Si llegó el día .... he hecho MI PRIMER PAELLA.
Que bien se siente!!!
Después de haber probado muchísimas y de mirar en la pescadería con ganas los mariscos pensando, a ti no te hago a la plancha a ti te hago en paella, y no decidirme, lo he logrado! Y por cierto ha quedado buenísima!!!!
Ingredientes:
(para tres personas)
300 gramos de arróz
3 gambones
9 gambas
4 anillas de calamar
12 almejas
4 mejillones
1/2 pimieto rojo y medio verde
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
800 cm3 de caldo
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Preparación: Primero que nada hacer un caldo de verduras y pescado, con unas espinas de rape y pez gato, y con unas cebolletas, 1 zanahorias y una ramita de apio y sal. El caldo puede hacerse con cualquier pescado incluso con las cabezas de las gambas.
En la paellera caliente le echamos un poquito de aceite y doramos de ambos lados las gambas, salamos, luego las quitamos de la paellera y las reservamos.
Utilizaremos el sabor del zumo que han largado las gambas y que ha quedado en el paellera para potenciar el sabor del arroz.
En la misma sartén agregando un chorrito más de oliva ponemos a sofreír los pimientos, la cebolla, y el ajo, salamos y una vez que estos están cocidos agregamos el arróz, revolvemos bien. Luego echamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Colamos el caldo para que no quede con espinas.
En un mortero colocamos las hebras de azafrán con un poco de sal y las machacamos bien, luego las mezclamos con el caldo.
Incorporamos el caldo al arroz, ponemos también las anillas de calamar, las he puesto en cuartos porque eran muy grandes, cuando hayan pasado unos 5 minutos aproximadamente incorporar las almejas y los mejillones y dejar cocinar sin mover por 20 minutos hasta que esté cocida. Agregar las gambas y los gambones por encima para decorar, también se le puede poner perejil picado y limón. Cuando esté cocida retirar del fuego, dejar reposar por unos minutos tapando con un papel de cocina. Eso hará que se mantenga húmedo el arroz y que se impregnen aún más los sabores.
Nos ha encantado, la volveré a hacer, que suerte que me he animado!!!! Creo que lo que me pasaba es que la veía incalcanzable. Pero a quedado super bien!
Seguro que tendré que mejorar mucho, para empezar, la próxima la haré con un arroz que no sea vaporizado, es que éste me ha parecido más seguro por ser la primera vez.
Me siento como un español que va a argentina y hace asado! =) y eso que llevo ya algún tiempo aquí en España!
Que bien se siente!!!
Después de haber probado muchísimas y de mirar en la pescadería con ganas los mariscos pensando, a ti no te hago a la plancha a ti te hago en paella, y no decidirme, lo he logrado! Y por cierto ha quedado buenísima!!!!
Ingredientes:
(para tres personas)
300 gramos de arróz
3 gambones
9 gambas
4 anillas de calamar
12 almejas
4 mejillones
1/2 pimieto rojo y medio verde
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
800 cm3 de caldo
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Preparación: Primero que nada hacer un caldo de verduras y pescado, con unas espinas de rape y pez gato, y con unas cebolletas, 1 zanahorias y una ramita de apio y sal. El caldo puede hacerse con cualquier pescado incluso con las cabezas de las gambas.
En la paellera caliente le echamos un poquito de aceite y doramos de ambos lados las gambas, salamos, luego las quitamos de la paellera y las reservamos.
Utilizaremos el sabor del zumo que han largado las gambas y que ha quedado en el paellera para potenciar el sabor del arroz.
En la misma sartén agregando un chorrito más de oliva ponemos a sofreír los pimientos, la cebolla, y el ajo, salamos y una vez que estos están cocidos agregamos el arróz, revolvemos bien. Luego echamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Colamos el caldo para que no quede con espinas.
En un mortero colocamos las hebras de azafrán con un poco de sal y las machacamos bien, luego las mezclamos con el caldo.
Incorporamos el caldo al arroz, ponemos también las anillas de calamar, las he puesto en cuartos porque eran muy grandes, cuando hayan pasado unos 5 minutos aproximadamente incorporar las almejas y los mejillones y dejar cocinar sin mover por 20 minutos hasta que esté cocida. Agregar las gambas y los gambones por encima para decorar, también se le puede poner perejil picado y limón. Cuando esté cocida retirar del fuego, dejar reposar por unos minutos tapando con un papel de cocina. Eso hará que se mantenga húmedo el arroz y que se impregnen aún más los sabores.
Nos ha encantado, la volveré a hacer, que suerte que me he animado!!!! Creo que lo que me pasaba es que la veía incalcanzable. Pero a quedado super bien!
Seguro que tendré que mejorar mucho, para empezar, la próxima la haré con un arroz que no sea vaporizado, es que éste me ha parecido más seguro por ser la primera vez.
Me siento como un español que va a argentina y hace asado! =) y eso que llevo ya algún tiempo aquí en España!
Que ricoooo !!! te ha quedado de lujo. Besosssss
ResponderEliminarSe ve estupenda y seguro que sabía aun mejor, me encanta la paella.
ResponderEliminarUn besito
Lorena wapa, si es la primera que haces , no te digo yo nadaa. Que pintaaaa, seguro que estaba de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te haya gustado, decir para la gente que no se atreva a hacer una paella, que no es nada difícil, que se animen, porque solo es cogerle el punto a la cocción y a las medidas, te a quedado de escándalo.
ResponderEliminarBesos.
Anda que no metia el tenedor y le hincaba el diente a tan rica paella. Es que el arroz me chifla.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Esta paella no tiene desperdicio para ser la primera te ha salido fantástica, besos
ResponderEliminarNo hace falta que me digas que estaba buenísima, Lorena. Viendo la foto lo imagino sin duda! Un besito.
ResponderEliminarPues tiene una pinta esta paella que quita el sentido, hasta aquí me está llegando el olor jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLorena, Lorena¿de verdad que es la primera que haces?
ResponderEliminarPues ha sido un super estreno, me ha gustado mucho como te ha quedado, qué digo mucho....me ha encantado.
Saludos
Ainssss se me olvidaba, hemos hecho un concurso ¿te apuntas? es muy fácil ya lo verás
ResponderEliminarLorena, no parece la primera porque se ve espectacular!!! Me hiciste reír con el comentario al final, a fines de los ´90 trabajé con un grupo español en Buenos Aires, ellos se reunían los fines de semana a hacer paella, pero también hacían asado, para ¨aculturarse¨, los argentinos escuchábamos las combinaciones con el asado y nos divertíamos bastante... No es fácil habituarse, si ves mis recetas en EEUU, todas tienen un toque de argentinidad.
ResponderEliminarUn beso,
Has hecho bien en animarte porque te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenas Lorena, ya estoy por tu blog echando un vistazo ;)
ResponderEliminarSiento la tardanza pero ya sabes, las vacaciones son las vacaciones!!!
Un beso fuerte. Muuuuuuuuua
Bien rica esa paella que has preparado y menudas fotos!!! dan ganas de atravesar la pantalla!
Voy a ver cómo puedo hacerme seguidora ;)