Ingredientes:
Para la masa
1 huevo
2 tazas grandes de harina
1/2 taza de aceite
Orégano, pimentón y pimienta
Agua
Sal
Para el relleno
1 brocoli
1 cebolla
300 gramos de pollo
Queso rayado cuatro quesos
100 ml de nata liquida
1 huevo
Para hacer la masa, ponemos en un recipiente las 2 tazas de harina, he puesto como medida 2 tazas grandes tipo desayuno porque no tengo una medida específica en peso. A la harina le incorporamos los condimentos y la sal y los mezclamos bien, luego hacemos en medio un hueco en donde pondremos el aceite y el huevo. El aceite puede ser de oliva o de girasol, para mezclar todos los ingredientes nos ayudamos con agua fría, tenemos que lograr una masa firme pero no muy dura. Dejamos reposar en la nevera por al menos una media hora.
Estiramos y colocamos en un molde. Pinchamos con un tenedor y cocinamos en el horno a 200 grados. No tiene que cocinarse completamente porque la volveremos a poner junto con el relleno, pero si les gusta la masa bien sequita lo mejor es dorarla bien al menos en la parte superior.
Para el relleno hervir el brócoli en en una cacerola, colar y reservar mientras preparamos los demás ingredientes.
En una sartén con aceite de oliva ponemos a sofreír la cebolla bien picadita, una vez que esta cocida agregamos el pollo cortado en tiritas finas. Se cocinará rápidamente. Una vez que todo esta cocido lo incorporamos al brócoli.
En un recipiente batimos el huevo con la nata liquida y queso, sal y pimienta, la cantidad de queso que pongan es opcional, yo he puesto unos 150 gramos.
Luego colocamos la mezcla de brócoli y pollo en la tartera y finalmente le agregamos por encima la mezcla de queso, huevo y nata, que debe ser liquida para que penetre en el brócoli. Si ven que les quedo un poco espesa le pueden poner leche.
Cocinar en el horno hasta que se gratine bien el queso ya que los demás ingredientes ya están cocidos.
Espero que lo hagan y lo disfruten tanto como lo hemos hecho en casa.
Ya tengo mis brócolis plantados, en cuanto me crezcan hago esta delicia. Un besazo.
ResponderEliminarLorena, me encantan las quichés, estas tartas saladas te quitan de un apuro en cantidad de ocasiones y en mi casa siempre son gratamente recibidas en mi mesa. De esta tuya tomo nota, porque me da que con el brocoli y los quesos, nos gustará a todos.
ResponderEliminarbiquiños
Ay, qué buena receta! En cuanto me mude a mi nuevo piso - que tiene horno - la pruebo. Llevo más años queriendo hacer un quiche!
ResponderEliminar¡Humm! Que delicia, me encantanestos platos.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Que bueno... yo preparé una casi igual... era de brócoli con queso azul. besos
ResponderEliminarPor favor Lorena que receta, vaya color que invita a la boca a hacerse aguita.Una delicia y con la verdurita es genial
ResponderEliminarBsos
It looks AMAZING!
ResponderEliminarUna quiche fantástica con verduras y carne. Yo o la hago de verdura ó de carne, pero así debe estar súper rica. Buena idea.
ResponderEliminarBesosssss
Riquísimo, todas tus recetas me gustan sin excepción!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Myriam
Lore menuda quiché, tenia que estar riquísima, no le falta nada ideal para una cenita.
ResponderEliminarbesoss guapa
buen finde
Qué bueno ese quiche, además acompañado con el pollo una comida de lo más completa.
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado una quiche de lujo, me gusta mucho los ingredientes que le has hechado.
ResponderEliminarSaludos
Buenísimo me encantan todos los ingredientes, tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, me ha encantado la visita por tu blog.
Un saludo desde Mandil& Perejil.
Es una buena forma de comer verdura sin casi enterarse.
ResponderEliminarBesos.
Una muy buena manera de hacer una quiche,me la apunto, besos
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