17 de abril de 2012

Piquillos rellenos de atún



Les dejo  una propuesta sana y facilita que he preparado para semana santa. Unos pimientos del piquillo que sobre una cama de canónigos quedan muy vistosos. Seguramente que como yo pensaran que es un entrante delicioso y además por el colorido ideal para navidad, obviamente cuando lo preparé no pensé en eso pero tendré en cuenta este plato las próximas fiestas.


Y además están hechos con dos grandes marcas, una de ellas Pedro Luis de donde son estos fantásticos Piquillos de Lodosa, esta empresa tiene unas conservas artesanas hechas con materia prima de primerísima calidad.



La otra, la reconocida  marca Calvo,  ya que los he rellenado con éste delicioso atún en aceite de oliva.

De ambas marcas no tengo más que cosas buenas que decir porque las son de buenísima calidad. Tan sólo recomendarles que las prueben y no duden al elegirlas cuando miren en las góndolas del super porque no se arrepentirán.


Ingredientes:

1 Lata de piquillo de Lodosa Pedro Luis
3 latas de atún en aceite de oliva Calvo
3 cucharadas de harina
500 cc de leche (aproximadamente)
1 cebolleta (cebolla de verdeo)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Canónigos y sésamo para decorar el plato

Preparación:

Colocar en una sartén caliente un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolleta picada bien finita, cuando esta esté bien cocida agregar tres cucharas de harina, revolver bien e incorporar la leche tibia poco a poco. Mezclar bien para que no se formen grumos durante la cocción, cocinar a fuego moderado hasta que comienza a hervir la preparación.  Debemos lograr una mezcla suave y homogénea que no sea demasiado liquida sino más bien espesa, si ven que necesita más leche se la podemos agregar en cualquier momento. Retirar del fuego una vez cocida y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, agregar las lata de atún, mezclar bien. Colocar la mezcla una vez fría en una manga pastelera con una boquilla grande. Abrir los pimientos y rellenarlos con la pasta de atún.
Servirlos sobre un colchón de canónigos y decorar con semillas de sésamo negro.
También podemos aderezar por encima con una vinagreta de ajo y perejil picado con aceite de oliva y aceto balsámico.

Gracias Pedro Luis y Calvo por tan buenos productos. No dejen de visitar sus páginas webs haciendo click sobre las imágenes:



46 comentarios:

  1. Que ricos. Con lo que me gustan a mi los pimientos del piquillo y más rellenos de atún...deliciosos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Te han quedado de lujo, ideal para invitados y fiestas. La cama con canónigos liga muy bien con sabor y colorido, saludos

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  3. Qué alegría de plato. Te quedo muy bien. Deben de estar muy ricos. Un beso.

    www.hadacocinerablogspot.com.es

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  4. Que colorido mas bonito!! Pue si que queda una bien con esta presentacion, ademas tienen que estar muy buenos! Besos

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  5. Hola esta es una de esas recetas que siempre veo por ahí que quedan de lujo pero que nunca me he atrevido a hacer. ¡Te han quedado fantasticos!. Si me permites me quedo por aquí para tomar nota. Felicidades por el blog.

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  6. Realmente deliciosos...con esos productos tan ricos éxito seguro !!!!!
    Besitos.

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  7. Que ricos te han quedado, se ven divinos, los pimientos del piquillo me encanta y los suelo preparar mucho, rellenos, en ensalada, gratinados.... etc, me resuelven muchas veces cuando voy justa de tiempo la comida. Gracias por tu visita y por hacerte seguidora tu blog me gusta y aquí me quedo. Besos

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  8. ADORO PIMNTOS DE PIQUILLO MAS ASSIM RECHEADOS NUNCA COMI.
    COMO GRANDE APRECIADORA DE ATUM IA ADORAR ESSA SUGESTÃO POIS TUDO NESSE PRATO M AGRADA.
    ESTA UMA DELICIA MESMO.
    BJS

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  9. me encantan los pimientos del piquillo de todas las maneras posibles...
    esta receta me parece deliciosa y por cierto,las fotos son preciosas¡¡
    besitos,
    Ani.

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  10. Que ricos!!hace tiempo que no hago piquillos rellenos y tu propuesta me parece perfecta para ponerme manos en la masa. Un besito :)

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  11. Gracias por visitar mi blog, así he tenido yo también oportunidad de conocerte, tienes un blog precioso, te visitaré a menudo.

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  12. Aysss madre, que blog tan delicioso!!! Cada entrada que iba leyendo...más se me hacía la boca agua!!! Felicidades y gracias pro la visita!!! Desde ahora no me mueves de tu blog :)

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  13. Con ese pedazo de fotos ya me imagino lo buenos que te han salido!!!! Besitos!

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  14. Lorena, desde luego que con esas materias primas las cosas salen estupendas, pero también hay que ponerles el amor y el cariño para elaborarlas y de eso tu tienes mucho, besos

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  15. Lorena, qué mano tienes para la cocina, y para las fotos. Son fantásticas y hacen que el plato entre mucho más por el ojo. La presentación de diez y el plato......QUIERO PROBARLO!!!. Anda no seas mala e invitanos a un pimientito. Besitos.

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  16. estupenda receta y productos SUPERIORES

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  17. Un buen relleno y un colorido precioso.
    Besos.

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  18. buenisimo !!! te ha quedado genial, besoss

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  19. Deliciosos y con un look fenomenal, los pimientos rellenos son una de mis debilidades. mmm que ricos.
    Un fuerte abrazo

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  20. Lorena, le pones a unos invitados esos pimientos con esa presentación y quedas como una reina
    Beesitos

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  21. Me encanta la presentacion de este plato, me gusta.......

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  22. mira que los he probado veces...pero nunca de atun...un besuco!!

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  23. Lore, me encantan los piquillos y esta receta es muy simple y sabrosísima. Sin dudas la probaré.
    Muchos besitos,
    Vero

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  24. QUE BUENISIMA PINTA TIENEN,COMO BIEN DICES TOMARE NOTA PARA MI COCINA¡¡¡¡¡
    SALUDOS Y ME QUEDO DE SEGUIDORA

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  25. Hola Lorena!!!
    Gracias por invitarme a pasar por tu bello blog, y déjame decirte que estos pimientos rellenos de atún son deliciosos, y que con la ayuda de dos buenas marcas aún quedan más deliciosos, pero también hay que felicitar a la cocinera!!!
    La cama de canónigos todo un acierto; y desde luego me animo a probarlos!!!
    Un beso.

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  26. Vaya pimientos, me gusta la presentación con los canónigos te quedan magníficos.
    Besos

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  27. Exquisita ensalada, de muy buena calidad. Gracias por visitar mi cocina, yo también me quedo, precioso blog.

    Besitos.
    Nieves.

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  28. Los pimientos están buenos de todas maneras, por lo menos a mi me gustan mucho, y del piquillo y como los has preparado tienen que ser una delicia, además si los ingredientes son de buena calidad mejor que mejor.
    besos guapa
    feliz dia

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  29. Bueno te devuelvo la visita, y después de darme un paseo por tu blog, no tengo palabras. si encuentras muy interesante mi blog, para mi el tuyo lo supera con creces, magnifico, uno de los mejores que he visitado, gracias por seguirme yo are lo mismo con el tuyo, sigue así, un abrazo.

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  30. Que piquillos más deliciosos, me encantan, mis preferidos son los de bacalao, pero viendo éstos, no se que decirte, tienen que estar exquisitos.
    Un beso

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  31. Hola!!! que rico, hace mucho que no los como y al ver tu receta se me han antojado. Genial presentados con el verdecito, más apetecibles. Besos.

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  32. Madre mia!!! yo no dejo ni las semillas de sésamo...
    Un beso

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  33. que rifcos los pimientos relelnos te han quedo estupendo
    un saluco

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  34. Uff!! Que ricos, te han quedado muy vistosos, un colorido muy bonito y muy bien presentados, me encanta el sésamo negro!!
    Besoss

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  35. mmm con lo que me gustan los piquillos...gracias.

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  36. Se ven muy apetecibles, una presentación estupenda solo con ver las fotos te entran ganas de comerlos besos

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  37. Con esta receta el éxito está asegurado y más con una presentación tan bonita. Bss

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  38. Que buenos y la presentación fantástica!!! Besos :)

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  39. Madre mia, quien se resiste a estos pimientos, deben estar riquisimos.
    Besos. Lola

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  40. Buenisimos!! es decirte poco. que rica receta y que sencilla, me encanta la vinagreta que propones para poner por encima....tengo tanto que aprender que no puedo ir mas deprisa..
    las fotograis preciosas!!
    cocinando hacia los picos

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  41. Me gustan los ajíes rellenos, tu receta se ve muy buena. Yo relleno con jamón y queso los que aquí se llaman calaorra, ¿existe allí esa variedad? Son parecidos a los que hoy muestras pero mas gordos y cortos.
    Besosss desde Argentina

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  42. Si que te ha quedado un plto digno para una mesa de fiesta, tiene que estar delicioso ademas con una presentacion de cine. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  43. Vaya delicia de pimientos, los piquillos quedan estupendos con este relleno!!!

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  44. Los piquillos me encantan y con ese rellano de atún se ven deliciosos! un besotee

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