14 de abril de 2012

Postre de leche y bizcochos al café




Un postre delicioso y con menos calorías de lo que normalmente tendría y ustedes pensaran imposible!!! pero sí, es menos calórico de lo normal porque esta  hecho con Sirope de Ágave, la alternativa 100% natural al azúcar normal, proveniente de una planta mexicana,  y que dado su alto poder edulcorante consigue la misma sensación de dulzor con la mitad del sirope. 

Además no contiene aditivos, tiene bajo índice glucémico y un sabor neutro. Viene en un envase muy práctico con dosificador y válvula antigoteo. Se puede pedir más??? pues sí, que cada 100 gramos de azúcar blanco tienen 400 kl y 100 de sirope sólo 310 kl y encima necesitamos poner sólo la mitad. ¿No es esto genial?

Les dejo a continuación la receta para que se chupen hasta los dedos y sin culpa!


Ingredientes:

2 huevos
2 yemas
4 cucharadas de Sirope de Ágave
(se consigue en tiendas cómo Alcampo, Carrefour o Corte Inglés)
700 ml de leche
2 cucharadas de maicena

17 bizchochos tipo soletilla (vainillas)

3 cuchardas de dulce de leche
100 gramos de chocolate negro al 70 %
200 ml de café Illy

Preparación:

Colocar en una cacerola 500 ml de leche a calentar.
Por otra parte mezclamos en un recipiente los huevos y las yemas con el sirope.
En un bol mezclar las 2 cucharadas de maicena con los 200 ml restantes de leche, esto ayudará a que no se formen grumos. Una vez que esté bien disuelto lo agregamos dentro de  la cacerola con la leche ya caliente y la mezcla de huevos con sirope.
Revolvemos constantemente hasta que rompa hervor. Dividimos en dos mitades y en una de ellas agregamos el dulce de leche y en la otra el chocolate previamente derretido en microondas.
En un recipiente colocamos el café y mojamos en él los bizcochos, escurrimos y colocamos una parte de ellos en el fondo de un recipiente transparente u ovalado. Por encima pondremos una capa de postre de dulce de leche, luego una de bizcochos y luego una de chocolate, para finalizar una capa de postre de dulce de leche.
Dejamos enfriar en la nevera unas horas y luego desmoldamos. Para terminar el plato colocamos un poco de sirope que dará brillo a la presentación.
En caso de no tener dulce de leche podemos saborizar con limón o con esencia de vainilla la otra parte del postre.


 Y no se olviden de visitar:  http://www.siropedeagave.blogspot.com/



52 comentarios:

  1. Un postre delicioso, muchas gracias por la receta , me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Que postre tan original ..este sirope lo tengo es muy suave ..me parece que mañana es el postre que voy a hacer ..se ve delicioso bsssMAIRMI

    ResponderEliminar
  3. no conocia el sirope, gracias por compartir ! un besito

    ResponderEliminar
  4. Qué buena receta. Yo tampoco conozco ese sirope y si, como dices es menos calórico que el azúcar, el lunes mismo lo estoy comprando. Gracias.

    ResponderEliminar
  5. Esto no es un postre ,es un Don postre por que ademas de lo precioso que te ha quedado tiene que estar riquisimo. POr cierto me hizo mucha ilusion que me dijeras que tienes la esdad de mi hija. Un besazo guapisima
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Qué postrecito más rico, Lorena, no es que sea para hacer dieta, pero desde luego que con el sirope se consigue quitarle una gran cantidad de calorías
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola guapi!! Éste postre está de muerte!! Los dedines aun no me los chupo pero la boca se me hace agua!! ¿Donde puedo comprar ese sirope? Muchos besos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El producto se puede comprar en Alcampo, Carrefour y Corte Inglés. Muchos besitos y gracias por comentar!

      Eliminar
  8. Que maravilla, se ve genial, me gusta.....

    ResponderEliminar
  9. Uff!! De vicio debe estar, tengo ese sirope y no lo he estrenado, ya sé como lo voy a inaugurar!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  10. Yo tuve el sirope de Agave en la mano el otro día pero no lo compré porque no sabía para qué utilizarlo, pero la próxima vez que lo vea lo compraré e intentaré hacer tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Ha sido ver la foto y me han entrado unas ganas terrible sde comérmelo, qué pinta!!!!!!!!!! Bs

    ResponderEliminar
  12. Que postre mas rico, y que fotos mas delicadas. ¿Donde puedo encontrar este sirope? El medico se lo ha recomendado a mi madre y no lo encontramos. Muchas gracias, me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El producto se puede comprar en Alcampo, Carrefour y Corte Inglés. Seguro que le va a encantar!!! BESITOs

      Eliminar
  13. Me encanta no solo por la receta, esas fotos hablan, tienen vida y olor propio...me quedo con tu permiso. Un saludo María José Adán (Acaramelada)

    ResponderEliminar
  14. Un postre con una pinta muy rica, te ha quedado estupendo y si le podemos quitar unas calorias pues mejor que mejor besitos

    ResponderEliminar
  15. Exquisito, y además me encanta cómo lo moldeaste. Feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  16. Muy rico, en casa con el dulce de leche seguro que saltan de alegría.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Muy interesante lo del syrope, es importante ademas de mirar por nuestros paladares, mirar por nuestra salud. Un postre muy vistoso y seguro que de sabor espectacular.
    Un saludo de Diego
    PD:Con tu permiso me quedo curioseando tu cocina y te invito a que visitas la mia.
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Lorena, en casa somos unos viciosos del dulce de leche, lo tomamos hasta a cucharadas, sobre todo la pequeña, si lo ve se lanza a por tu bizcocho, besos

    ResponderEliminar
  19. Que pasada de bizcocho, y riquísimo con el dulce de leche
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Hola Lorena, te diré que todos los años me regalan un frasco de dulce de leche y no se que hacer con ello, esta receta me parece buenísima y como tu dices con el sirope "una buena idea" no es tan fuerte de calorías.
    Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  21. Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  22. El agave bien!!! pero el café como que no :(
    Me gusta la presentación que le has dado.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  23. ALÉM DE LINDO LEVA CAFÉ É QUE UNS DOS MEUS MAIORES VICIOS.
    ESTA UMA TENTAÇÃO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  24. Ummm, que rico postre para esta tarde de domingo!. Me quedo por aquí viendo cositas ricas!

    ResponderEliminar
  25. wowww que delicia Lorena, y si encima tiene menos calorías, hummm perfecto!!! me encanta la forma que le has dado, queda muyy espectacular! Besitos wapa

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la receta, con ese toque de dulce de leche :-) Como dices tú hay que utilzar más sirope (de ágave, o de arce, o miel) y menos azúcar blanca. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Wauuuu qué buena pinta!! estoy deseando probar este postre, además tengo ganas de utilizar el sirope que lo he visto en un montón de sitios.

    Feliz semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué cosa tan rica, tiene una pinta espectacular!

    Me alegro muchísimo de haber llegado a tu blog, muchísimas gracias por tu visita :)

    Un abrazo enorme!

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado precioso. Me imagino lo rico que debe estar, Lore.
    Aquí se ha hecho muy popular el sirope o miel de agave. Muy buena esta alternativa. Aunque debo reconocer que del agave, el tequila es mi producto favorito, jiji.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  30. Me encanta como queda desmoldado, qué bonito!! Y el saborcillo de café le da a los postres un toque tan especial.. debe estar delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Lorena, me encanta como ha quedado y debe estar para chuparse los dedos y endulzado con sirope de agave sin remordimientos para la dieta!

    A mi me gusta mucho el sabor que da este sirope a los postres; hace algún tiempo trajé de mi tierra miel de agave oscura o miel de maguey como se le conoce comunmente en México y está muy buena también!

    Un beso y bonita semana.

    ResponderEliminar
  32. Pintaza tiene porrrdiosssss!!! si lo cojo en estos momentos no dejo ni las migas!!! no conocía yo el sirope de agave..... habrá que investigar en el super más a fondo jeje

    Besiños salseros.

    Tito

    ResponderEliminar
  33. que deliciade postre, tiene una pinta buenísima!!besos

    ResponderEliminar
  34. madre mia que pintaza tiene este postre!!! me apunto la receta para prepararlo porque tiene que estar de muerte! Gracias por pasarte por mi cocina y quedarte por alli, yo visto lo visto tambien me quedo tomando notas en tu cocina ;)
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  35. Cuántas menos calorias mejor, asi el pecar lleva menos penitencia jaja....

    Te ha quedado genial y con una presentación bien bonita !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  36. Menudo postres!!! se ve muy rico. La presentación es perfecta. Un beso.

    ResponderEliminar
  37. Hola me ha encantado tu receta y encima cuidando las calorías que en los postres viene fenomenal. Me quedo en tu blog que veo que hay muchas cosas que me gustan, también te invito a que visites el mío.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. Eres muy mala!!! Tu crees que puedes poner esta receta y quedarte tan tranquila mientras los demás sufrimos con las acelgas?? JAJAJAJAJA.. vaya pinta tiene, dame una cuchara que le digo hasta luego a la dieta!! :) Besos

    ResponderEliminar
  39. Hola guapísima,gracias por tu visita y por seguirme,aquí he venido a conocerte y estoy encantada con estas delicias que tienes en tu cocina y este postre tan rico de leche y bizcochos pinta fenomenal,me encanta y aún no he probado el sirope de Agave,a ver si lo encuentro y lo pruebo.
    Bueno mi niña me quedo también instalada aquí y millones de besos,feliz semana.

    ResponderEliminar
  40. Qué maravilla de postre. Se ve espectacular!!!. Me ha encantado descubrirte. Besos

    ResponderEliminar
  41. Quise decir, descubrir este postre, que a tí ya te había descubierto. ja,ja,ja,,,, Besos

    ResponderEliminar
  42. Un postre super rico y original...me ha encantado! un besotee

    ResponderEliminar
  43. Hola!! Me encanta tu blog así que voy a dar un repaso a tus recetas ahora mismo!! Me quedo por aquí! Un beso

    ResponderEliminar
  44. Que delicia depostre.Me quedo en tu blog para seguir viendo tus recetas .un saludo

    ResponderEliminar
  45. Bonjour,
    je viens remercier votre visite dans mon blog, le votre et superbes, magnifiques toutes ces recettes, j'adore tout les gâteaux au goût café, et celui-ci à l'ai bien délicieux, j'aime beaucoup!

    Bisous

    ResponderEliminar
  46. ¡Madre mia que bueno!
    no he probado nunca el sirope de Agabe pero tiene una pinta espectacular...
    Sería ideal tomarlo después de las patatas fritas con el huevo frito con jamón...
    Que maravilla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  47. Me has dejado un comentario en mi blog y no te conocia,después de ver tus recetas, me siento..uffff,madre mia que cositas haces! ¿como esta persona me deja un comentario en mi blog,tal humilde? muchisimas gracias,y tu blog es magnifico!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.