2 de octubre de 2011

Arroz con salsa de champiñones y jamón

Esta es una receta muy fácil e ideal para hacer con un arroz que nos haya quedado cocido de alguna otra preparación. Perfecto para quienes no tienen tiempo de hacer un risotto pero les gustaría saborear algo parecido.

Que tengan una estupenda semana, que por cierto aunque no me lo creo es la primera de Octubre!!!



Ingredientes:

(para dos personas)
200 gramos de arroz cocido
50 gramos de jamón
50 gramos de queso gouda
100 cc de nata
5 champiñones frescos (o una lata)
Aceite
Sal y pimienta

Preparación:

Usaremos arroz cocido que nos haya quedado de otra preparación.
En una sartén caliente echamos un chorrito de aceite, agregamos el jamón picadito en tiritas, dejamos por un minuto y agregamos los champiñones cortados en rodajas finas. Cocinamos por 3 minutos a fuego medio. Agregamos el queso y la nata. Dejamos que tome temperatura, salpimentamos y revolvemos para integrar bien todos los ingredientes. Agregamos el arroz ya cocido para que se impregne de la salsa.


CONSEJO: Siempre que hagamos algo con arroz, como una ensalada por ejemplo, suguiero que cocien un poco de más de arroz  y reserven en un recipiente tapado en la nevera. Existen infinidad de comidas que podemos hacer con ese arroz ya cocido y que nos sacarán de un apuro. Por ejemplo unas croquetas de arroz y jamón que ya he publicado en otra entrada.

20 comentarios:

  1. que rico..... te he dejado un comentario en las croquetinas . besos Lore

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea, sí señora, además es una forma de crear platos diferenes, porque te "obliga" a cocinar con lo que has guardado.
    También es una manera de ahorrar en tiempo y dinero.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Lorena: me gustan todos los ingredientes que usaste en la preparación de este arroz. Se ve muy rico.
    Un abrazo y que tengas una linda semana.

    ResponderEliminar
  4. Que idea tan sencilla y buena a la vez para aprovechar el arroz. Gracias por la idea, se ve super rico en verdad este platito recreado.

    Cuidate y que tengas una buena semanita.

    ResponderEliminar
  5. Lorena, qué bonito tu blog y ademàs recientito!!! haces unas fotos superchulas, me encanta ese arroz. Con tu permiso me hago seguidora tuya y te mando un besito desde Venecia. Son las 7.40 y hace un hermoso amanecer que me inspira mucho, pero làstima que tengo que ir al trabajo...jo!
    Chusa

    ResponderEliminar
  6. Efectivamente LORENA ..no se tira nada y si el aprovechamiento es como este ..todo un exito..muy rico bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  7. Está muy bien esto de aprovechar el arroz que nos sobra, está bueno con todo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  8. Wow! Qué rico Lorena, además compartimos el mismo nombre.
    Te vi ene el blog de Nathalia, El punto del Caramelo y te bien a visitar. Qué rico se ve todo. A mis niños les encanta el arroz y siempre estoy haciendo o experimentando nuevas variaciones. Gracias. Yo ando un poco pegadita con las pastelería hasta el momento. Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Que aprovechamiento más rico, yo hago igual en mi casa comemos mucho arroz porque es de las pocas cosas que sí se come mi hija y siempre hago de más al mediodía y así tengo una cenita solucionada, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Cómo gana el arroz cocido con estos ingredientes, ha de estar muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Es increible como pasa el tiempo... y más si lo miras en nuestros peques... parece que fue ayer cuando nacieron... ayy!!! me he puesto nostalgica... menos mal que con este fabuloso y sencillo arroz me voy a alegrar el día :-)

    Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. niña pues se ve bien rico este arroz eh!
    buena semana tambien para ti,saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Sí que es una buena manera de aprovechar el arroz, me ha encantado esta salsa.
    Y sí, ya estamos en octubre, así qe atenta que a partir del día 15 más o menos ya empezará el bombardeo navideño-
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Lorena, te quedó muy rico, coincido con vos en que el arroz es un comodín, para terrinas, tortillas, ensaladas.... Acá entre las cosas de Halloween ya están vendiendo artículos de Navidad, me parece increíble....Besos,

    ResponderEliminar
  15. What a great way to make rice more flavorful!

    ResponderEliminar
  16. me parece un arroz riquísimo. A mí me encanta el arroz y suelo hacerlo a menudo. Esta receta me la apunto en favoritas¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  17. Delicioso este arroz, me encanta de todas formas, y me encanta probar recetas nuevas
    besos

    ResponderEliminar
  18. Muy bueno este arroz y tienes razon en lo de guardar un poco para otras veces, soluciona una cena en un pis pas
    un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.