A las natillas en Argentina le decimos postre de leche, con bananas (plátanos) a mi marido le encantan, es una tradición que viene de su casa. Su mamá se las hace de esta manera y la verdad es que yo nunca las había probado con bananas, y debo decir que están muy buenas! Si te gustan los plátanos no dudes en probarlas porque si lo dejas en la nevera durante unas horas la natilla se impregna del perfume de los plátanos de manera estupenda.
Ingredientes:3 yemas
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
Rayadura de limón
1/2 litro de leche
2 plátanos
Preparación:
Mezclar las yemas y el azúcar, agregar la maizena, revolver bien para que no se formen grumos e incorporar la mitad de la leche y la rayadura de limón. Poner sobre fuego medio y revolver, continuar agregando el resto de la leche y seguir revolviendo hasta que rompa hervor.
Dejar que se enfrié un poco. Cortar en rodajas el plátano y colocarlas en vasos o recipientes para postre. Sobre el plátano agregar la natilla.
También puedes intercalar capas y queda muy bueno.
Lo ideal es dejarlo en la nevera hasta que se enfríe bien.
CONSEJO: si tienen en casa colorante de cocina amarillo se lo pueden agregar y le dará un toque único, en esta ocasión no lo tenía pero lo he visto y queda muy bueno!!!
La verdad es que los plátanos le tiene que dar muy buen sabor, habrá que probarlo! Encantada de conocerte Lorena.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lore, vengo desde el blog de Carolina donde hiciste un comentario sobre el dulce de leche. Entonces me dije desde Mar del Plata la voy a ir a visitar y aquí estoy chusmeando tu blog que tiene buenas recetas e inmejorables fotografías.
ResponderEliminarTe dejo a mi Mafalda, ojo que se come los panqueques y un beso desde aquí.
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Delizioso questo dolce alle banane, molto ricco e invitante, complimenti!
ResponderEliminarBesitos, Annalisa
buenisimo !!!! me han encantado !! besos
ResponderEliminarqué ricas estas natillas y qué originales.. tienen que estar de vicio..
ResponderEliminarun besito guapa,
Ani.
Que ricas tienen que estar esas natillas se ven muy buenas :) El plátano tiene que dar mucho sabor y con las natillas que delicia... yo me los como con yogur natural en rodajas.
ResponderEliminarLa mezcla de natilla y plátano tiene que estar muy rico.Besicos.
ResponderEliminarQué buenas! tienen una pinta deliciosa! me encantan! te cojo un vasito para el postre de mañana.
ResponderEliminarA mis niños les encantan los plátanos, me llevo la receta que esta genial!!
ResponderEliminarFeliz sábado!!
Este plato es genial...y una buena fuente de potasio... besos de Doris.
ResponderEliminarLorena, tengo unos platanos por ahí que están ya un poco feos y me has dado una gran idea, besos guapisima
ResponderEliminarLorena, no me creerás si te digo que nunca probé las natillas, aunque me imagino que sabe a crema pastelera con banana, o sea, me encantaría! Un beso,
ResponderEliminarque ricas se ven y muy sanas.
ResponderEliminarAgarro una copita con tu permiso.
Saludos:
Olguis.
Lorena, me llevo tu receta para probar.Es completamente diferente a lo que conozco en natillas y yo soy fan del plátano, creo que es un gran olvidado en repostería y...tiene mil posibilidades.
ResponderEliminaruyyy, te hago un comentario rápido porque me voy corriendo a la cocina a preparlas... yo adoro el plátano!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
esto tengo que hacerlo yo!!que delicioso!!
ResponderEliminarbesos
Nunca se me había ocurrido hacerlas de plátano, una cosa más pendiente de probar!
ResponderEliminarNo las he comido así nunca, la verda que me encantaria probarlas, me lo apunto, besicos,
ResponderEliminarHola Lorena. Tienes razón, los huevos de mis crepes no son del super. Son de las gallinas de mi suegra!!! Las natillas se ven estupendas, aunque el plátano no es de mi agrado. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarLorena, qué gracia, yo publiqué una tarta con dulce de leche que es típico de tu tierra y tú publicas unas natillas con plátano que son típicos de la mía, Canarias.
ResponderEliminarMe encanta la textura que tiene
Besitos
ala natillas de platano! que ricas,las tengo que probar!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo también me llevo la receta, nunca las he comido con plátanos y me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarBesitos
no me extraña que le gusten a tu marido!!!! apuntadísima la receta. Besitos y feliz finde!!!
ResponderEliminarQué original con plátano, Lorena! Debe estar muy bueno. Un beso.
ResponderEliminarNo te conocía Lorena, pero me ha gustado mucho tu blog y tus recetas, estas natillas ummmm! :) gran fotografía también, un besote.
ResponderEliminarHumm Lorena una combinación exquisita me encantan las natillas y el plátano, me la apunto
ResponderEliminarbesos
Una receta ideal para cuando tenemos plátanos ya maduros y nadie se los come, seguro que de ese modo vuelan.
ResponderEliminarBesos.
que originales y deliciosas estas natillas, que maravilla.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
feliz domingo
Niña,,,,esta natilla ..mmmmm, me la comia yo ahora mismo sin despeinarme ni siquieraaaaa..que buena pinta por favor.
ResponderEliminarSi te apetece estoy de sorteo..de cosillas buenas de Jijona...
Besitos guapa
Hola Lorena, vuelvo por aquí para comentarte que ayer después de andar rondandome estas natillas de plátano por la cabeza después de leerte... las preparé y siguiendo todas tus instrucciones ¡quedaron genial! fueron un éxito total!!! Muchas gracias por todas tus buenas ideas! seguiré atenta!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
htpp://igloocooking.blogspot.com
Que apetecibles, lo malo es el engorde, yo nunca como plátanos, se lo haré a mi suegra que ella puede.
ResponderEliminarun beso
Ñam!!!! Por dios que foto, que delicia, q receta!!! Me la apunto!!
ResponderEliminarNunca me han encantado las natillas, pero la verdad es que al ver estas con plátano me han entrado muchísimas ganas de hacerlas!!! A ver si un dia me animo! :D
ResponderEliminarUn besito!!
Hola Lorena: Que cosa más rica estas natillas con plátano. Tengo que probarlas, aunque no dudo de que estén exquisitas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen comienzo de semana.
Lorena!!! las quiero probar!!! me llevo la receta!!!bss
ResponderEliminarUmmm que receta tan rica!!!!!!!!!!! la tengo que probar. Gracias. Me ha encantado conocerte ;-)
ResponderEliminarBesitos
Que delicia!! A mi me encantan los plátanos.. esta receta me la apunto!
ResponderEliminarBesos