16 de abril de 2012

Fideuá de mariscos



  La fideuá es un plato característico de la Comunidad Valenciana, sus ingredientes principales son el pescado, marisco y por supuesto los fideos.

Se elabora de manera similar a la  paella en un recipiente llamado paellera y en el proceso de cocción se  sustituye el arroz por fideos.
He preparado esta fideuá con un caldo Aneto, que contiene sofrito natural y un sabor tan intenso  a caldo de pescado y mariscos que nos ahorramos el paso de preparar en casa el fumet.

A continuación les dejo la receta que así presentada  quizás parezca difícil pero que con ayuda de Aneto ha resultado muy sencilla.


Ingredientes:

8/9 anillas de calamar
3 gambones
4 mejillones
20 chirlas o almejas
1 limón
300 gramos de fideos para fideuá
1 lt de caldo Aneto para fideuá
Perejil
Ajo
Aceite de oliva
Sal


Preparación:

Poner sobre el fuego la paellera, cuando está caliente agregamos aceite de oliva para que cubra todo el fondo, colocamos unos dientes de ajo picados, agregamos las anillas y los gambones, dejamos que se cocinen apenas unos 2 o 3 minutos de ambos lados, retiramos y reservamos.
Colocamos los fideos sobre el aceite y el jugo de cocción de los mariscos, los freímos, cuando se han dorado un poco agregamos el caldo, salamos  y movemos un poco, a partir de este momento ya no se revolverán más los fideos.
Bajamos el fuego a moderado, dejamos que comiencen a cocinar los fideos, a mitad de cocción ponemos sobre las  orillas de la paellera los mejillones y repartidas por toda a la paella ponemos las chirlas o almejas.
Sobre el final de la cocción agregamos las anillas de calamar y los gambones.
Dejamos que terminen de cocinarse bien los fideos, para ésto tiene que haberse evaporado todo el caldo y comenzar a formarse el socarrat, es decir, lo quemadito  del fondo  de la paellera, cuando comienza querer pegarse sin llegar a quemarse los fideos, retiramos y cubrimos con un paño de cocina unos minutos. Luego ponemos los limones  y el perejil para decorar y aliñar luego los fideos y mariscos.





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43 comentarios:

  1. Tu fideua tiene un aspecto estupendo!!!! con gusto me sentaba a tomarme un plato!

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  2. aaaayyyyy que buena!!me encanta la fideua, es uno de mis platos preferidos, y esta que has preparado te ha quedado de cine! Un beso guapa :)

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  3. Santa Maria, esa fideuá te ha quedado espectacular, esa mesita esta llena de sabores, aromas, olores y que presentacionnnnnnnnnnnnnn. Fantastico todo.

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  4. Una fideua con una pinta muy muy rica, he probado este caldo con sofrita y me ha gustado mucho, este snack saludable no le probado tiene que estar genial besitos

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  5. Un fideguá estupenda. Ahora mismo me apartaba un plato para la cena.
    Un abrazo

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  6. Te quedó increible Lorena, eres una fantástica cocinera, todo te sale a las mil maravillas!!! vaya mesa tan apetitosa!!!

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  7. Ya parece que la huelo desde aqui..... me priva la fideua......

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  8. No me importaría comerme un buen plato de esa fideuá ahora mismo ^o^

    Besos

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  9. ¡¡¡¡exquisita !!!!! esta fideua

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  10. rico rico..entre la fideua y la paella no se con cual me quedo... :) un besuco!!

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  11. Esto no es una receta...es una mega receta y una mega presentación!!!!!De autentico lujo esta fideua de mariscos.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  12. Buenísimo!! Quién pillara un platito!!!
    Besos

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  13. una pinta deliciosa, que bueno !! besitos

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  14. Que rico plato y muy cómodo con ese caldo, que pinta!!!!
    Los snacks tengo que probarlos
    Bss
    Patricia

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  15. Mmmmm...qué fotos!!! Te ha quedado estupenda, vamos, que el proximo día me puedes invitar sin dudarlo!jaja
    un besicoo

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  16. Deliciosa receta y preciosas fotografías, que ganas de hincarle el diente a esa paella!! Ya me habían hablado de este caldo así que tendré que probarlo, porque realmente te ahorras bastante trabajo!
    Besitosss

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  17. Que buena!! me encanta! también he hecho servir este caldo, bueno cuando los utilizo siempre ANETO!! besotes

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  18. ¡que rica esa fideua! y no creo que sea gracias a Aneto el que te haya quedado perfecta, son tus manos que son maravillosas

    un besote guapa

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  19. Muy buena receta, tiene una pinta estupenda.
    Besos!

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  20. Me gusta incluso más que la paella.
    Besitos

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  21. Pues menudo partido le has sacado a ese caldito te ha quedado un plato de verdadero lujo. Un besazo guapisima
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Me encanta este plato, te ha quedado estupendo....

    Btos

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  23. Lore, como siempre, te ha quedado espectacular. Disfruto mucho tus fotos en cada receta.
    Pero bueno, esta especialmente, pues el fideúa me encanta. Tengo muchas ganas de comerme uno bien hecho como este.
    A veces me preparo uno casi instantáneo con calamares de lata, ajo y fideos de sopa. Me da verguenza contarlo, jajaja.
    Besitossss,
    Vero

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  24. Los caldos de Aneto son buenísimos, yo uso el de pescado para paellas y fideuá. Tiene muy buen pinta. Bs

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  25. la fideua esta buenisma en casa no la solemos hacer pero ami me encantna
    un slaudo

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  26. Que despliegue de fideuá, de escandalo¡ las fotos lo dicen todo, me encanta la fideuá y ésta me la apunto, que en casa es mi marido el que las hace. Un beso y muchas gracias por tu comentario, eres muy amable

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  27. Hola preciosa! Me he dado una vuelta por tu blog y me ha encantado así que me quedo. Como sabrás llevo poco tiempo con esto del blog de cocina, y me ha hecho tanta ilusión que te hicieses seguidora. Gracias.

    Esta fideua tiene una pinta extraordinaria, me haría ahora para comer una ración, que tentación. Un besito!

    www.hadacocinera.blogspot.com.es

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  28. Te ha quedado de lujo esta fideua, me comería un plato ahora mismo, me gusta mucho, y por unas cosas o por otras no me la preparo casi nunca.
    Saludos.

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  29. Que bien huele por aqui... sera esa pedazo de fideua??? a que hora se come?? jijiji Besos :)

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  30. MIRA SABES QUE???YA LO TENGO DECIDO DEFINITIVAMENTE QUIERO SER TU HIJA ADOPTIVA Y QUE ME ALIMENTES ADIARIO, UM.........QUE PINTA ESTA FIDEUA, UNA DELICIA!!, Y LA PREPARACION DE LA MESA HASTA EL ULTIMO DETALLE QUIEN BEBIERA LA SEGUNDA COPA HA DE ESTAR ENCANTADO, JA,JA

    BESOS,

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  31. mi suegra la cocina genial!!!! aunque en Cataluña los fideos son más finos. Besitos guapa

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  32. mamma míaaaaa qué buenta pinta tiene este fideuaaaa......se sale de la pantalla...
    besitos,
    ANi.

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  33. pedazo de fideua chiquilla,me encanta...yo hasta hace poco fijate que no la habia preparado y ahora es uno de los platos que mas me gustan.
    saluditos.

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  34. ´Qué rica está la fideuá, te ha quedado con una pinta que lo que apetece es meter el tenedor. Un abrazo, Clara.

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  35. La cantidad de aromas y sabores que han tenido que salir de esa paella ¡magnífica!.
    Bsitos y me alegro de venir por tu cocina.

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  36. Hola, ya estoy aqui, he venido a devolverte la visita y me quedo de seguidora, me gusta mucho lo que veo. Ya vendré de vez en cuando a ver que se cuece, espero verte por mi cocina cuando tengas un ratito. Besos y gracias

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  37. Hola, he venido a devolverte la visita y que quedo por tu cocina. Tienes unos platos fantasticos sobre todo el flan que tienes a continuacion, tengo que probarlo, estas invitada a mi cocina cuando quieras.

    besitos

    http://hadasenlacocina.blogspot.com.es/

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  38. Te a salido una fidegua de restaurante de 7 tenedores ,con estos ingredientes no me estraña
    un saludo

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  39. Por favor una racion bien servida para llevar, por que pinta tiene , con tanto bichito como a mi me gusta y con toque de limon, para mi perfecta, con tu permiso me quedo por aki viendo tu blog.

    nos vemos

    bye

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  40. Se me hizo la boca agua con esta receta, lo he hecho algunas veces con espaguettis porque acá no se consiguen estos fideos especiales, pero además no los corto los sirvo completitos com un plato de pasta ya que hasta ahora no había visto un fideua como el tuyo.
    Apetitoso!!
    Tienes unas recetas increíbles!!!
    Besos des Venezuela.

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  41. Se me olvidó comentarte que tus fotos son espléndidas.

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  42. holaaaaaaaaaaaa, gracias por hacerte seguidora de mi blog, ahora estoy dando una vueltita por el tuyo y menudos manjares!!! sobre todo ésta fideuá que a mi me flipa!!!! me quedo de seguidora para no perderme ni una!!!

    un besazooooo

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