Con esta receta me gustaría participar del concurso que están realizando desde la página de facebook http://www.facebook.com/PanPitaHatting, para el que tienen que elaborar una receta utilizando estos deliciosos panes, tienen tiempo hasta el 21 de junio, las bases para participar las encuentran en la misma página de Facebook.
Animaros!
Aquí les dejo mi participación, en menos de 20 minutos están listas en la mesa!
Ingredientes:
400 gramos de carne de ternera en cubos pequeños
1 calabacín grande
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
1 tomate
200 cc de vino tinto
Sal, pimienta
Aceite de girasol
Para acompañar:
Canónigos y mayonesa
Preparación:
Calentamos bien una cacerola, le agregamos un chorrito de aceite de girasol e inmediatamente agregamos la carne de ternera cortada en cubos bien pequeños, dejamos que la carne se dore a fuego bien fuerte por ambos lados. Nos deben quedar unos cubos crujientes.
Esto nos llevará apenas unos minutos por lo que es conveniente tener preparados los demás ingredientes que agregaremos luego.
La cebolla y el ajo picados y el calabacín pelado y cortado en cubos pequeños.
Lo primero que debemos agregar es la cebolla y un poco de sal, cuando la cebolla comienza a cocinarse bajamos un poco el fuego agregamos el ajo y el calabacín, dejamos unos 5 minutos y sin permitir que se nos ablande demasiado agregamos el tomate también cortado en cubos pequeños sin la piel ni las semillas.
Rectificamos sal, añadimos pimienta y agregamos el vino.
Dejamos que se reduzca bien el vino y mientras ponemos a calentar en la tostadora los panes de pita.
Una vez que la carne con las verduras están cocidas y el vino se ha evaporado dejamos reposar unos minutos y luego rellenamos las pitas, a las que, si es de nuestro agrado, podemos agregarles mayonesa y canónigos, rúcula o alguna otra clase de lechuga.
Y si se animan después se preparan un rico mOJITO de postre, bien digestivo!!!
Ingredientes: ( por mojito)
1 rodaja de lima
4/5 hojas de menta
Hielo picado
Ron
2 cucharadas de azúcar moreno
Soda
Preparación:
Ponemos en un vaso la rodaja de lima , las hojas de menta y el azúcar. Machacamos un poco para que la lima suelte el líquido y se impregne del sabor de la menta. Agregamos una 3/4 parte de hielo picado, una parte de ron y completamos con soda.
Mi única recomendación es usar un buen ron ya que le dará mejor sabor al mojito y no les dejará resaca!
Que disfruten de estos días de calor y que tengan un lindo fin de semana!!!
Compro esa misma "marca" de panes de pita :)
ResponderEliminarLa verdad es que están realmente buenos, yo los hice un día rellenos de tomate, atún y pollo y me quedaron muy ricos ^^
POR AQUI O TEMPO TEM ESTADO DE CHUVA,MAS MESMO ASSIM ESSE PÃO ERA PERFEITO PARA UMA REFEIÇÃO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que buena tiene que estar esas pitas y el mojito ya ni te cuento, a que hora se cena en tu casa que mañana me presento alli!!jeje un beso guapa :)
ResponderEliminarMe fascina el pan pita...el relleno es muy llamativo!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana.
Mmmmm que ricura todo !!!!! El mojito lo hago tamb en casa y siempre triunfa. Besos tesoro
ResponderEliminarQue razón tienes con el calor estamos un poco mantosillas...pero viendo ese bocata de pita y ese mojito me has animado.
ResponderEliminarbesitos.
Una cena completa, las pitas riquísimas y como broche final el mojito para la sobremesa con amigos.
ResponderEliminarBesos.
Que tengas mucha suerte en el concurso, la receta es exquisita! El mojito, no lo probé nunca, me tomaría un buen vaso :) Un beso,
ResponderEliminarNo conozco estas pitas, pero buscare a mi familia le gustaran.... el mojito genial y aunque nunca lo he hecho, lo he probado.... e incluso tengo ron cubano desde hace años, espero que este bien,jjjjj
ResponderEliminarla pita genial, y el mojito ya ni te cuento, delicioso!!!!
ResponderEliminarEsos panes es que son riquísimos, aunque yo suelo usar la versión integral.
ResponderEliminarMe encanta como los has rellenado.
Besitos y suerte en el concurso
Me encanta este pan y el relleno que has preparado me parece una delicia!! Y ya para finalizar un mojito que me tomaría en este momento!!!
ResponderEliminarBesitosss
Apuntada al Menú completo, jaja, bss
ResponderEliminarA MI ME PASA LO MISMO EL CALOR ME MATA Y LA COCINA CASI QUE NI LA VEO Y OPTO POR COSAS MAS SENCILLITAS Y RAPIDAS, ASI QUE ESTA PROPUESTA ME PARECE ESTUPENDA, ADEMAS CON CALABACIN, JA,JA....YO TAMBIEN PUBLIQUE UNA RECETILLA CON CALABACIN ASI QUE HACEMOS EL CAMBIO Y PROBAMOS UN POQUITO DE CADA PORQUE ESTA PINTA TIENE QUE ESTAR DELICIOSA....AHHHHHHHHHHH Y EL MOJITO FINAL, UN EXPLOSION ME ENCANTA EN VERANO!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE,
que buenas esas pitas,yo tambien las hago a menudo...y bueno ,el mojito si que me gustaria probarlo,asi de fresquito no veas como se apetece!
ResponderEliminarsaluditos.
que bueno!! a mi con el mojito me has terminado de conquistar, jejejejej
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Que ricas estas pitas que has preparado!! Como siempre me sorprendes con tus recetas, me parecen ideales para una cenita!! Del mojito que te voy a decir...si he hecho unos cupcakes de mojito que quitan el sentío!!!
ResponderEliminarbesos y buen finde!!
Ummm que rica comida,y el mojito estupendo todo muy completo y rico.Guapa pasate por mi blog que tienes un regalito un beso
ResponderEliminarMe gusta mucha el pita pero apenas lo como...
ResponderEliminarA ver si me animo con tu gran receta!
Con la pinta que tiene, no es difícil animarse...
Un beso,
Aurélie
Me parece una combinación genial !!! con ese calorcillo....
ResponderEliminarBesitos.
Estupendo relleno para las pitas.
ResponderEliminarPues el relleno para ese pan pita, te ha quedado y el mojito no puede ser mas adecuado para rematas la faena de esa comidita estupenda. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estupendo relleno, te ha quedado espectacular y con ese mojito.... una delicia. Un saludo.
ResponderEliminarQue boa sugestão
ResponderEliminar:)
por favor!!!! pero que pinta tiene esto????? esto no se puede resistir!!!!!!!!!!! anda que el mojito!!!!!!!
ResponderEliminarCómo no conocía yo tu blog??????
Lo que me he perdido!
Pero ahora me quedo un ratito poniendome al día...
¡Qué delicia de pita! Y el mojito es siempre bienvenido.
ResponderEliminarAquí hemos tenido 90F toda la semana. Ayer hasta 93F. Así que imaginate. No dan ganas de salir del aire acondicionado.
Besitos,
Vero
Las pitas me han encantado, y acompañadas de mojito ya no te quiero contar!! besos
ResponderEliminarHummm!!! Parece DELICIOSO!!! Adoraria experimentar... ADOREI!!!
ResponderEliminarBeijos, Irene
Un relleno delicioso. A mi me encanta el calor, y más acompañado de un mojito jeje
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico, me lo comeria ahora mismo de un asalto, besos
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene, nunca las he hecho en casa tengo que probar un día. Saludos
ResponderEliminarHola.......tarde, pero llegue!!!
ResponderEliminarMucho gusto en conocerte y gracias por llegar a mi cocina, te deseo mucha suerte en el concurso, si te gustan las pitas, te invito a copiar la receta del pna de pita, es facilito y salen perfectas!!!!
El relleno que has preparado se ve delicioso, tomo nota para probarlo!!!!
Con tu permiso me quedo por aqui para seguirte y espero nos visitemos mucho!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz dia
miri
Hola Lorena, muy buena receta esta que nos presentas para hacerla con pan de pitas!
ResponderEliminarYa te había comentado antes que me encanta el pan de pita, así que me guardo tu receta.
Aquí el tiempo está rarisimo, unos días lloviendo sin parar, con apenas 10 grados y tormentas de viento, que podrías pensar que se lleva el techo de casa! En el meteo han dicho que esta semana entrante el verano nos hará una visita, ya veremos por cuánto tiempo!
Te mando un beso y también para la peque y les deseo bonita semana.
Hala ella que menú más rico, hasta el mojito!
ResponderEliminarEl pan de pita es delicioso, yo pretendo hacerlo y desde luego con tu relleno genial.
Calor? yo ando haciendo todos los bizcochos en la fc y el pan en panificadora porque el horno mejor apagado.
Besazos.
Menuda pinta, como me gustan estas cosas !!!. Besos
ResponderEliminarme encanta el pan pita! me quedo con tu receta y también con el mojito, claro!
ResponderEliminarUmmm!! Que buena Pintaaaaaaaaaaaaa!!! Seguro que estaba de Rechupeteeeee!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam!!
Muuak muuak
Que buena pinta y que bueno ese mojito.. Bss
ResponderEliminarun bocado mas que rico, riquisimo, pero con el calor que hace me tomo el mojito jajaja
ResponderEliminarun besote guapa
Vaya bocata mas rico, una mezcla sin duda distinta y bien apetecible, y si es con un mojito fresquito mucho mejor.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Una oferta estupenda,tiene una pinta para morirse de ganas de meterle mano
ResponderEliminarmuy rico rico
Saludos
QUE RICO MENU del princípio al final!!!
ResponderEliminarSALUDOS AMISTOSOS :)
Esta me la llevo para esta noche de viernes ¡Y con mojito y todo!Para eso es fin de semana.
ResponderEliminar¡Gracias eh!
Besitos.
hummmmmmmmmmm aunque este de vacas estas maravillosísimas y super originales pitas NO ME LAS PUEDO PERDER! y que decir de ese mojito... hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besitos wapaa más que wappaaaaa
ResponderEliminarNo se que me gusta más si la pita rellena o el mojito, bueno lo mejor será que me haga las dos cosas, tienen una pinta espetaculas. Besos
ResponderEliminarUn relleno fabuloso para las pitas, qué delicia y con el broche final que me encanta, mojito, ¡¡¡Viva el verano!!!
ResponderEliminarAY NIÑA NO SE QUE PASA NO ME SALES EN EL LISTADO DE PUBLICACIONES Y ME ESTOY PERDIENDO TUS RECETAS...BUENO, ERES MI ULTIMO COMENTARIO EN LOS BLOGS ME VOY DE DESCANSO HASTA SEPTIEMBRE, HOY HE PUBLICADO UNA DESPEDIDA, ASI QUE ME QUEDO CON LA ULTIMA IMAGEN DE TU PITA RELLENA, QUE PARA ESTOS DIAS DE FUTBOL VA GENIAL, VAMOS A POR LA TERCERA!!!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA Y FELIZ VERANITO, HASTA LA VUELTA GUAPI
QUé impresionante este relleno de pita!!
ResponderEliminarqué bueno todo!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Menuda pincata tiene la pita, esta de chuparse los dedos. Que rico por dios, y el mojito para acompañar super bien. Me lo pido.
ResponderEliminarSaludossssssssssssss
Lorena vengo a desearte un muy feliz verano y a anotarme tu receta de pitas de ternera y calabacines que es deliciosa para este tiempo estival. El mojito es todo un éxito como final de cena con amigos en estas noches abrasadoras.
ResponderEliminarUn abrazo querida
Chusa
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossssss
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