Ingredientes:
(para 2 personas)
3 Peras maduras
1 Lima
3 ciruelas
400 cc de vino tinto
6 cucharadas de azúcar
Preparación:
Pelar las peras, colocarlas en una cacerola con las ciruelas y unas rodajas de lima, agregar el vino tinto y 3 cucharadas de azúcar. Dejar que se cocine por 40 minutos a fuego medio. Rotar las peras durante la cocción para que se tiñan parejas.
Transcurrido ese tiempo retirar las peras y reservarlas.
Colar las ciruelas con el vino para separar los huesos y la pulpa del liquido.
Volver a poner en la cacerola el liquido y agregar 3 cucharadas grandes de azúcar, cocinar hasta reducir el vino y formar un caramelo.
Servir las peras con la reducción de vino tinto caramelizado.
Estas peras quedan exquisitas como postre, se pueden acompañar con nata, a quienes les guste la canela le pueden poner adentro del vino una ramita.
Yo les he puesto ciruelas porque además de gustarme y de ir muy bien con el vino tinto, le dan un toque de mermelada a la caramelización del vino tinto.
Las peras es una de las frutas que me encantan ..de jovencita en mi casa si se hacian ..pero ahora hace mucho tiempo que no. Se ven deliciosas esa foto esta impresionante ,bsssMARIMI
ResponderEliminary que tal si de postre del solomillo ponemos estas peritas tan ricas???
ResponderEliminarun besote!!!
Una perita de estas tan ricas me vendría fenomenal para el fin de semana
ResponderEliminarAbrazos
hummm, este postre es la pera!!! que ricas, me encantan!!!
ResponderEliminarA mi es que no me gustan... pero vamos que tienen una pinta... y un color precioso. besos
ResponderEliminarQue color y que bonitas te han quedado,y el sabor tinen que estar deliciosa,un besico.
ResponderEliminarMe quito el sombrero, me parecen preciosas y llenas de color, porque este finde me voy de senderismo....pero para el próximo caen de postre seguro!!!
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
Riquísimas y muy bonitas. besitos y buen findeee
ResponderEliminarQue ricas estas peras, que color tan bonito, hace mucho que no las como, gracias por refrescarnos la memoria y el postre
ResponderEliminarbesos
Qué ricas, podés creer que así no las hice nunca!!! Tengo una receta guardada para los chicos, en vez de vino, podés usar jugo de pomelo (color rojo) o uva, los que se venden en botellones muy concentrados. Creo que así no llevarían azúcar.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado el post de los frutos de rosa, este fin de semana posteo el pan.
Besos,
Myriam
Es cierto!!!, con las ciruelas seguro que va genial!!!
ResponderEliminargran idea Lorena!!!
feliz fin de semana preciosa!!!
me gusta mucho tu foto de perfil!!:)
Lore, vengo a conocerte desde el espacio de Myriam.
ResponderEliminarMe encantan las frutas en almíbar al vino, ya sea tinto o blanco.Haciéndoloreducir queda una muy rica salsa.
Beso desde Argentina
Ojo!...te dejo a Mafalda que le encantan los panqueques de dulce de leche.
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Tienen una pinta estupenda. Vengo de un blog amigo y me quedo como seguidora y pasenado un ratito por tu cocina. Por supuesto estás invitada a la mía. Un saludo.
ResponderEliminarWow, Lorena!! Te han quedado tremendas!
ResponderEliminarYo le hice a mi novio peras al vino en nuestra primera cena juntos... Claro, que eso fue hace 5 años!! Y desde entonces no las he vuelto a preparar. Y mira que me ha pedido veces que se las vuelva a hacer!!
Ay! Me anoto tu receta y me pongo a hacerlas ahora mismo, que lo mismo mi relación corre peligro! Jajaja!
Lorena, las comí una vez y me encantaron. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos
Las peras en vino tinto me parecen lo más exquisito que he visto...el color simplemente me seduce.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonita la primera foto, donde les da el sol.
ResponderEliminarLas ciruelas le han de quedar muy bien.
Besos.
What a gourmet and delicious dessert.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!
ResponderEliminarBuen finde!
bsis
Gemma
Tengo unas ganas de hacer esta receta, pero siempre por h o por b, no puedo o se me pasa, ahora no tengo perdón voy a hacerla, besos
ResponderEliminarles jolies poires bien gourmande ça m'a l'air délicieux
ResponderEliminarbonne journée
Lorena que postre tan rico y vistoso!!!! Un color precioso!
ResponderEliminarBesos
Hola, has conseguido unas peras al vino tinto con muy buen aspecto. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarBesos.
Que ricas en mi casa se hacían con vino blanco, quizás me anime a recordar lo ricas que están así...
ResponderEliminarUn plato clásico y con una pintaa estupenda!
ResponderEliminarMe quedo descubriendo el blog, saludos!
http://harkyto.blogspot.com/
ñam! qué buena pinta! seguro que estaban deliciosas esas peras;)
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