15 de junio de 2012

Pitas rellenas de ternera y calabacines al vino tinto Plus: mOJITO



Con esta receta me gustaría participar del concurso que están realizando desde la página de facebook http://www.facebook.com/PanPitaHatting, para el que tienen que elaborar una receta utilizando estos deliciosos panes, tienen tiempo hasta el 21 de junio, las bases para participar las encuentran en la misma página de Facebook.
Animaros!
Aquí les dejo mi participación, en menos de 20 minutos están listas en la mesa!

Ingredientes:

400 gramos de carne de ternera en cubos pequeños
1 calabacín grande
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
1 tomate 
200 cc de vino tinto
Sal, pimienta
Aceite de girasol
Para acompañar:
Canónigos y mayonesa 

Preparación:

Calentamos bien una cacerola, le agregamos un chorrito de aceite de girasol e inmediatamente agregamos la carne de ternera cortada en cubos bien pequeños, dejamos que la carne se dore a fuego bien fuerte por ambos lados. Nos deben quedar unos cubos crujientes. 
Esto nos llevará apenas unos minutos por lo que es conveniente tener preparados los demás ingredientes que agregaremos luego.
La cebolla y el ajo picados y el calabacín pelado y cortado en cubos pequeños.
Lo primero que debemos agregar es la cebolla y un poco de sal, cuando  la cebolla comienza a cocinarse bajamos un poco el fuego agregamos el ajo y el calabacín, dejamos unos 5 minutos y sin permitir que se nos ablande demasiado agregamos el tomate también cortado en cubos pequeños sin la piel ni las semillas.
Rectificamos sal, añadimos pimienta y agregamos el vino.
 Dejamos que se reduzca bien el vino y mientras ponemos a calentar en la tostadora los panes de pita. 
Una vez que la carne con las verduras están cocidas y el vino se ha evaporado dejamos reposar unos minutos y luego rellenamos las pitas, a las que, si es de nuestro agrado, podemos agregarles mayonesa y canónigos, rúcula o alguna otra clase de lechuga.

Y si se animan después se preparan un rico mOJITO de postre, bien digestivo!!! 



Ingredientes: ( por mojito)

1  rodaja de lima
4/5 hojas de menta
Hielo picado
Ron
2 cucharadas de azúcar moreno
Soda

Preparación:

Ponemos en un vaso la  rodaja de lima , las hojas de menta y el azúcar. Machacamos un poco para que la lima suelte el líquido y se impregne del sabor de la menta. Agregamos una 3/4 parte de hielo picado, una parte de ron y completamos con soda.
Mi única recomendación es usar un buen ron ya que le dará mejor sabor al mojito y no les dejará resaca!

Que disfruten de estos días de calor y que tengan un lindo fin de semana!!!
                                                                

53 comentarios:

  1. Compro esa misma "marca" de panes de pita :)
    La verdad es que están realmente buenos, yo los hice un día rellenos de tomate, atún y pollo y me quedaron muy ricos ^^

    ResponderEliminar
  2. POR AQUI O TEMPO TEM ESTADO DE CHUVA,MAS MESMO ASSIM ESSE PÃO ERA PERFEITO PARA UMA REFEIÇÃO.
    GOSTEI MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Que buena tiene que estar esas pitas y el mojito ya ni te cuento, a que hora se cena en tu casa que mañana me presento alli!!jeje un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Me fascina el pan pita...el relleno es muy llamativo!

    Besotes y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm que ricura todo !!!!! El mojito lo hago tamb en casa y siempre triunfa. Besos tesoro

    ResponderEliminar
  6. Que razón tienes con el calor estamos un poco mantosillas...pero viendo ese bocata de pita y ese mojito me has animado.
    besitos.

    ResponderEliminar
  7. Una cena completa, las pitas riquísimas y como broche final el mojito para la sobremesa con amigos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que tengas mucha suerte en el concurso, la receta es exquisita! El mojito, no lo probé nunca, me tomaría un buen vaso :) Un beso,

    ResponderEliminar
  9. No conozco estas pitas, pero buscare a mi familia le gustaran.... el mojito genial y aunque nunca lo he hecho, lo he probado.... e incluso tengo ron cubano desde hace años, espero que este bien,jjjjj

    ResponderEliminar
  10. la pita genial, y el mojito ya ni te cuento, delicioso!!!!

    ResponderEliminar
  11. Esos panes es que son riquísimos, aunque yo suelo usar la versión integral.
    Me encanta como los has rellenado.
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  12. Me encanta este pan y el relleno que has preparado me parece una delicia!! Y ya para finalizar un mojito que me tomaría en este momento!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  13. Apuntada al Menú completo, jaja, bss

    ResponderEliminar
  14. A MI ME PASA LO MISMO EL CALOR ME MATA Y LA COCINA CASI QUE NI LA VEO Y OPTO POR COSAS MAS SENCILLITAS Y RAPIDAS, ASI QUE ESTA PROPUESTA ME PARECE ESTUPENDA, ADEMAS CON CALABACIN, JA,JA....YO TAMBIEN PUBLIQUE UNA RECETILLA CON CALABACIN ASI QUE HACEMOS EL CAMBIO Y PROBAMOS UN POQUITO DE CADA PORQUE ESTA PINTA TIENE QUE ESTAR DELICIOSA....AHHHHHHHHHHH Y EL MOJITO FINAL, UN EXPLOSION ME ENCANTA EN VERANO!!

    BESITOS Y FELIZ FINDE,

    ResponderEliminar
  15. que buenas esas pitas,yo tambien las hago a menudo...y bueno ,el mojito si que me gustaria probarlo,asi de fresquito no veas como se apetece!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  16. que bueno!! a mi con el mojito me has terminado de conquistar, jejejejej
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  17. Que ricas estas pitas que has preparado!! Como siempre me sorprendes con tus recetas, me parecen ideales para una cenita!! Del mojito que te voy a decir...si he hecho unos cupcakes de mojito que quitan el sentío!!!

    besos y buen finde!!

    ResponderEliminar
  18. Ummm que rica comida,y el mojito estupendo todo muy completo y rico.Guapa pasate por mi blog que tienes un regalito un beso

    ResponderEliminar
  19. Me gusta mucha el pita pero apenas lo como...
    A ver si me animo con tu gran receta!
    Con la pinta que tiene, no es difícil animarse...
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  20. Me parece una combinación genial !!! con ese calorcillo....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Pues el relleno para ese pan pita, te ha quedado y el mojito no puede ser mas adecuado para rematas la faena de esa comidita estupenda. Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Estupendo relleno, te ha quedado espectacular y con ese mojito.... una delicia. Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. por favor!!!! pero que pinta tiene esto????? esto no se puede resistir!!!!!!!!!!! anda que el mojito!!!!!!!
    Cómo no conocía yo tu blog??????
    Lo que me he perdido!
    Pero ahora me quedo un ratito poniendome al día...

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué delicia de pita! Y el mojito es siempre bienvenido.
    Aquí hemos tenido 90F toda la semana. Ayer hasta 93F. Así que imaginate. No dan ganas de salir del aire acondicionado.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  25. Las pitas me han encantado, y acompañadas de mojito ya no te quiero contar!! besos

    ResponderEliminar
  26. Hummm!!! Parece DELICIOSO!!! Adoraria experimentar... ADOREI!!!
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  27. Un relleno delicioso. A mi me encanta el calor, y más acompañado de un mojito jeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Que rico, me lo comeria ahora mismo de un asalto, besos

    ResponderEliminar
  29. Pero que buena pinta tiene, nunca las he hecho en casa tengo que probar un día. Saludos

    ResponderEliminar
  30. Hola.......tarde, pero llegue!!!
    Mucho gusto en conocerte y gracias por llegar a mi cocina, te deseo mucha suerte en el concurso, si te gustan las pitas, te invito a copiar la receta del pna de pita, es facilito y salen perfectas!!!!
    El relleno que has preparado se ve delicioso, tomo nota para probarlo!!!!
    Con tu permiso me quedo por aqui para seguirte y espero nos visitemos mucho!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz dia
    miri

    ResponderEliminar
  31. Hola Lorena, muy buena receta esta que nos presentas para hacerla con pan de pitas!
    Ya te había comentado antes que me encanta el pan de pita, así que me guardo tu receta.
    Aquí el tiempo está rarisimo, unos días lloviendo sin parar, con apenas 10 grados y tormentas de viento, que podrías pensar que se lleva el techo de casa! En el meteo han dicho que esta semana entrante el verano nos hará una visita, ya veremos por cuánto tiempo!

    Te mando un beso y también para la peque y les deseo bonita semana.

    ResponderEliminar
  32. Hala ella que menú más rico, hasta el mojito!
    El pan de pita es delicioso, yo pretendo hacerlo y desde luego con tu relleno genial.
    Calor? yo ando haciendo todos los bizcochos en la fc y el pan en panificadora porque el horno mejor apagado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  33. me encanta el pan pita! me quedo con tu receta y también con el mojito, claro!

    ResponderEliminar
  34. Ummm!! Que buena Pintaaaaaaaaaaaaa!!! Seguro que estaba de Rechupeteeeee!!
    Ñaaam Ñaaam!!
    Muuak muuak

    ResponderEliminar
  35. Que buena pinta y que bueno ese mojito.. Bss

    ResponderEliminar
  36. un bocado mas que rico, riquisimo, pero con el calor que hace me tomo el mojito jajaja

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  37. Vaya bocata mas rico, una mezcla sin duda distinta y bien apetecible, y si es con un mojito fresquito mucho mejor.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  38. Una oferta estupenda,tiene una pinta para morirse de ganas de meterle mano
    muy rico rico

    Saludos

    ResponderEliminar
  39. QUE RICO MENU del princípio al final!!!
    SALUDOS AMISTOSOS :)

    ResponderEliminar
  40. Esta me la llevo para esta noche de viernes ¡Y con mojito y todo!Para eso es fin de semana.
    ¡Gracias eh!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  41. hummmmmmmmmmm aunque este de vacas estas maravillosísimas y super originales pitas NO ME LAS PUEDO PERDER! y que decir de ese mojito... hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besitos wapaa más que wappaaaaa

    ResponderEliminar
  42. No se que me gusta más si la pita rellena o el mojito, bueno lo mejor será que me haga las dos cosas, tienen una pinta espetaculas. Besos

    ResponderEliminar
  43. Un relleno fabuloso para las pitas, qué delicia y con el broche final que me encanta, mojito, ¡¡¡Viva el verano!!!

    ResponderEliminar
  44. AY NIÑA NO SE QUE PASA NO ME SALES EN EL LISTADO DE PUBLICACIONES Y ME ESTOY PERDIENDO TUS RECETAS...BUENO, ERES MI ULTIMO COMENTARIO EN LOS BLOGS ME VOY DE DESCANSO HASTA SEPTIEMBRE, HOY HE PUBLICADO UNA DESPEDIDA, ASI QUE ME QUEDO CON LA ULTIMA IMAGEN DE TU PITA RELLENA, QUE PARA ESTOS DIAS DE FUTBOL VA GENIAL, VAMOS A POR LA TERCERA!!!!!!!!

    BESITOS LINDA Y FELIZ VERANITO, HASTA LA VUELTA GUAPI

    ResponderEliminar
  45. QUé impresionante este relleno de pita!!

    ResponderEliminar
  46. qué bueno todo!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  47. Tiene una pinta deliciosa!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  48. Menuda pincata tiene la pita, esta de chuparse los dedos. Que rico por dios, y el mojito para acompañar super bien. Me lo pido.

    Saludossssssssssssss

    ResponderEliminar
  49. Lorena vengo a desearte un muy feliz verano y a anotarme tu receta de pitas de ternera y calabacines que es deliciosa para este tiempo estival. El mojito es todo un éxito como final de cena con amigos en estas noches abrasadoras.
    Un abrazo querida
    Chusa

    ResponderEliminar
  50. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossssss

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.