7 de mayo de 2012

Arroz frito "una delicia"


Emulando el nombre que le dan en los restaurantes chinos a los arroces preparados de este tipo se me ha ocurrido ponerle a este delicioso arroz, Arroz frito "una delicia"  jiji, y es que es esto una delicia!
Aunque tiene varios ingredientes dentro si lo compraramos en un restaurante de comida china éste que he preparado sería un dos delicias, porque tiene carne de ternera y gambas.
Hace mucho que vengo probando esta receta, mirando en diferentes blogs y en tutoriales de youtube y no lograba cogerle en puntito para que quedara con ese sabor que tanto enamora de estos arroces, pero esta vez lo he logrado!!! Ha quedado casi perfecto, seguro que ha sido por la manera de prepararlo pero además se ha sumado a eso la calidad del producto que he utilizado y es que si el ingrediente  principal de tu plato es malo te arruina el plato. Les cuento que he utilizado un arroz aromático de grano extralargo y fino, basmático. La marca  que he utilizado es Dacsa,y esta variedad de arroz es cultivado en el norte de la India y de Pakistán en las aguas puras de los valles Himalayas. Suena fenomenal y la verdad es que lo es.



Ingredientes:

1 taza de arroz Basmático Dacsa
2 filetes de ternera
1 puñado de gambas
2 dientes de ajo
Perejil
1 zanahoria grande
1/2 repollo
2 cebolletas
Salsa de soja
Aceite de girasol
2 huevos
Aceite de sésamo Int-Salim
Sal

Preparación:

Lo  primero es poner a hervir el arroz, para esto colocamos 3 tazas de agua en una cacerola, cuando esté hirviendo agregamos la taza de arroz. Dejamos que se cocine a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. Pasado ese tiempo colamos el arroz y dejamos entibiar.
Colocar en una sartén grande o wok un poco de aceite, agregamos los filetes de ternera cortados en tiritas, la sartén tiene que estar bien caliente y en el fondo tiene que tener un poco de aceite de girasol. Cuando la carne ya esta bien doradita le agregamos  un poco de sal gruesa. Retiramos y hacemos lo mismo con las gambas, sólo que en este caso además les daremos sabor extra agregando un poco de ajo y perejil picaditos. También  a éstas las retiramos y reservamos.
Luego y siempre en la misma sartén colocamos un poco más de aceite y cocinamos un poco las verduras, las zanahorías cortadas en cubos pequeños, la cebolleta en finas tiras y el repollo igual.
Podemos poner todo junto pero primero tenemos que poner la cebolla y dejarla un par de minutos, luego la zanahoria y luego el repollo, todo en este orden para que no se sobre cocine el repollo. Las verduras tienen que quedar más bien al dente. Cuando estamos por retirarlas agregamos un chorrito de salsa de soja a la sartén, esto nos permitirá retirar todos los sabores que han quedado en el fondo de la misma.
 En este punto agregamos un poco de aceite de sésamo y echamos  los dos huevos, salamos un poco y revolvemos para que se cocinen mientras los mezclamos. A estos  los retiramos también y reservamos en un recipiente aparte.
Ahora mezclamos todos los ingredientes en la sartén y les agregamos un chorro de salsa de soja. Lo último que debemos incorporar es el huevo. Esto es simplemente para amalgamar los sabores.
Terminamos emplatando con un poco de salsa de soja por encima, un chorrito de aceite de sésamo y un poco de perejil picado.




47 comentarios:

  1. Tiene buena pinta la receta y las fotos son unas fotazas, geniales :)

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno, me he reído un rato!! Pero si no he contado mal hay por lo menos seis delicias, jajaa!! Me encanta como te ha quedado y la presentación de 10, muy bonita, si señora!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. El caso es que con una o con dos, el plato es una delicia. Estoy contigo. Me encanta el arroz de todas maneras y frito es una de mis favoritas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. mmmm!!si que tiene que ser una delicia!que buena pinta! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  5. La receta estupenda asi que el nombre la va fenomenal guapa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Tengo una hija que le encanta la comida asiatica, asi que de verdad que tomo nota para hacle el arroz una delicia....... me gusta mas que el conocido,jjjjjj

    ResponderEliminar
  7. Este arroz está diciendo:"cómeme"!!A mis chicos les va a encantar, sobre todo al pequeño(21)que está asiático total ultimamente.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. delicia total y las fotos muy chulas!!!

    ResponderEliminar
  9. No es una delicia, es un montón de delicias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy sabroso, seguramente. Habrá que probarlo.
    Besosss

    ResponderEliminar
  11. si que es una deliciaaaaaaaaaa,me ha encantado todoooooooooooooooooooo, los ingredientes la preparacion y las fotos, preciosisimas
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. que arroz mas rico yo diria de tres o cuatro delicias jeje, besos

    ResponderEliminar
  13. ME ENCANTA EL ARROZ,UN ALIMENTO BASICO POR EXCELENCIA.ESTA RECETA ESTA DELICIOSA.
    SALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Una delicia en toda regla, por que menuda pinta tiene! Y la presentación fantástica :D

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Un arroz completísimo y desde luego que delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Desde luego es una delicia pero gigante, riquísimooooooooo!!!! me ha encantado esta manera tan buena de prepararlo y las fotos divinas te han quedado. Besossss.

    ResponderEliminar
  17. QUE DELICIA DE ARROZ,TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM ,APRESENTAÇÃO LINDA.
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Uf! Fantàstic! Aquest arròs es menja sol!! I quins ingredients més ben triats! potser ha costat però t'ha quedat rodó!! Boníssima proposta, llàstima que les fotos no es puguin degustar... ;-(

    ResponderEliminar
  19. Impresionantemente rico!
    Todo lo que lleva me gusta, lo haré.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  20. Desde luego que tiene que ser una delicia que pinta tan buena tiene,si es que me gusta todo lo que lleva besos

    ResponderEliminar
  21. Desde luego que lo has logrado. Te ha quedado con un aspecto IMPRESIONANTE. Vamos que dan ganas de meter la mano en el ordenador y comerse un platito entero, especialmente ahora, que se va acercando la hora de comer. Mil besitos guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. ahora mismo me comía un plato bien lleno!!!! menuda pinta Lorena. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta!!! tiene que estar "delicioso"!!!!

    ResponderEliminar
  24. Fantastique ce rie, il me plait beaucoup, bravo!

    ResponderEliminar
  25. Wualaaaaa!!!! será un arroz 1 delicia pero también 5 estrellas!!!! Una auténtica pasada!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. hola¡¡¡¡¡¡. he estado viendo tus recetas y me han encantado, tienes un estupendo blog asi que me quedo de seguidora
    un beso

    ResponderEliminar
  27. Qué bien te ha quedado este arroz me apunto esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Pero pero pero que buenooo!!!! Aunque eso de comer arroz con palillos no lo tengo muy controlado!! jejeje

    Besos :)

    ResponderEliminar
  29. Qué rico! Un arroz delicioso e irresistible
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Se ve exquisito, en mi casa triunfa seguro, con esos ingredientes!!!
    Las fotos son magníficas, con una luz preciosa y el humito saliendo del arroz, abren el apetito.

    ResponderEliminar
  31. Delicioso y muy bien hecho. Muy cuidado todo el proceso.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  32. ¿¿¿UNA??? Mil delicias lo llamaría yo...
    ...o "delicia de arroz"...
    ¡Buff! No sé. ¡¡Se merece eso y más!!
    Vistoso y apetecible... vamos, ¡fantástico!
    Un besote

    ResponderEliminar
  33. fantástica propuesta jejejeje quedaría muy bien con unos wantum de gambas no???

    ResponderEliminar
  34. uff! me encanta el arroz tres delicias :)
    Y este que has preparado tiene una pinta impresionante, con ternera y gambitas no hay quien se resita!
    La fotografía como siempre perfecta, es un gustazo pasar por tu blog
    un beso!

    ResponderEliminar
  35. A mi me encanta el arroz preparado asi y las fotos son geniales!! Te felicito! Me encanta tu blog!! Besitos

    ResponderEliminar
  36. Wow, Lore, que rico te ha quedado!
    ¿Por fin le hiciste el arroz con pollo a tu suegra?
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  37. ¿Cómo que una delicia? Esto es arroz a las "mil delicias" Qué bueno, no conozvo esa marca de arroz basmati, investigaré. Bs

    ResponderEliminar
  38. Me encanta el arroz en todas sus modalidades así que este plato triunfa conmigo. Seguro que hago tu receta ya que se ve delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  39. Ummmmm!!! Que delciaaaa!! De arroz.
    Un platitoooo!! porfaaaaaaaa!!!!
    (jejejeejej).
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  40. Ummmm que rico el arroz, me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  41. Que ricooooo!!! ya quisieran los restaurantes de comida china tener un arroz así.

    Besos,
    Nisla

    ResponderEliminar
  42. UNA DELICIA NO!!!!MIL DELICIAS....TE HA QUEDADO DIVINO, HIJA TODO LO QUE PASA POR TUS MANOS LO BORDAS Y LA FOTOGRAFIA SIEMPRE ESPECTACULAR,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  43. qué pinta, me encanta el arroz cocinado así:-))) uhmmm

    ResponderEliminar
  44. Querida Lorena, qué bueno te ha quedado y si que es una delicia!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  45. Gracias por visitarme!! tampoco conocia tu blog y me parece increible!!! esta receta que nos enseñas es una maravilla, ya me gustaria tenerla hoy para comer!! un besazo y ya has ganado otro fan!!

    ResponderEliminar
  46. Lorena, muchas gracias por participar en mi sorteo, te digo que este arrocino tiene que estar estupendo y sin ir mas lejos mejor que en los chinos, muchos besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.