Emulando el nombre que le dan en los restaurantes chinos a los arroces preparados de este tipo se me ha ocurrido ponerle a este delicioso arroz, Arroz frito "una delicia" jiji, y es que es esto una delicia!
Aunque tiene varios ingredientes dentro si lo compraramos en un restaurante de comida china éste que he preparado sería un dos delicias, porque tiene carne de ternera y gambas.
Hace mucho que vengo probando esta receta, mirando en diferentes blogs y en tutoriales de youtube y no lograba cogerle en puntito para que quedara con ese sabor que tanto enamora de estos arroces, pero esta vez lo he logrado!!! Ha quedado casi perfecto, seguro que ha sido por la manera de prepararlo pero además se ha sumado a eso la calidad del producto que he utilizado y es que si el ingrediente principal de tu plato es malo te arruina el plato. Les cuento que he utilizado un arroz aromático de grano extralargo y fino, basmático. La marca que he utilizado es Dacsa,y esta variedad de arroz es cultivado en el norte de la India y de Pakistán en las aguas puras de los valles Himalayas. Suena fenomenal y la verdad es que lo es.
Ingredientes:
1 taza de arroz Basmático Dacsa
2 filetes de ternera
1 puñado de gambas
2 dientes de ajo
Perejil
1 zanahoria grande
1/2 repollo
2 cebolletas
Salsa de soja
Aceite de girasol
2 huevos
Aceite de sésamo Int-Salim
Sal
Lo primero es poner a hervir el arroz, para esto colocamos 3 tazas de agua en una cacerola, cuando esté hirviendo agregamos la taza de arroz. Dejamos que se cocine a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. Pasado ese tiempo colamos el arroz y dejamos entibiar.
Colocar en una sartén grande o wok un poco de aceite, agregamos los filetes de ternera cortados en tiritas, la sartén tiene que estar bien caliente y en el fondo tiene que tener un poco de aceite de girasol. Cuando la carne ya esta bien doradita le agregamos un poco de sal gruesa. Retiramos y hacemos lo mismo con las gambas, sólo que en este caso además les daremos sabor extra agregando un poco de ajo y perejil picaditos. También a éstas las retiramos y reservamos.
Luego y siempre en la misma sartén colocamos un poco más de aceite y cocinamos un poco las verduras, las zanahorías cortadas en cubos pequeños, la cebolleta en finas tiras y el repollo igual.
Podemos poner todo junto pero primero tenemos que poner la cebolla y dejarla un par de minutos, luego la zanahoria y luego el repollo, todo en este orden para que no se sobre cocine el repollo. Las verduras tienen que quedar más bien al dente. Cuando estamos por retirarlas agregamos un chorrito de salsa de soja a la sartén, esto nos permitirá retirar todos los sabores que han quedado en el fondo de la misma.
En este punto agregamos un poco de aceite de sésamo y echamos los dos huevos, salamos un poco y revolvemos para que se cocinen mientras los mezclamos. A estos los retiramos también y reservamos en un recipiente aparte.
Ahora mezclamos todos los ingredientes en la sartén y les agregamos un chorro de salsa de soja. Lo último que debemos incorporar es el huevo. Esto es simplemente para amalgamar los sabores.
Terminamos emplatando con un poco de salsa de soja por encima, un chorrito de aceite de sésamo y un poco de perejil picado.
Tiene buena pinta la receta y las fotos son unas fotazas, geniales :)
ResponderEliminarMuy bueno, me he reído un rato!! Pero si no he contado mal hay por lo menos seis delicias, jajaa!! Me encanta como te ha quedado y la presentación de 10, muy bonita, si señora!!!
ResponderEliminarBesotes
El caso es que con una o con dos, el plato es una delicia. Estoy contigo. Me encanta el arroz de todas maneras y frito es una de mis favoritas. Un saludo.
ResponderEliminarmmmm!!si que tiene que ser una delicia!que buena pinta! Un beso guapa :)
ResponderEliminarLa receta estupenda asi que el nombre la va fenomenal guapa.
ResponderEliminarUn beso
Tengo una hija que le encanta la comida asiatica, asi que de verdad que tomo nota para hacle el arroz una delicia....... me gusta mas que el conocido,jjjjjj
ResponderEliminarEste arroz está diciendo:"cómeme"!!A mis chicos les va a encantar, sobre todo al pequeño(21)que está asiático total ultimamente.
ResponderEliminarBesos
delicia total y las fotos muy chulas!!!
ResponderEliminarNo es una delicia, es un montón de delicias.
ResponderEliminarBesos.
Muy sabroso, seguramente. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesosss
si que es una deliciaaaaaaaaaa,me ha encantado todoooooooooooooooooooo, los ingredientes la preparacion y las fotos, preciosisimas
ResponderEliminarUn abrazo
que arroz mas rico yo diria de tres o cuatro delicias jeje, besos
ResponderEliminarME ENCANTA EL ARROZ,UN ALIMENTO BASICO POR EXCELENCIA.ESTA RECETA ESTA DELICIOSA.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Una delicia en toda regla, por que menuda pinta tiene! Y la presentación fantástica :D
ResponderEliminarBesos
Un arroz completísimo y desde luego que delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDesde luego es una delicia pero gigante, riquísimooooooooo!!!! me ha encantado esta manera tan buena de prepararlo y las fotos divinas te han quedado. Besossss.
ResponderEliminarQUE DELICIA DE ARROZ,TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM ,APRESENTAÇÃO LINDA.
ResponderEliminarBJS
Uf! Fantàstic! Aquest arròs es menja sol!! I quins ingredients més ben triats! potser ha costat però t'ha quedat rodó!! Boníssima proposta, llàstima que les fotos no es puguin degustar... ;-(
ResponderEliminarImpresionantemente rico!
ResponderEliminarTodo lo que lleva me gusta, lo haré.
Besazos.
Desde luego que tiene que ser una delicia que pinta tan buena tiene,si es que me gusta todo lo que lleva besos
ResponderEliminarDesde luego que lo has logrado. Te ha quedado con un aspecto IMPRESIONANTE. Vamos que dan ganas de meter la mano en el ordenador y comerse un platito entero, especialmente ahora, que se va acercando la hora de comer. Mil besitos guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ahora mismo me comía un plato bien lleno!!!! menuda pinta Lorena. Muchos besitos
ResponderEliminarQué rico y sano!
ResponderEliminarQue buena pinta!!! tiene que estar "delicioso"!!!!
ResponderEliminarFantastique ce rie, il me plait beaucoup, bravo!
ResponderEliminarWualaaaaa!!!! será un arroz 1 delicia pero también 5 estrellas!!!! Una auténtica pasada!!!
ResponderEliminarBesitos
hola¡¡¡¡¡¡. he estado viendo tus recetas y me han encantado, tienes un estupendo blog asi que me quedo de seguidora
ResponderEliminarun beso
Qué bien te ha quedado este arroz me apunto esta receta.
ResponderEliminarBesos
Pero pero pero que buenooo!!!! Aunque eso de comer arroz con palillos no lo tengo muy controlado!! jejeje
ResponderEliminarBesos :)
Qué rico! Un arroz delicioso e irresistible
ResponderEliminarBesos
Se ve exquisito, en mi casa triunfa seguro, con esos ingredientes!!!
ResponderEliminarLas fotos son magníficas, con una luz preciosa y el humito saliendo del arroz, abren el apetito.
Delicioso y muy bien hecho. Muy cuidado todo el proceso.
ResponderEliminarUn besote.
¿¿¿UNA??? Mil delicias lo llamaría yo...
ResponderEliminar...o "delicia de arroz"...
¡Buff! No sé. ¡¡Se merece eso y más!!
Vistoso y apetecible... vamos, ¡fantástico!
Un besote
fantástica propuesta jejejeje quedaría muy bien con unos wantum de gambas no???
ResponderEliminaruff! me encanta el arroz tres delicias :)
ResponderEliminarY este que has preparado tiene una pinta impresionante, con ternera y gambitas no hay quien se resita!
La fotografía como siempre perfecta, es un gustazo pasar por tu blog
un beso!
A mi me encanta el arroz preparado asi y las fotos son geniales!! Te felicito! Me encanta tu blog!! Besitos
ResponderEliminarWow, Lore, que rico te ha quedado!
ResponderEliminar¿Por fin le hiciste el arroz con pollo a tu suegra?
Besitos,
Vero
¿Cómo que una delicia? Esto es arroz a las "mil delicias" Qué bueno, no conozvo esa marca de arroz basmati, investigaré. Bs
ResponderEliminarMe encanta el arroz en todas sus modalidades así que este plato triunfa conmigo. Seguro que hago tu receta ya que se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarUmmmmm!!! Que delciaaaa!! De arroz.
ResponderEliminarUn platitoooo!! porfaaaaaaaa!!!!
(jejejeejej).
Muuuak Muuak
Ummmm que rico el arroz, me encanta. Besitos.
ResponderEliminarQue ricooooo!!! ya quisieran los restaurantes de comida china tener un arroz así.
ResponderEliminarBesos,
Nisla
UNA DELICIA NO!!!!MIL DELICIAS....TE HA QUEDADO DIVINO, HIJA TODO LO QUE PASA POR TUS MANOS LO BORDAS Y LA FOTOGRAFIA SIEMPRE ESPECTACULAR,
ResponderEliminarBESITOS,
qué pinta, me encanta el arroz cocinado así:-))) uhmmm
ResponderEliminarQuerida Lorena, qué bueno te ha quedado y si que es una delicia!
ResponderEliminarUn besito.
Gracias por visitarme!! tampoco conocia tu blog y me parece increible!!! esta receta que nos enseñas es una maravilla, ya me gustaria tenerla hoy para comer!! un besazo y ya has ganado otro fan!!
ResponderEliminarLorena, muchas gracias por participar en mi sorteo, te digo que este arrocino tiene que estar estupendo y sin ir mas lejos mejor que en los chinos, muchos besos
ResponderEliminar