee
¡Bestial! Es una propuesta que llama la atención, en serio, ya sólo con el nombre me he quedado a cuadros. Besos
ResponderEliminarSalvaje el mousse y salvajisima la foto, una pasada, sino loha shecho ya,,,dedicate a la fotografia .
ResponderEliminarBesitos guapa
qué delicia de mousse!
ResponderEliminarQue rica debe estar, el punto de café y caramelo una delicia para el paladar!!! Me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesosss
que rico te ha quedado prfecto.
ResponderEliminarun saludo
Que presentación más bonita!! Esta mousse tiene que estar deliciosa!! Besos
ResponderEliminarqué bueno, yo lo haré con café descafeinado, las fotos chulisimas!!!
ResponderEliminarMoussse! Solo el nombre me encanta. Y de cafe mas. Esta i te la copio. Bss
ResponderEliminarQue rico rico este mus, el sabor a cafe me encanta menos bebermelo que no me gusta.
ResponderEliminarEstupenda mousse y si es con sabor a café aún mejor, quue me chifla
ResponderEliminarBesitos
Qué copa más deliciosa Lorena y me encantan las fotos!
ResponderEliminarDelicioso, yo tambien voy a participar en unos dias lo publico , besos
ResponderEliminarLorena
ResponderEliminarTe ha quedado un postre estupendisimo!!!! Con una pinta estupendisima
Bss
Patricia
Amiga, te ha quedado un postre de lujo, maravilloso, es la primera vez que veo este crujiente de café y me pregunto si serán muy duros los granos para picarlos con cuchilla. Besos,
ResponderEliminarMadre mia!! Qué postre más rico nos has preparado. Te ha quedado de categoría. Un beso!
ResponderEliminarPues salvaje o no ahora mismo me tomaba una, dios¡¡¡ que pinta¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarYo me apunto en esas que gustan del café con chocolate. Maravilloso postre y siempre preciosas tus fotos, Lore.
ResponderEliminarBesitos, buen finde.
Vero
Qué receta tan deliciosa te ha quedado de lujo buenísima!!!!!!!!
ResponderEliminarA mi el café en los postres no me va demasiado, pero reconozco que esta mousse que has preparado me llama soberanmente la atención!!!
ResponderEliminarMe mataste! debo de ser una extraña dentro de la especie humana..no me gusta el cafe, los granitos yo no les pondria..ahora si que te digo, que la fotografi espectacular
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
MUSS DELICIA LE VOY HA LLAMAR YO" Y QUE BONITA PRESENTACIÓN
ResponderEliminarBSST.
Que postre más rico y bien presentado.. Bss
ResponderEliminarHola amiga, que elegante receta, me encanta el café y esta receta seguro que la probaran mis amigos.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia mas salvaje!!!!!
ResponderEliminarMe encanta , y pienso hacerla ya!!!
La fotografia es estupenda, igual a la mousse
Besitos
Tiene una pinta de escándalo, me gusta el chocolate con el cafe, de hecho todos los días cuando me tomo el cafe de la sobremesa voy mojando un poquito de chocolate en el y me sabe a gloria....de esta mus me gustaría tomarme una porción. Besosss.
ResponderEliminarADORO CAFÉ LOGO ESSA MOUSSE É PERFEITA PARA MIM.
ResponderEliminarFICOU LINDA E DE SABOR NEM PRECISO PROVAR PARA DIZER QUE É UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que maravilla de mousse..... me encanta
ResponderEliminarQuerida amiga, no has podido elegir mejor receta para el concurso, me ha encantado, tiene que ser un bocado esquisito ,esa cobertura de caramelo me ha vuelto loca, y hasta el nombre que le has puesto lo veo perfecto. Un besico enorme guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como siempre espectacular!! me encantaría probar esta mousse
ResponderEliminarMuy buen postre. Has unido una suave crema al paladar junto con el crunchi, crunchi del caramelo y del café ¡muy rico!
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Me parece una combinación maravillosa Lorena, se ve una delicia de mousse...Que tengas suerte en ese concurso!!!
ResponderEliminarNo me quiero imaginar lo bien que debió oler a café tu cocina mientras lo preparabas..., es espectacular la mousse,¡¡un beso!!
ResponderEliminarQue rica esta mousse!!a mi tambien me encanta el café!!!asi que seguro que la pruebo,a la carpeta de pendientes!!besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda con esa textura, muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que rico se ve, has conseguido una textura muy esponjosa, te ha quedado de maravilla, además el nombre que le has puesto le viene de maravilla, jajaja.
ResponderEliminarsaludos
Hola Lorena, llevo un par de dias fuera de combate y necesito ponerme al día. Para empezar me encuentro con esta mousse que has llamado salvaje y de la que solo puedo decir que el aspecto es maravilloso, peeeeero, tengo que reconocerte que me encanta el café para beber en cualquiera de sus versiones, con leche, solo, cortado, descafeinado....sin embargo no me gusta el café en flanes, helados, mousses, etc, (soy raro eh?) no obstante siempre puedo cambiar el café por algún licorcito y me quedo por supuesto con el crujiente de caramelo que te quedo fantástico. Besitos.
ResponderEliminarMMM que buena y que apetecible te ha quedado genial un textura estupenda, suerte en el concurso besitos
ResponderEliminarUna verdadera maravilla, tanto la receta, como el mousse y las fotos. Enhorabuena
ResponderEliminarUn saludo
Wuuaaauuu!! Impresionanteeeeeeeeeeeeee!! Menuda deliciiiaaaaaa!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerteeeeeeeeee!!..(jejejeejee).
Me encantaaaaaaaaaaaa!!!
Muuuak Muuuak
No conocía tu blog es espectacular. Enhorabuena..
ResponderEliminarFantástica mousse! tenho que fazer deve ser maravilhosa! apresentaçao 5 estrelas!:) boa semana
ResponderEliminarUyyyyyy que rica esta mousse y muy original el caramelo, besos.
ResponderEliminarHola, pásate por mi blog, que tienes un pequeño premio para ti. un saludo.
ResponderEliminarCon lo cafeteros que somos en casa seguro que nos encantará.
ResponderEliminarY sí, muy salvaje pero tremendamente bonito.
Besazos.
una mousse muy original¡¡
ResponderEliminarUna propuesta muy interesante y rica, tomo la receta y me quedo siguiendo tu blog desde Venezuela.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.