9 de abril de 2012

Puré de pochas mediterráneo


Hoy les traigo una receta  muy fácil y diferente. Esté puré de pochas que he llamado mediterráneo debido a los ingredientes tan clásicos de estas latitudes que he usado ha sido pensado para acompañar unos ricos filetes de ternera pero también va muy bien como aperitivo para acompañar unas tostas, un pan de pita o hasta unos palitos de verduras crudas,  puede ser servido como  lo hacemos con el hummus, tibio o hasta frío, aliñado con pimentón y aceite de oliva.
Este estupendo puré ha sido elaborado con unas pochas verdes y blancas de conservas Pedro Luis, una empresa familiar que desde 1988 fabrica productos de agricultura ecológica con denominación de origen.
En este caso las pochas son de Navarra,  tienen unos  granos muy tiernos y blandos, con un sabor muy suave que permiten lograr un puré de textura homogénea y agradable al paladar. Por otra parte el tomate frito que he usado es un producto de agricultura ecológica, 100% natural, sin aditivos ni colorantes, con lo cual tiene un sabor muy natural similar al que  hacemos en casa.
Ambos productos permitieron que este puré haya sido preparado de manera super rápida sin perder el sabor de lo natural y hecho en casa.

Ingredientes:

660 gramos de pochas verdes y blancas Pedro Luis
3 cucharadas de tomate frito Pedro Luis
1 cebolla
Ajo
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pimentón


Preparación:

Sofreír en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva  y un poco de ajo picado  una cebolla, cuando la cebolla comienza a ablandarse agregamos albahaca fresca picadita, sal  y una cucharada de pimentón. Retiramos del fuego, incorporamos las pochas y  las cucharadas de tomate frito, procesamos hasta lograr una textura bien homogénea y volvemos a poner sobre el fuego hasta que tome temperatura, como los ingredientes ya están cocidos sólo tienen que calentarse para  que se integren bien los sabores. Salpimentamos, retiramos del fuego y emplatamos. Podemos terminar el plato aderezando con un chorrito de oliva extra virgen y pimentón.



 Las pochas son una variedad de alubia blanca (poroto en Argentina), que se consume antes de su madurez. Reciben esta denominación por el color pálido de su vaina en el momento de la recolección. Suele cultivarse en huertos, principalmente en La Rioja, Álava y Navarra durante el mes de marzo. Estas alubias pasan de tonos verdosos durante su crecimiento a tonos blanquecinos tras su maduración. (fuente Wikipedia)



44 comentarios:

  1. Una delicia, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  2. Tomo nota ahora que estoy en fase de purés; para variar un poco :P

    Besos

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  3. Siento debilidad por las cremas y purés. Me encantan y así con el pimentón mucho más. Besos.

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  4. QUE BUENA TIENE QUE ESTAR ASI VIENDO LA FOTO ME RECUERDA COMO PREPARO EL HUMMUS CON GARBANZOS, ASI CON POCHAS UM.......PARA UNTAR EN TOSTADITAS O CON UN BUEN PAN DE PITA!!!

    BESITOS LINDA,

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  5. Pero que plato tan original, me ha gustado mucho. Es cierto que recuerda mucho al hummus tan típico de mi tierra, aunque tengo que reconocer que me pasa como a Maria Jesús. No sé qué son las pochas. Aparentemente son parecidas a las judias, no es cierto?

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  6. Que rico!!
    Como aperitivo me parece un lujazo
    Bss
    Patricia

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  7. Nunca las he probado así y deben estar deliciosas!! Sí que he comido puré de judías, pero de las morenas, pero esto me encanta como aperitivo y con unas tortitas debe estar de muerte!! Me la llevo!!
    Besoss

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  8. RIQUISIMO, yo tambien he hecho un pure con pochas Pedro Luis, (diferente) pero riquisimo

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  9. Amiga, me estás hablando ¨raro¨, jajaja, no sé que son pochas pero entiendo son porotos y ese puré se ve exquisito! Besos!

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  10. Yo también veo porotos o frijoles ;-) En cualquier caso, de acuerdo con Miryam también en que el puré se ve delicioso. Esa cucharada que has levantado dan ganas de meterle el dedo ;-)
    Besitos,
    Vero

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  11. Te ha quedado con muy buena pinta y seguro que muy rico.
    Saludos
    Jorge.

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  12. Que buena pinta ..se asemeja al humus ...ideal como dice para untar .uhmmmmmlas conservas son estupendas tambien la utilizo bsssMARIMI

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  13. Qué buenísimo te quedó, creo que yo me lo tomaría hasta a cucharadas, me encantan este tipo de purés para dippear!!!

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  14. tiene que estar riquisimo ! me quedo por aqui porque veo que cocinas rico rico, besitos.

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  15. Hola!!! no soy muy fan de los pures pero este se ve delicioso, lo probaré. Besos.

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  16. Me encantan las cremitas y los purés, este se ve rico rico, me resulta un plato muy apetecible besos

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  17. vaya apetitoso! nunca lo hice así, pero tengo que probar!

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  18. Qué pinta tan rica! Mira que las pochas no me gustan mucho, pero así presentadas en este pure tienen muy buen aspecto!! Me recuerda un poco al hummus, no? Seguro que está muy rico!
    Besos

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  19. hummm una delicia de plato Lore, más nutritivo imposible, que gustito da cuidarse y más con productos tan buenos como los que has utilizado! un 10 sin dudarlo! Besitos

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  20. Gracias por visitarme y quedarte, con tu permiso me quedo por aquí que tengo mucho que ver.

    Ese puré debe ser un acompañamiento perfecto para una buena carne.

    Besos

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  21. este plato, con ese polvito de pimentón, tiene que estar riquísimo. Me parece genial para acompañar o como un primer plato estupendo. Por cierto, yo también probé esos productos y son de 10. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. UM PURÉ DE DAR ÁGUA NA BOCA,PARA MIM ATÉ SERIA UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  23. Que rico este pure !!! . He descubierto tu blog a traves del blog ALL i JUlivert. Te invita a pasar por el mio si gustas:
    Petons

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  24. Que bueno
    A mi gustan los purés un montón desde pequeña jajaja
    Un saludito

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  25. HOla
    humm que rico y así presentado me gusta, yo soy de las perezosas con las legumbres, así que me gustan las recetas diferentes.
    besos

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  26. Qué fotos tan bonitas. Resulta irresistible tu puré de pochas.

    Bss

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  27. me he quedado con la boca abierta, pero vamos que la cuchara de la ultima foto no entra jajaja

    unas fotos expectaculares


    un besote guapa

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  28. Una receta genial! Rápida, fácil y seguro que deliciosa! Besitos.

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  29. QUe rico puré y qué buen aliño! Un beso

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  30. Pochas, ¡qué buenos recuerdos!
    En Buenos Aires, Argentina, los porotos los comemos cuando están secos. Por eso me sorprendieron, la primera vez que estuve en La Rioja.
    La mejor que comí en mi vida fue en el Restaurante Buenos Aires que queda en la Avenida República Argentina en Logroño (todo una casualidad, ¿no?).
    Esta receta, ¿se podrá preparar también con porotos?

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    1. Seguro que con porotos queda fenomenal también!
      BESITOs

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  31. pues nunca lo he hecho. queda apuntado Lorena!!! muchos besitos

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  32. Me gusta mucho el hummus, asi que este puré me encantará seguro. Tiene una pinta estupenda.
    Abrazos.

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  33. Tienen una pinta exquisita, tengo que probar las pochas!! Besos

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  34. Para mi gusto tiene una`pinta ideal e irresistible!! Siempre te lo digo pero me encanta tu estilo y tus fotos!! besos

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  35. Un pure de lujo, con un buen producto todo se hace más agradable, como siempre una presentación extraordinaria, besos

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  36. Mientras te leía me preguntaba qué serían las pochas. Por suerte me lo aclaraste al final. Parece muy ricoy como todos los purés de legumbres es muy sano.
    Beso desde Mar del Plata- Argentina

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    1. Que puré más rico!! no sabía que eran las pochas, pero gracias a ti las conocí.
      Saludos desde el otro lado del charco.
      bs
      Tita

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  37. Que colorido mas bonito tiene este puré!! Tiene que estar delicioso! Besos

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  38. Qué bueno!!! Con una tostadita ha de estar bien rico!!! Conozco las conservas Pedro Luis, las encuentro siempre en Veritas y se que son de buena calidad. todo un acierto!!! Besos.

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