28 de noviembre de 2011

Spaghettis con salsa de jamón y champiñones




Hoy más que receta les presento una salsa con olor a mediterráneo, sencilla, que comemos mucho en casa, es simple tiene  pocos ingredientes y un sabor exquisito. Les dejo la  idea para aquellos que les gustan  las pastas. Lo ideal es acompañar este tipo de pasta  con un buen vino blanco.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 bandeja de champiñones frescos
4 tomates secos
150 gms de jamón en cubitos
Un puñado de cebollino
200 ml de nata
1/2 vaso de vino blanco

1 paquete de spaghettis( 500gms)

Preparación:

En una sartén sofreir el ajo picado con los tomates secos también picados, una vez que comienzan a dorarse agregamos el jamón, luego incorporamos los champiñones en rodajas finas, mover la sartén, salpimentar, agregar medio vaso de vino blanco, esperar que se evapore el alcohol. Luego incorporar la nata y dejar que se caliente.
Cocinar los spaghettis según indicaciones del fabricante, una vez listos colarlos, emplatar y sobre ellos la salsa recién hecha. Terminar la presentación con cebollino picado.

En la botellita que se ve en la fotografía hay aceite de oliva, guindillas, una ramita de romero y un poco de perejil deshidratado. Es una alternativa excelente para los que disfrutan del picante, un complemento genial para acompañar pizzas, pasta o carnes. Un chorrito cuando emplatamos realza muchísimo cualquier comida.





29 comentarios:

  1. que ricooo, bien sencillo pero no por ello se merece un diezzzzzz de parte de mi Paula y mio !!! = ) besotes

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  2. Lorena, me parecen unos espaguetis deliciosos, pues con el champiñon y la nata se que estan riquisimos y mas con el resto de ingredientes que le has puesto.
    Besos.

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  3. Te han quedado deliciosos y las fotos me encantan :D
    Un beso!

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  4. ¡Riquisimo plato!, Te copio la idea.
    Un beso guapa.

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  5. Una salsa deliciosa, Lorena. Es sencilla, con pocos ingredientes, pero no por eso menos rica.
    Un abrazo y buena semana

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  6. Una buena receta de pasta sencilla y lo mejor riquísima!!!bss

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  7. Que divino. Creo que hoy cocino pastas ;-)
    Besos.

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  8. Que espaguetis tan ricos, me encantan los ingredientes para la salsa :)

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  9. Adoro la pasta, mientras no pique.... Se ve delicoso!!! Yo también he publicado hoy espaguetis, jiji.
    Sitos

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  10. Yo soy una súper fan de la pasta, te importa que me quede a comer algún dia en tu casa?? jaja Es que tiene una pinta para morirse!! :D
    (y los tomatitos secos, qué punto!!)

    Un besoo!! :D :D

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  11. Yo los hago parecidos pero sin los tomates, así que la próxima se los añado que me encanta la idea
    Besitos

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  12. Lore, la salsa esta divina, casi tanto como esa foto que nos recibe...totalmente noqueadora y hermosa!

    Besotes :D

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  13. Me encanta, me encanta tu receta, lo digo dos veces!!!!!!
    Un beso,

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  14. LOrena, copnfiesa, has estado horas montando los spaguetti para que te quedaran perfectos en la foto, no? jajajajajaja. Una receta sencilla y deliciosa! muchos besitos guapa

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  15. que salsita más rica, y el aceitito me encanta, me lo apunto! un beso guapa!

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  16. Fijate que he descubierto el cebollino hace poco, nunca lo había utilizado y ahora me encanta. La pasta con esta salsita es un lujo y cada día tus fotos son más bonitas. Enhorabuena!!!
    Besos

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  17. Se ve un plato exquisito!! y vaya presentación!!
    besoss
    Sonia

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  18. Que buena pinta! yo tb comi pasta hoy! pero no tan elaborada!!!!!!! besitooos!!!!!

    http://petrymery.blogspot.com/

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  19. Unos spaghettis de lujo, me encanta.

    Besitosssss

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  20. me encantan los platos de pasta,este tuyo parece decir comeme,una delicia!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  21. Qué plato de pastya más rico! esa salsita de jamón y champis se ve super rica y aderezada con ese aceite, te quedad de 10! un besotee

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  22. un plato riquísimo. me encanta la pasta y así preparada es un lujo¡
    besitos,
    ani.

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  23. PRATOS DE MASSA AGRADAM-ME SEMPRE, ENTÃO ESTE FICOU UMA MARAVILHA BEM AO MEU GOSTO.
    BESOS

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  24. Lorena quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  25. Lorena, menudo plato de pasta. Es espectacular y con ese aceite debe estar divino. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. La pasta es buenísima, a mi me encanta y este plato te ha quedado espectacular , las fotos preciosas
    besos

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  27. Lorena, perdida por unos días pero ya estoy en marcha, unos spaghetis etupendo, muy ricos y faciles, besos preciosa

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  28. Lorena, que ricos se ven esos espaguettis, mmmmhhhh!! Me encanto la salsa, la voy a hacer prontito :D

    Tienes un blog excelente, con un disenio buenisimo y las fotos estan realmente increibles, felicitaciones!!!

    Ayer hice unos ricos Ñoquis de espinacas, te dejo aqui la Receta de Ñoquis de espinacas, ya que quizas te gusta, en mi pais es tradicion comer Ñoquis los 29 de cada mes :D

    Soy Cata, tengo un blog de Recetas de cocina faciles, que espero visites, y si te gusta participes en el mismo.

    Ojala te guste tanto que lo puedas incluir en tu lista de blog.

    Besos Cata.

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  29. Que plato de pasta tannn rico, así es una de las recetas que más me gustan. Unas fotos muy bonitas.

    Besos

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