Ingredientes:
1 kg de patatas
1 huevo
200 gramos de harina
15 langostinos
100 gramos de 4 quesos rayados
200 cc de nata espesa
1 chorrito de leche
2 dientes ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
El día anterior hervimos la patatas y las pisamos como para puré sin agregarles nada.
Las reservamos en la nevera tapadas.
Al momento de usarlas le agregamos al puré un huevo y la harina necesaria para formar una masa firme pero manejable.
Estiramos la masa formando cilindros que cortaremos como se ve en la fotografía.
Reservamos los ñoquis espolvoreados con harina mientras hacemos la salsa.
En una sartén ponemos dos dientes de ajo picadito, agregamos los langostinos pelados y dos de ellos sin pelar para decorar el plato. Dejamos que se cocinen, retiramos los que no están pelados.
Agregamos el queso rayado, la nata, la leche, sal y pimienta. mezclamos bien.
Ponemos los ñoquis a hervir en una olla con agua y sal. Los colocamos dentro una vez que rompa hervor.
Cuando suben ya están listos.
Emplatamos los ñoquis por encima la salsa caliente y las gambas que no hemos pelado por encima para terminar el plato.
Esta entrada va especialmente dedicada a mi mamá, una persona estupenda, hermosa y luchadora, que admiro y adoro con toda mi alma. Ella me enseñó a hacer estos ñoquis y por eso se los dedico hoy ya que en Argentina es el día de las madres. También aprovecho a saludar a todas las madres, que pasen un hermoso domingo.
No he preparado nunca los ñoquis, pero me están entrando muchas ganas, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Que plato más rico.. tiene una pinta realmente estupenda. Hoy he aprendido mucho :) Un beso
ResponderEliminarLorena, qué hermosos ñoquis de patata que nos has puesto!!! Son divinos, y te ha quedado un plato de lujo! Por aquì los consumimos mucho, y desde luego, aunque algo laboriosos, es también divertido prepararlos. No sabìa que en Argentina fuera el dìa de las madres, asì que me uno a tu felicitaciòn a tu mamà y a todas las madres que se encuentren por aquellos lares. Y
ResponderEliminarUn beso desde Venecia con el deseo de que tengas una feliz semana
Chusa
me encantan ... yo los preparé un dia de patata y zanahoria.... se los vi al argui en la tv.. y chica que ricosssss pero como llenan !!! Te han quedado genial wapa. Un beso
ResponderEliminarLorena, nunca he preparado los ñoquis y además con esa salsa deben quedar muy ricos.
ResponderEliminarBesitos
Ummm que buenos deben estar, nunca lo he probado y creo que los haré.
ResponderEliminarBesos.
Ya pueden estar buenos o buenisimos con el trabajo que lleva la receta, que manitas, y con los langostinos de lujo, besicos
ResponderEliminar¡Pero que bueno! y con lo que me gustan a mi los ñoquis...
ResponderEliminarbesitos
No sabía bien como era la elaboración de los ñoquis, este post ha sido muy ilustrativo :)
ResponderEliminarGracias lore!
Y tu plato está demasiado rico, dan ganas de comérselo ahora mismo :)
Besitos y que tengas un buen domingo.
No sabía que hoy era el día de la madre en Argentina...Felicidades a todas.Para celebrarlo has elegido una receta estupenda, nadie se podrá resistir a estos ñoquis con la receta de tu mamá.Un beso grande.
ResponderEliminarHola Lorena: Estos ñoquis te han salido de fabulosos.
ResponderEliminarEs la pasta que más me gusta, aunque no la suelo preparar muy a menudo. Pero ahora que vi tu receta me han entrado una ganas locas de probarlos con esa salsita de lujo que nos enseñas.
saludos y buen domingo
Esto sí es un plato de lujo! Maravilloso, un beso,
ResponderEliminarMyriam
Un plato delicioso que por el momento tengo vetado... por la dieta... creo que en cuanto la deje, recuperaré los kilos en menos que canta un gallo con la de recetas que me estoy guardando para probar, jejeje. Besos.
ResponderEliminarqué ganas tengo de hacer noquis....y no tenía la receta. Me la quedo con tu permiso que te han salido espectaculares y con esa salsita ya ni te cuento...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Con esta salsa y las gambas han tenido que quedar de rechupete.
ResponderEliminarFeliz día de las madres.
Besos.
Estupenda receta y muy rica,con esta salsa te a quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado los ñoquis pero te aseguro que ahora que te los he visto los haré, me ha encantado tu receta,muchos besos a tu mamá por ser su día y para tí también,besitos.
ResponderEliminarQué delicia de plato de pasta Lorena!
ResponderEliminarEs una combinacion que nunca he probado, pero que por el aspecto que tiene debe estar estupenda, asique, la anoto!:D
No sabia que eras argentina..pero feliz dia de la madre!:D
Un besote guapa
Me gustan mucho los ñoquis a la Vongole!! estos me van a encantar!!!bss
ResponderEliminarNo sabía como se hacían los ñoquis,desde luego te quedó una receta ideal para celebrar el día de las mamás. Felicidades a todas!!!!
ResponderEliminarBesitos
buenisima combinacion,tienen que estar tremendos!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué fotos magníficas Lorena y ni hablar de la receta, me chiflan los ñoquis, aunque normalmente los hago con salsa bolognesa, pero así me gustan más, te lo copio!, besitos
ResponderEliminarLORENA , que magnifico plato has hecho ...se ve increible de bonito ..también los hago con el marisco que ricos quedan ....sigo con problemas en mi blog, no enlaza con los vuestros cuando publico..me desespera bsssMARIMI
ResponderEliminarLorena, por Dios que ricos, solo de verlos me relamo, besos
ResponderEliminarTe han quedado perfectos Lorena!
ResponderEliminarYo solo los he preparado una vez y me gustaron mucho,a ver si me pongo y los vuelvo a hacer.
Feliz día!
Un besazo
Nunca he hecho ñoquis, pero con estos langostinos no me los puedo perder. Bss
ResponderEliminarElena
que ricos Lorena! yo le preparé el otro día unos de calabaza a mi peque... pero no le gustaron... buaaaa! así que terminamos comiendolos nosotros y estaban riquísimos... los tuyos tienen un aspecto fantástico, tienen que estar riquísimos!
ResponderEliminarUn beso para ti y otro para tu mamá!
Qué rico se ve me encantaría probarlos caseros porque una vez los compré y nos resultaron muymuy pesados seguro que caseros están estupendos y con esa salsita más, un beso.
ResponderEliminarNunca he preparado ñoquis, aunque si los he comido y me gustan.
ResponderEliminarEl plato te ha quedado con una pinta estupenda.
Un abrazo.
Me has dejado con la boca abierta con estos ñoquis caseros y con la salsa ya ni te cuento...
ResponderEliminarAbrazos
It looks so delicious!
ResponderEliminarQué buenos con esa salsita, Lorena! Un beso.
ResponderEliminarHay Lorena!!!, que bonitos te quedaron..pero hay que reconocer que tienes mano para ellos!!...yo hice una vez..y los míos eran muuuucho más rústicos, por decir algo!:)))
ResponderEliminarlas fotos son hermosas..no me extraña..es para tu mamá!!!!
feliz día de la madre guapa!!!!
besitos a las dos!!!
Es una receta excelente, con una pinta estupenda y sin duda, muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa que peazo receta y fotos no dejan de decirme comemeeeeeeee.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo poque las natillas de platano no le envidian na.
Seguro que estan de muete lentaaaaaaa.
Bicos mil.
Qué receta!! Ummm!!!! me parece una exquisitez. Anotada se queda, que hay que probarla. Besosss!!!
ResponderEliminarLorena, no paro de leer y leer la receta de tus gnocchis, nunca los he hecho caseros y ahora me has levantado el gusanillo. Tengo que intentarlo pero ya!
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