Ingredientes:
2 huevos
2 tazas de harina de fuerza
3/4 taza de aceite de girasol
1 taza de azúcar
1 lima
Leche si es necesaria
500 gramos de ciruelas
2 cuchardas de azúcar morena
Preparación:
Cortar las ciruelas en julianas, quitarles el hueso. Reservar.
Precalentar el horno a 200 grados
Batir en un bol los huevos y el azúcar con un batidor hasta lograr una mezcla blanquecina, rayar la lima y echarla dentro de la mezcla de huevo y azúcar, agregar también el zumo de la misma .
Añadir el aceite y continuar batiendo.
Incorporar las tazas de harina y si es necesario para mezclar agregar un chorrito de leche. Si ven que la mezcla es homogénea y manejable no es necesario. Esta última parte debe mezclarse con cuchara o espátula de manera envolvente.
En un molde para budín colocamos papel apto para hornos, para poder desmoldar el budín más facilmente.
Poner la preparación en la budinera y luego las ciruelas, yo las he puesto de manera que le dieran un toque rústico, también se pueden poner una a una y ordenadamente. Tampoco les he quitado las cáscaras a las ciruelas porque me gusta el sabor ácido que le dan al budín, pero también pueden quitarselas, eso va en gustos. Por encima de las ciruelas rociar con azúcar morena.
Meter en el horno a 200 grados por al menos 30 minutos, transcurrido ese tiempo pinchar con un palillo y constatar que este hecho, si el palillo sale limpio ya esta listo!
Pues Lorena...muchas gracias por pasarte por la cocina del gato por dos razones...
ResponderEliminar1.- ASI TE HE CONOCIDO!!!!
2.- por las amables palabras que nos dedicas....
este pudin se ve estupendo la verdad
un abrazo grande
Jo que buenoooooo! Holaa!
ResponderEliminarHola Mª Jose! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Se me salen los ojos...por más que lo intento no puedo coger la cucharilla jajaja, hasta las migas están divinas...
ResponderEliminarBesitos
Lorena tiene una pinta buenisima, yo hago el budín aprovechando el pan de días anteriores pero nunca le he echado ciruelas, una muy buena opción, tengo una entrada con la receta, besos
ResponderEliminarPues no lo he probado nunca !!!! tiene que estar muy rico... y parece muy jugoso. Muak
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, la fruta le pondrá un toque muy jugoso y la mar de rico. Vamos que, para repetir cachín :)
ResponderEliminarbiquiños guapa
pero por favorrrr qué buenísima pinta y que fotos tan preciosas. Dan ganas de meter la mano por la pantalla..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarSe ve muy rico! Amiga, como decías de la leche, ésta es la masa básica de muffins, la que se despega de los bordes. Con leche sería 1/4 de aceite y 1 taza de leche, primero va la leche, luego el aceite. Adoro esta masa, siempre sale bien. Un beso,
ResponderEliminar¡Qué pinta tan buena! Acabo de conocerte y me quedo para conocer tu cocina. Besos.
ResponderEliminarPero que buenísimas fotógrafas estais hechas todas. Todos los blogs que visité hoy a parte de buenas recetas tienen una presentación soberbia. Me encanta. Un besuko.
ResponderEliminarToda una delicia este budin, me ha encantado, ya me gustaría haber pobado un trozo.
ResponderEliminarSaludos reina
que buena cara tiene ese cortecito!! te pondrias morada eh jeje quien lo catara,me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
il est superbe j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Grazie per gli auguri di buon compleanno!Bellissimo e buono questo dolce!
ResponderEliminarBesitos, Annalisa
What a lovely dessert.
ResponderEliminarMe gusta esta forma de poner las ciruelas, se ve muy vistoso y el bizcocho te ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Lorena, un budin estupendo y y unas fotos preciosas! Besos
ResponderEliminarRiquísimo!
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