Hoy más que receta les presento una salsa con olor a mediterráneo, sencilla, que comemos mucho en casa, es simple tiene pocos ingredientes y un sabor exquisito. Les dejo la idea para aquellos que les gustan las pastas. Lo ideal es acompañar este tipo de pasta con un buen vino blanco.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 bandeja de champiñones frescos
4 tomates secos
150 gms de jamón en cubitos
Un puñado de cebollino
200 ml de nata
1/2 vaso de vino blanco
1 paquete de spaghettis( 500gms)
Preparación:
En una sartén sofreir el ajo picado con los tomates secos también picados, una vez que comienzan a dorarse agregamos el jamón, luego incorporamos los champiñones en rodajas finas, mover la sartén, salpimentar, agregar medio vaso de vino blanco, esperar que se evapore el alcohol. Luego incorporar la nata y dejar que se caliente.
Cocinar los spaghettis según indicaciones del fabricante, una vez listos colarlos, emplatar y sobre ellos la salsa recién hecha. Terminar la presentación con cebollino picado.
En la botellita que se ve en la fotografía hay aceite de oliva, guindillas, una ramita de romero y un poco de perejil deshidratado. Es una alternativa excelente para los que disfrutan del picante, un complemento genial para acompañar pizzas, pasta o carnes. Un chorrito cuando emplatamos realza muchísimo cualquier comida.
que ricooo, bien sencillo pero no por ello se merece un diezzzzzz de parte de mi Paula y mio !!! = ) besotes
ResponderEliminarLorena, me parecen unos espaguetis deliciosos, pues con el champiñon y la nata se que estan riquisimos y mas con el resto de ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado deliciosos y las fotos me encantan :D
ResponderEliminarUn beso!
¡Riquisimo plato!, Te copio la idea.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Una salsa deliciosa, Lorena. Es sencilla, con pocos ingredientes, pero no por eso menos rica.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Una buena receta de pasta sencilla y lo mejor riquísima!!!bss
ResponderEliminarQue divino. Creo que hoy cocino pastas ;-)
ResponderEliminarBesos.
Que espaguetis tan ricos, me encantan los ingredientes para la salsa :)
ResponderEliminarAdoro la pasta, mientras no pique.... Se ve delicoso!!! Yo también he publicado hoy espaguetis, jiji.
ResponderEliminarSitos
Yo soy una súper fan de la pasta, te importa que me quede a comer algún dia en tu casa?? jaja Es que tiene una pinta para morirse!! :D
ResponderEliminar(y los tomatitos secos, qué punto!!)
Un besoo!! :D :D
Yo los hago parecidos pero sin los tomates, así que la próxima se los añado que me encanta la idea
ResponderEliminarBesitos
Lore, la salsa esta divina, casi tanto como esa foto que nos recibe...totalmente noqueadora y hermosa!
ResponderEliminarBesotes :D
Me encanta, me encanta tu receta, lo digo dos veces!!!!!!
ResponderEliminarUn beso,
LOrena, copnfiesa, has estado horas montando los spaguetti para que te quedaran perfectos en la foto, no? jajajajajaja. Una receta sencilla y deliciosa! muchos besitos guapa
ResponderEliminarque salsita más rica, y el aceitito me encanta, me lo apunto! un beso guapa!
ResponderEliminarFijate que he descubierto el cebollino hace poco, nunca lo había utilizado y ahora me encanta. La pasta con esta salsita es un lujo y cada día tus fotos son más bonitas. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve un plato exquisito!! y vaya presentación!!
ResponderEliminarbesoss
Sonia
Que buena pinta! yo tb comi pasta hoy! pero no tan elaborada!!!!!!! besitooos!!!!!
ResponderEliminarhttp://petrymery.blogspot.com/
Unos spaghettis de lujo, me encanta.
ResponderEliminarBesitosssss
me encantan los platos de pasta,este tuyo parece decir comeme,una delicia!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué plato de pastya más rico! esa salsita de jamón y champis se ve super rica y aderezada con ese aceite, te quedad de 10! un besotee
ResponderEliminarun plato riquísimo. me encanta la pasta y así preparada es un lujo¡
ResponderEliminarbesitos,
ani.
PRATOS DE MASSA AGRADAM-ME SEMPRE, ENTÃO ESTE FICOU UMA MARAVILHA BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBESOS
Lorena quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Lorena, menudo plato de pasta. Es espectacular y con ese aceite debe estar divino. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La pasta es buenísima, a mi me encanta y este plato te ha quedado espectacular , las fotos preciosas
ResponderEliminarbesos
Lorena, perdida por unos días pero ya estoy en marcha, unos spaghetis etupendo, muy ricos y faciles, besos preciosa
ResponderEliminarQue plato de pasta tannn rico, así es una de las recetas que más me gustan. Unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarBesos