23 de septiembre de 2011

Peras al vino tinto


Ingredientes:

(para 2 personas)
3 Peras maduras
1 Lima
3 ciruelas
400 cc de vino tinto
6 cucharadas de azúcar


Preparación:

Pelar las peras, colocarlas en una cacerola con  las ciruelas y unas rodajas de lima, agregar el vino tinto y 3 cucharadas de azúcar. Dejar que se cocine por 40 minutos a fuego medio. Rotar las peras durante la cocción para que se tiñan parejas.
Transcurrido ese tiempo retirar las peras y reservarlas.
Colar las ciruelas con el vino para separar los huesos y la pulpa del liquido.
Volver a poner en la cacerola  el liquido y agregar 3 cucharadas grandes de azúcar, cocinar hasta reducir el vino y formar un caramelo.
Servir las peras con la reducción de vino tinto caramelizado.

Estas peras quedan exquisitas como postre, se pueden acompañar con nata, a quienes les guste la canela le pueden poner adentro del vino una ramita.
Yo les he puesto ciruelas porque además de gustarme  y de ir muy bien con el vino tinto, le dan un toque de mermelada a la caramelización del vino tinto.



26 comentarios:

  1. Las peras es una de las frutas que me encantan ..de jovencita en mi casa si se hacian ..pero ahora hace mucho tiempo que no. Se ven deliciosas esa foto esta impresionante ,bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. y que tal si de postre del solomillo ponemos estas peritas tan ricas???

    un besote!!!

    ResponderEliminar
  3. Una perita de estas tan ricas me vendría fenomenal para el fin de semana

    Abrazos

    ResponderEliminar
  4. hummm, este postre es la pera!!! que ricas, me encantan!!!

    ResponderEliminar
  5. A mi es que no me gustan... pero vamos que tienen una pinta... y un color precioso. besos

    ResponderEliminar
  6. Que color y que bonitas te han quedado,y el sabor tinen que estar deliciosa,un besico.

    ResponderEliminar
  7. Me quito el sombrero, me parecen preciosas y llenas de color, porque este finde me voy de senderismo....pero para el próximo caen de postre seguro!!!
    besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  8. Riquísimas y muy bonitas. besitos y buen findeee

    ResponderEliminar
  9. Que ricas estas peras, que color tan bonito, hace mucho que no las como, gracias por refrescarnos la memoria y el postre
    besos

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas, podés creer que así no las hice nunca!!! Tengo una receta guardada para los chicos, en vez de vino, podés usar jugo de pomelo (color rojo) o uva, los que se venden en botellones muy concentrados. Creo que así no llevarían azúcar.
    Me alegra que te haya gustado el post de los frutos de rosa, este fin de semana posteo el pan.
    Besos,
    Myriam

    ResponderEliminar
  11. Es cierto!!!, con las ciruelas seguro que va genial!!!
    gran idea Lorena!!!
    feliz fin de semana preciosa!!!
    me gusta mucho tu foto de perfil!!:)

    ResponderEliminar
  12. Lore, vengo a conocerte desde el espacio de Myriam.
    Me encantan las frutas en almíbar al vino, ya sea tinto o blanco.Haciéndoloreducir queda una muy rica salsa.
    Beso desde Argentina
    Ojo!...te dejo a Mafalda que le encantan los panqueques de dulce de leche.
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Tienen una pinta estupenda. Vengo de un blog amigo y me quedo como seguidora y pasenado un ratito por tu cocina. Por supuesto estás invitada a la mía. Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Wow, Lorena!! Te han quedado tremendas!

    Yo le hice a mi novio peras al vino en nuestra primera cena juntos... Claro, que eso fue hace 5 años!! Y desde entonces no las he vuelto a preparar. Y mira que me ha pedido veces que se las vuelva a hacer!!

    Ay! Me anoto tu receta y me pongo a hacerlas ahora mismo, que lo mismo mi relación corre peligro! Jajaja!

    ResponderEliminar
  15. Lorena, las comí una vez y me encantaron. Me guardo la receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Las peras en vino tinto me parecen lo más exquisito que he visto...el color simplemente me seduce.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Qué bonita la primera foto, donde les da el sol.
    Las ciruelas le han de quedar muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. What a gourmet and delicious dessert.

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado estupendas!
    Buen finde!
    bsis
    Gemma

    ResponderEliminar
  20. Tengo unas ganas de hacer esta receta, pero siempre por h o por b, no puedo o se me pasa, ahora no tengo perdón voy a hacerla, besos

    ResponderEliminar
  21. les jolies poires bien gourmande ça m'a l'air délicieux
    bonne journée

    ResponderEliminar
  22. Lorena que postre tan rico y vistoso!!!! Un color precioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola, has conseguido unas peras al vino tinto con muy buen aspecto. ¡Enhorabuena!

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que ricas en mi casa se hacían con vino blanco, quizás me anime a recordar lo ricas que están así...

    ResponderEliminar
  25. Un plato clásico y con una pintaa estupenda!

    Me quedo descubriendo el blog, saludos!

    http://harkyto.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. ñam! qué buena pinta! seguro que estaban deliciosas esas peras;)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.